Januari 27, 2008

Agenda Ngumpul Bareng Blogger Batam

Rencananya kami (mba Ani, mba Nuke, Arifin, (Ramon and Ucok (peharps)) bakal ngumpul bareng Sabtu (2/2) ini di J.CO atau di Godia Mega Mall. Acara ngumpul-ngumpul alias kopdar (kopi darat, red) terlintas begitu saja. Sepertinya asyik juga, kalau kita bisa ngumpul bareng sesama blogger Batam. Walaupun, tidak secara formal.

Entah, apa yang bakal di bicarakan, yang penting ngumpul terlebih dahulu dan biar saling mengenal satu dengan yang lain. Rencana ngumpul bareng ini terlintas karena membaca tulisannya mba Ani, yang sering mengadakan acara ngumpul-ngumpul bareng sesama blogger yang ada waktu luang di Sabtu sore. Kenapa tidak ikutan gabung?

Pasti seru dan menarik. Karena selama ini hanya mengenal lewat dunia maya yang sekarang semakin maju. Sekarang ini zaman kan dah pada berteknologi moderen, ada telepon hingga internet yang memberikan kemudahan bagi penggemar computer untuk bisa lebih mencari informasi-informasi yang penting hingga hal-hal yang sederhana. Dari yang kecil hingga yang besar, semuanya sudah mengenal teknologi satu ini.

Btw, bagi yang mau ikutan ngumpul juga boleh koq. Bagi blogger Batam yang ingin gabung di acara kami sabtu, minggu ini. Silahkan tinggalkan pesan di sini, Biar bisa saling memberikan informasi... Hidup Blogger Batam hehehe....

Januari 25, 2008

Sukses Untuk Batam Cyber Zone

Sekarang ini, Batam khususnya dan Kepri pada umumnya sudah mempunyai website sendiri yang diberi nama www.batamcyberzone.com Tentunya, berita-berita mengenai Riau Kepulauan sudah bisa di akses di sana. Sukses selalu ya buat yang membuat cyberzone khusus Batam, yakni dari Grup Riau Pos yang di olah langsung Batam Pos....

Hal ini bukan karena blog ku yang beralamat http://hal-wanita.blogspot.com pernah nangkring di Batam Cyber ZOne... Tetapi, karena sekarang kebutuhan akan informasi melalui digital sudah menjadi bagian dari kehidupan. Bukan berarti koran sudah ga laku. Ntar aku ga bisa dapat gaji donk... Terus mau makan pake apa hehehe.....

Sekarang ini kan zamannya teknologi, bukan berarti media koran maupun majalah sudah tidak bisa aksis lagi... Ada orang yang bisa berlama-lama di depan computer dan ada yang tidak tahan berlama-lama di depan computer karena radiasi computer bisa merusak mata. Bukan berarti computer menjadi benda yang membuat mata normal berkacamata. Karena aku sendiri juga mempunyai kacamata anti radiasi computer.

Kacamata yang aku beli senilai ratusan ribu itu, jarang aku gunakan juga. Yang ada kacamata itu hanya nangkring di dalam tas ku doank. Hanya memberatkan saja. Sebab, jika aku pakai kacamata yang aku beli di JUWIS OPTICAL ini hanya membuat mata ku jadi cepat lelah dan pusing. Sebab, pada dasarnya, aku bukan pengguna mata empat.

Jadi terasa aneh saja, bila mengenakannya. Sungguh ironis. Waktu masih SD aku berharap mama membelikan kacamata, biar terkesan pintar dan tampil beda. Sekarang, kacamata yang aku beli ini jarang banget di sentuh maupun digunakan.

Berbicara kacamata, jadi mengingatkan ku pada Sun Glass yang dipinjam Abut alias BUDI. Sampai sekarang belum dibalikin... Sebel seh, cuman ya mau bagaimana lagi. Dianya aja bilang kacamata yang disimpan di lemarinya ilang.... Padahal tuh, kacamata harganya jutaan seh.... Hik... Hik... Mank, sudah waktunya pensiun kale ya????

Januari 23, 2008

GUE KESAL, GUE MARAH, GUE SAKIT HATI. TAPI ITU HANYA BISA GUE PENDAM DALAM HATI GUE SAJA. KARENA GUE ENGGAN UNTUK MENGUTARAKANNYA, SEBAB BAKAL MEMBUAT HIDUP GUE LEBIH MERANA LAGI

Januari 20, 2008

Happy

Rasanya senang banget, kakak ku ntar lagi pulang. Sudah begitu mama bakal mengadakan syukuran di rumah. Plus, aku sudah minta izin ma kantor untuk sehari libur. . . . . . Mank seh, ga sepenuhnya libur. Tetapi lumayanlah bisa pulang ke TPI.

Apalagi aku sudah setahun ga pulang, hehehe... Kangen so pasti donk.... Kerjaan ku pun dah beres.. Tinggal mencari beberapa hal lagi, tinggal 9 hari lagi udah ga sabar bangeeeeet

Januari 10, 2008

Nonton

Hobi nonton film ku kembali lagi.. Wah, siap-siap siapkan dana ekstra untuk menyewa film maupun nonton di 21. Habis, kalau ga di siapkan dana khusus bisa berabe alias tidak terkontrol dana yang keluar.

Udah lama tidak meluangkan waktu untuk menulis di diary online ku. Karena kesibukan ku yang luar biasa plus mank lagi malas untuk menulis di luar pekerjaan ku. Seminggu yang lalu, aku menyewa film dengan judul 'Cake'. Alur film ini sepertinya menyindir ku deh, karena aku berpikir single itu jauh lebih menyenangkan dari pada married.

Film ini memang bercerita mengenai kisah komedi romantis yang diperankan Heater Graham sebagai Pippa seorang penulis lepas yang sangat menikmati kehidupan lajangnya. Sekembalinya ke kota asalnya, Pippa mendapati ayahnya sakit dan memerlukan seseorang untuk mengambil alih menjalankan majalah Wedding Bells miliknya.

Padahal Pippa sanagat anti dengan pernihakan dan selalu menganggap remeh atau lelucon mengenai wedding, dengan berat hati, Pippa harus beradaptasi pada jam kerja, seperti halnya juga bekerja pada penasehat pribadi ayahnya, Ian Gray (David Sutcliffe). Selama mengisi menjadi editor majalan wedding itu, satu per satu temannya menikah.

Ok, aku ga perlu menjelaskan secara detail mengenai film cake itu. Di situ aku mendapat 'pesan' bahwa kehidupan pernikahan tidak selamanya buruk atau membatasi ruang kerja kita sebagai wanita. Terkadang ada saatnya kita membutuhkan seseorang untuk berbagi kebahagian maupun kesedihan, ada kalanya kita lebih menikmati bila berkumpul bersama kawan-kawan. Tapi, kawan tak selamanya bisa meluangkan waktu untuk bisa mendengarkan kebutuhan maupun keinginan kita.

Selain itu, tidak perlu kuatir bagi wanita yang sudah mendekati kepala 3 walaupun belum menikah. Life's go on so take easy....

Januari 04, 2008

Perubahan

My sweet sister bakal pulang tanggal 28 Januari nanti. Karena dia orangnya sangat 'cerewet' bila melihat penampilan ku yang serampangan. Sehingga pelan-pelan deh, aku harus mengembalikan penampilan ku di masa aku kuliah.... Tampil rapi plus modis.

Busana yang ada di lemari yang tak pernah aku sentuh semenjak kerja di Batam, aku gunakan lagi. Wah, ternyata berat badan ku walaupun naik dratis tidak mengubah aku terlalu berlemak. Hanya saja, ada beberapa celana jeans yang ukuran S plus yang udah di permak tak bisa digunakan. Terpaksa menggunakan celana size M....

Untunglah, trend busana 2008 ini tidak terlalu neko-neko alias simple, sesuai dengan koleksi busana ku di tahun 2003-an, sehingga masih nyaman dan trend donk bila di pakain. Apalagi kan lebih asyik bila menciptakan trend sendiri hehe.. Itu bila diri mu pede donk :)

Selain itu, di tahun yang kata orang adalah tahun tikus api ini aku sudah mulai kembali ke masa aku kuliah. Dimana semua serba rapi dan OK, baik urusan penampilan dan juga kost. Habis, kalau urusan beres-beres rumah itu masuk list urutan terakhir. Coz aku paling anti yang namanya berbenah, sebab aku mank tidak suka hal begitu hehehe...

Ok deh, perubahan dasar sudah pelan-pelan ku lakukan. Hal ini bukan semata kakak ku cerewet. Melainkan, aku ingin kembali seperti masa-masa aku kuliah yang sering diikuti penampilan busana ku sama beberapa kawan ku....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra