Februari 28, 2008

Chatting

Ini memang bukan cerita ku, tetapi cerita kawan ku. Entah, kenapa di mana tempat aku tuju. Selalu ada cerita yang berbeda. Hari ini merupakan hari biasa bagi ku tetapi aku cukup menikmati hari ini. Memang, malam kemarin, merupakan hal yang berbeda dari rutinitas ku sebagai kuli. Udah gitu malamnya, jam 12.00 WIB saat aku mau sikat gigi sebelum tidur.

Sekedar diketahui, hidup merantau di Batam sudah dua tahun lebih, tetapi masih tetap menjadi anak kost, sama seperti kuliah. Nah, bedanya, waktu kuliah, kost ku tidak di gabung ceweq-cowoq bahkan yang sudah berkeluarga. Kost ku, khusus untuk putri yang ingin menimba ilmu.....

Ok, cukup perbandingannya. Di kost ku ini yang berlokasi di perum Green Land, aku pilih karena lokasinya dekat tempat kerja ku. Alasan terutama, biar bisa di antar pulang or numpang gitu lho bahasa 'gak' enaknya.

Nah, saat mau sikat gigi itu, kebetulan ibu kost ku lagi masakan indomie untuk suaminya. Eh, kami mendengar suara menjerit 'Sakit tahu' hu-uh.. (suara teriakan yang super kencang dan tangisan).

Spontan saja aku heran, siapa tuh malam-malam teriak. Eh, ibu kost ku nyeletuk gini : Tahu-tahu yang sudah bersuami, tapi masa bertingkah seperti itu. Mank, gak bisa pelan-pelan apa. Apa yang ia bicarakan ya? Akhirnya aku dan tuh, bu kost senyum-senyum...

Oh, akhirnya aku mengetahui spesifik, mereka lagi ML (making love) gitu deh bahasa gaulnya. Tapi, kenapa mesti teriak-teriak seh. Mank, sakit kah? Maaf saja, kan belum married. Jadi belum tahu.

Nah, bicara punya bicara. Akhirnya tuh malam berganti pagi. Saat aku melihat tuh perempuan yang teriak tadi malam, matanya bengkak dan... aku ga bisa terlalu detail. Tapi aku hanya tersenyum pura-pura tidak tahu saja.

Begitu ada waktu luang, udah siap mendapatkan empat tulisan yang bisa di bawa ke kantor. Aku pun mampir ke tempat kawan dan say hello dan mulai tuh bergosip ria. Maklum, namaya wanita dan kebetulan tuh kawan ada yang sudah menikah.

Eh, mank sakitkah sewaktu ML? tanya ku spontan setelah berbasa-basi.
Sakit seh, tapi sakit-sakit enak, jawab kawan ku; yang satu-nya nimpalin gak sakit koq enak. (Wah, yang benar yang mana ya)

Pembicaraan pun mengalir dengan deras, kata kawan ku yang sudah punya anak. Saat berhubungan intim, kalau sudah punya anak tidak sakit tapi enak. Eh, si karyawan cowoq ikutan nimbrung ibu-ibu ngerupi. Ya ga sakitlah, malah nambah cie, katanya sambil tertawa-tawa.

Itu urusan yang lain, berbeda. Karena tidak mengetahui secara spesifik. Jadi gak perlu di bahas. Lalu, berlanjut ke belajar bahasa inggris. Karena 'sedikit' mengerti, ya aku bantu deh. Lalu pembicaraan pun berganti topik menjadi chatting di YM

Aku kemarin chat ma orang London, ganteng cuma parno. Masa ia bugil di depan cam dan terangsang. Gila gak tuh.... Wow gila banget lagi, koq mau seh kamu mau chat dengan orang seperti itu. 'Ya, pengen tahu aja', jawab kawan ku.

Kesimpulan yang ku dapat hari ini dan kemarin, apa pemikiran cowoq itu hanya sebatas sex? Sepertinya begitu deh. Soalnya ada kawan cowoq yang bilang begini sama aku, aku udah lama tidak bergandengan tangan ma ceweq dan ciuman.

Wah, itu termasuk golongan hubungan sexsual bukan? Soalnya kan kontak badan, walaupun hanya pada bagian bibir. Mank, seh sex bagi yang sudah berkeluarga itu penting. Tapi, bagi yang belum, memangnya tidak bisa mengalihkan ke hal-hal yang positif kah?

Apa memang sebegitu 'urgent' kah hubungan kontak fisik saat pacaran, seperti kissing saja contoh yang relevan.

Berlanjut Tentang Strange of Man

Semalam, aku lupa untuk meng-close blog diary-citra. Pada saat itu, kawan kantor mau pakai tuh computer untuk membuat blogdeti. Ya, berhubung aku sudah selesai. Aku membiarkannya menggunakan tuh computer yang ada di ujung box. Lagian aku, sudah sign out gmail jadi aman deh.

Tak di sangka, ternyata ia membaca isi blog ku tentang 'The Strange of Man'. Ia pun langsung berkomentar di depan ku. "Koq, benari amat seh. Serem' begitu deh kira-kira. (aku kan bukan alat perekam yang bisa menyimpan semua detail yang ku alami hehe, (pembelaan diri)).

Namanya iseng dan itu adalah yang pertama dan terakhir kali. Orang yang 'bodoh' lah yang mau dua kali, mungkin! Aku berani menerima ajakan itu, karena dua pertimbangan, kacanya tidak gelap, terang jadi tidak mungkin dia macam-macam dan kedua itu mobil adalah mobil belajar mengemudi. Jadi di bangku tempat aku duduk juga ada pedal (benar ga ya? tulisannya).

Jadi, pikir ku saat itu. Kalau dia macam-macam, aku bisa langsung menginjak rem dan segera turun. Sehingga dia tidak bisa bersikap tidak sopan pada ku. Tentunya, ini pengalaman yang tidak memacu adrenalin ku tetapi cukup mampu membuat ku sport jantung.

Ya, karena lagi makan mie bareng kawan. Aku menceritakan pengalam ku tadi siang. Mau, tau dia bilang apa. Wah itu namanya nekad. Ya, ku akui aku mank nekad eh salah super nekad karena berani melakukan hal itu. Padahal, sampai detik itu pun aku belum pernah berpikir untuk melakukannya.

Aku hanya ingin tahu, (itu lah manusia) selalu mencoba hal yang diluar batasnya, (maksudnya). Kini, ku tahu. Sebagai wanita, tentunya harus lebih berhati-hati terhadap hal itu. Jangan coba bermain api, kalau tidak mau terbakar.... Benerkan?

Memang, kadang hidup kalau tidak di warnai akan terasa boring dan menonton. Tapi, jangan sampai itu membuat mu merasa harus mencoba hal-hal yang 'berbeda' Mungkin sudah cukup untuk mengetahui dari teman-teman or di sekeliling mu yang pernah melakukan hal tersebut.

Jangan sampai tergoda untuk melakukannya. Ya, ini hanya sepenggal kata-kata yang sok 'bijak' dari seorang perempuan yang mencoba mencari jati diri dan bersikap dewasa. Walaupun terkadang malah kebanyakannya bersikap childish.

Sayang Untuk Dihabiskan

Tiga hari ini aku lagi membaca buku tentang 'The Worry Website' yang judul dalam bahasa Indonesia kecil di bawah judul besar yakni 'Situs Bermasalah'. Hasil karya dri Jacqueline Wilson. Buku ini memang sudah aku beli sejak Gramedia mengadakan bazaar buku murah. Karena kesibukan, jadi belum sempat menyentuhnya.

Baru tiga hari belakangan ini lah, saat membersihkan loker buku. Aku menemukannya lagi. Bahkan, buku ini pun belum sempat aku kasih nama. Sungguh kasihan kamu (buku, red). Biasanya, begitu beli buku hal yang pertama aku lakukan adalah memberinya nama dan tanggal kapan di beli.

Buku ini, tentu saja sudah ketebak dari judulnya situs bermasalah. Ok, biar aku jelaskan dikit, seorang guru membuat situs masalah, yang dimana di maksudnyakan atau sasarannya adalah anak-anak yang memiliki masalah yang tidak bisa dikatakan pada siapa pun. Karena itu, Mr Speed, guru yang membuat situs tersebut mulai mengajarkan anak-anak untuk mengetik permasalahan yang ada pada mereka.

Kisah yang lucu, mendebarkan, dan menyedihkan. Bagaimana pelbagai persoalan masing-masing anak berbeda-beda. Mulai dari masalah dengan orangtuanya hingga masalah krisis percaya diri....

Ya, manusia selalu memiliki masalah. Tak ada seorang pun di dunia yang tidak memiliki masalah. Itu bohong, aku berani bayar mahal jika itu memang ada!!! Karena hanya orang mati lah yang tidak mempunyai masalah. Masalah itu beragam tingkatannya dan tergantung kita sendiri mengatasi dan membawa persoalan tersebut sampai dimana.

Ok, kembali ke poin semula. Ketikkan masalahmu... Apakah kamu punya masalah di rumah atau sekolah? Tidak tahu harus berbuat apa atau minta tolong ke mana? Masukanlah ke Situs Masalah! Ketikkan masalahmu-tidak perlu menuliskan nama- dan tunggulah nasihat bagus yang akan mengalir masuk. Begitulah tulisan sebagaian resensi yang ada di belakang buku yang memilih cover warna orange sebagai warna dasar dan dengan ilustrasi berbagai gambar anak dalam kelasnya yang dibuat oleh Nick Sharratt.

Saat ini aku sudah mencapai halaman 126, aku tidak mau buru-buru menghabiskannya. Karena aku menyukai ceritanya. Sayang, untuk langsung di lahap dalam satu atau dua hari. Padahal, biasanya aku bisa menyelesaikan buku dengan ketebalan 159 halaman hanya dalam waktu dua jam atau kurang lebih satu hari, tergantung dari tingkat kesibukan dan kepenatan yang ada.

Kali ini berbeda, aku benar-benar tidak ingin buru-buru menyelesaikannya. Karena, ceritanya sangat menarik dan enak untuk direnungkan. Bagaimana Mr Speed menyelesaikan setiap masalah anak dengan cara yang berbeda dan dengan cara yang unik. Aku berharap di Indonesia juga ada guru seperti Mr Speed. Wah, bisa menjadi idola tuh.

Begitu membaca halaman pertama, muncul masalah Holly, seorang anak yang broken home. Dimana ibunya melarikan diri dari rumah karena depresi, sedangkan ia memiliki adik yang masih kecil. Karena di tinggilkan ibunya, ia berusaha membesarkan adiknya Hannah.

Entah bagaimana Ms Jenny Morgan masuk dalam kehidupan ayahnya. Ms Morgan adalah guru Hannah. Hannah sangat menyukai Ms Morgan, dia cantik dan baik hati. Sedangkan Holly sangat membencinya. Ia selalu bersikap buruk pada Ms. Morgan. Dengan cara yang unik, Mr Speed pun mampu menyelesaikan masalah Holly.

Maunya seh, menulis atau menceritakan ulang dalam versi ku sendiri. Hanya saja, udah capek di depan computer terus. hehe... Bukannya tidak mau berbagi. Tapi, lebih enak baca sendiri deh.

Buku yang ringan tapi 'menggigit' untuk di baca. Setidaknya pembaca mendapatkan gambaran yang menarik untuk menyingkapi berbagai masalah yang ada. Karena pada intinya masalah itu pasti ada penyelesainnya. Tinggal, bagaimana kita mengambil dan melakukannya untuk bisa mengatasi permasalahan yang timbul.

Februari 27, 2008

Diam

Diam bukan berarti aku bisu
Diam bukan berarti aku tuli
Diam merupakan hal yang aman
Diam merupakan dunia yang nyaman

Keresahan yang ada sebaiknya di pendam
Dalam diam, tak seorang pun tahu
Api bisa membara karena ada percikan
Tetapi dengan diam, api bisa padam

Gejolak perasaan kadang bisa memicu api
Ada baiknya diam bukan berarti kalah
Ada baiknya bersuara bukan berarti menang
Diam hanya lah gambaran untuk kesunyian

Terkadang diam, membuat diri tersiksa
Tetapi diam juga membuat diri merasa nyaman
Kenyamanan bisa dibuat karena diam
Diam bukanlah akhir dari kalimat
Diam merupakan awal peperangan batin yang ada

Teman Kantor yang Nyebelin Abees

Susah ya, kalau mempunyai teman kantor yang super nyebelin abis. Udah gitu kerjaannya iri-an lagi. Tidak hanya teman kerja perempuan tetapi pria, hanya saja bedanya. Kalau 'pria' bicaranya di belakang. Maksudnya pas tuh 'orang' gak ada. Kalau ada dia di dalam ruangan rapat, bisanya diam aja. Bete-in ga itu.

Bagaimana ya, mengatasi orang yang kadang nyebelin dan agar kita tidak ikut-ikutan melakukan hal yang sama. Kaya, hari ini aja. 'berantem' alias perang mulut, dan saling tolak-menolak saat di perintahkan untuk mencari info yang sebenarnya mudah tetapi ga enak.

Wah, kalau kerja saling sikut-menyikut or pada main belakang. Susah juga ya, sebaiknya bagaimana aku harus bersikap bila ada kawan kantor yang super nyebelin dan ****** Udah dulu lah, membahasnya pun jadi tak semangat.

Apalagi, tidak baik menjelek-jelekan orang. Benarkan?? Yang penting kerja yang benar dan sesuai dengan target, tugas beres. Dah, dari pada pusing dengarin omongan kawan yang ga bisa di percaya atau malah nambah masalah saja.

Film AAC yg bakal di tonton BBC

Batam Blogger Community (BBC) mau mengadakan acara nonton bareng AAC (ayat-ayat cinta). Berhubung aku christen, so aku ga mungkin nonton film ini. Bukan karena aku fanatic, tapi ngak nyaman aja kale. Tapi, jangan kuatir aku mencoba mencari info ini untuk di buku harian ku (diary-citra) hehe. So ini cuplikan yang aku copy dari http://21cineplex.com.

Ini adalah kisah cinta. Tapi bukan cuma sekedar kisah cinta yang biasa. Ini tentang bagaimana menghadapi turun-naiknya persoalan hidup dengan cara Islam. Fahri bin Abdillah (Fedi Nuril) adalah pelajar Indonesia yang berusaha menggapai gelar masternya di Al Ahzar. Berjibaku dengan panas-debu Mesir. Berkutat dengan berbagai macam target dan kesederhanaan hidup.

Bertahan dengan menjadi penerjemah buku-buku agama. Semua target dijalani Fahri dengan penuh antusiasme kecuali satu: menikah. Kenapa? Karena Fahri adalah laki-laki taat yang begitu ‘lurus’. Dia tidak mengenal pacaran sebelum menikah. Dia kurang artikulatif saat berhadapan dengan mahluk bernama perempuan. Hanya ada sedikit perempuan yang dekat dengannya selama ini. Neneknya, Ibunya dan saudara perempuannya. Betul begitu? Sepertinya pindah ke Mesir membuat hal itu berubah

Tersebutlah Maria Girgis (Carissa Putri). Tetangga satu flat yang beragama Kristen Koptik tapi mengagumi Al Quran. Dan menganggumi Fahri. Kekaguman yang berubah menjadi cinta. Sayang cinta Maria hanya tercurah dalam diary saja. Lalu ada Nurul (Melanie Putria). Anak seorang kyai terkenal yang juga mengeruk ilmu di Al Azhar. Sebenarnya Fahri menaruh hati pada gadis manis ini. Sayang rasa mindernya yang hanya anak keturunan petani membuatnya tidak pernah menunjukkan rasa apa pun pada Nurul. Sementara Nurul pun menjadi ragu dan selalu menebak-nebak. Setelah itu ada Noura (Zaskia Adya Mecca). Juga tetangga yang selalu disika Ayahnya sendiri. Fahri berempati penuh dengan Noura dan ingin menolongnya. Sayang hanya empati saja. Tidak lebih. Namun Noura yang mengharap lebih. Dan nantinya ini menjadi masalah besar ketika Noura menuduh Fahri memperkosanya

Terakhir muncullah Aisha (Rianti Cartwright). Si mata indah yang menyihir Fahri. Sejak sebuah kejadian di metro, saat Fahri membela Islam dari tuduhan kolot dan kaku, Aisha jatuh cinta pada Fahri. Dan Fahri juga tidak bisa membohongi hatinya. Lalu bagaimana bocah desa nan lurus itu menghadapi ini semua? Siapa yang dipilihnya? Bisakah dia menjalani semua dalam jalur Islam yang sangat dia yakini?

RUSH HOUR 3

Kan kemarin aku bilang pinjam dua film, selain underdog, nah ini film kedua yang aku pinjam dengan judul Rush Hour 3. Untuk bintang utama Jackie Chan dan Chris Tucker. Entah, kenapa aku pengen banget nonton film ini. Mungkin karena film action comedy. Jadinya pengen nonton.

Film ini ceritanya hampir sama dengan Rush Hour 1 and Rush Hour 2, masih berhubungan dengan mafia dari Cina, hanya saja settingnya kali ini di Perancis. Baru memutar film ini aja udah ketawa duluan melihat aksi dari Detektif James Carter yang diperankan Chirs Tucker.

Saat sedang menjadi polisi lalulintas, ia asyik mendengarkan music hip pop (entahlah kalau musiknya hip pop or R and B ya?). Sambil mendengarkan tuh musik melalui Ipod. Ia pun mengatur lalu lintas, eh . . . . kekacuan pun timbul gara-gara ia salah mengerakan tangan karena mengikuti irama yang ada di earphonenya.

Ya, tentu saja udah kebayang donk. Kekacauan dimana-mana, mobil saling tabrak, belum waktunya jalan mobil itu sudah jalan. Alhasil, ia mendapat nilai 100 sebagai polisi yang mengacaukan jalanan heheh....

Di waktu yang sama Ketua Inspektur Lee yang diperankan Jackie Chan sedang menuju pertemuan penting untuk mengungkapkan gembong mafia terbesar di dunia. Untuk menjaga keselamatan tuh orang, Lee menemaninya.... Eh, sesampainya di pertemuan saat dia mau mengungkapkan siapa tuh gembong mafia terbesar itu. Ia di tembak orang.

Lee dengan sigap langsung mengejar tuh penjahat yang ternyata adalah kakaknya sendiri saat masih di panti asuhan. Antara delima ingin menangkap dan membebaskan kakaknya itu. Tiba-tiba James datang. Karena mendengar duta besar Cina di tembak. Ia pun ingin menolong Lee mengungkapkan kasus tersebut.

Yang ada ia malah mendapat kekacauan. Karena menyandra dua wanita pemilik mobil yang ingin di tilangnya. Pada saat Lee mau menembak tuh kakaknya (gw lupa namanya) ia pun datang. Alhasil tuh penjahat kabur. Lee dengan perasaan gondok melihat tuh James. James yang merasa 'sebagai' pahlawan malah menawarkan dua ceweq itu untuk menemaninya. Karena rasa bersalahnya, pacar Lee pergi (film seri kedua).

Sidik punya sidik, pelaku kejahatan ada di Prancis. Sehingga mereka berdua ke Prancis, disini banyak adegan yang seru dan kocak yang diperankan mereka berdua. Seru deh..... Tapi untuk setting cerita biasa aja.

Berhubung lagi malas menjabarkan terlalu detail. Sebaiknya nonton aja sendiri. hehe :D

Strange of Man

Hari ini ada kejadian lucu yang ku alami. Sebenarnya kejadian ini di luar dari keinginan ku. Waktu itu, sekitar jam 13.00 WIB. Saat aku menunggu taxi ke Batamcentre dari BCS Mall. Karena hari ini aku liputan di mall yang berlokasi di Baloi itu. Lokasi BCS Mall memang sedikit menyulitkan untuk mendapatkan angkutan, terutama taxi yang mau ke arah Batamcentre.

Aku menunggu halte di depan BCS Mall, bersyukur karena sudah ada halte khusus untuk menunggu angkutan lewat. Saat menunggu, cuaca Batam saat ini sangat terik, gerah dan panas. Mana aku pakai baju dua lapis lengan panjang lagi. Wah sinar mentari terasa sangat terik.

Beberapa kali taxi lewat dan jual mahal. Karena tidak ada yang mau ke arah Batamcentre. Jam sudah menunjukan pukul 13.10 WIB. Tak lama kemudian, saat satu taxi 'menolak' ke arah Batamcentre, ada mobil warna coklat yang bertulisan 'hati-hati, jaga jarak. Sedang belajar mengemudi' (kira-kira gitu deh). Itu mobil berhenti di depan halte dan menurunkan dua penumpang wanita...

Setelah penumpangnya turun (asli aku ga kenal siapa tuh ceweq dan driver yang ada di mobil itu). Pria itu menunjuk-nunjuk ke arah ku dan ke arah lurus. Karena gak kenal ya, aku diamin aja. Lalu, ia buka jendelanya dan nanya ke aku. 'Mau kemana?' 'Batamcentre', jawab ku. 'Ya, sudah bareng aja'.

Mikir beberapa lalu, entah terlintas apa di benak kul. Coba aja ikut 'permainan' yang sedang ia mainkan. Sebelum naik dalam hati berdoa 'Tuhan Lindungi aku' (amin). Begitu naik, ia langsung bertanya: Koq tadi diam aja, di tanya?. 'Ya, mana aku tahu. Kirain manggil orang yang ada di belakang ku.

The Man : Susah, cari Taxi di arah situ. Soalnya kebanyakan mereka ke Baloi dan ke Nagoya.

Aku : Oh, begitu ya.

The Man : Iya, mank mau kemana?

Aku: Ke kantor.

The Man: Kerja dimana

Aku : di Batamcentre.

The Man : Sori ya, aku gak ke batamcentre. Entar turun aja di dekat Rafesia. Kan lebih dekat naik angkutan dan lebih murah.

Aku : Ya, gak papa. (mudah aman)

The Man: Lagi baca buku apa?

Aku: Biasa (saat itu memang aku lagi bawa buku 'The worry website' yang sudah diterjemahkan dalam bahasa indonesia.

The Man : Kukunya bagus, lihat donk (ia pun mulai memegang jari ku, dengan refleks tangan ku, ku tarik.

Aku : Wah ini pelecehan lho (sambil senyum, padahal dalam hati, kurang ajar benar neh orang). Bisa kena pasal berapa ya.

The Man: Kamu yakin mau ke kantor? gak mau jalan-jalan dulu.

Aku: gak, kan lagi kerja. Udah di kejar dead line neh.

The Man: dead line? mank wartawan ya.

Aku : Begitulah kira-kira.

The Man : Boonk, mana Id cardnya.

Aku : Manknya penting.

The Man : aku gak percaya. Eh, minta permen donk. (saat itu aku mank lagi makan permen karet).

'Mau', ujar ku menawarkan.

Dia: Iya. (aku mau buka tas untuk ambil permen). Ia langsung bilang, gak usah, yang di situ aja (maksudnya yang udah aku makan).

Aku : Yang benar aja. (Ia hanya senyum saja, ia pun mulai mau memegang tangan ku. Dengan perasaan yang ditahan, 'dilarang pegang-pegang tahu!). Ia jawab, mank ga boleh, Kan ga ada yang lihat. Yang diatas kan lihat, jawab ku. 'Wah, kalau di atas lihat mank udah dari sananya. Kan dia yang ciptakan kita. Lagipula neh pecun (pelacur, maksudnya) main aja Dia diam aja.

Karena gak ngerti, maksudnya ya aku diam aja. Ia pun langsung berubah pembicaraan, minta donk nomor telepon. Aku sebutin aja nomor sembarangan. Lalu, ia pun mulai berbicara mengenai berbagai hal....

Asli, aku gak tahu. Koq bisa aku berani seperti itu. Menerima ajakan orang yang gak dikenal. Untunglah, perjalanan dari BCS Mall ke Raflesia sangat singkat dan cepat. Aku pun lalu turun dan mengucapkan terimakasih. Lalu, segera meninggalkan tuh strange of man. Dia sempat menanyakan ulang nomor ponsel ku. Tapi, aku pura-pura gak dengar. Ia pun langsung pergi.

Aku benar-benar gak mengerti, kenapa aku berani menerima ajakan pria itu. Mencoba mencari hal-hal yang tak lazim, ternyata tidak mengenakan. Ya, itu untuk pertama dan terakhir kalinya.... Gila, aku terus harus merasa waspada terhadap setiap gerakannya sewaktu di mobil.

Ya, pengalaman untuk mencari hal-hal baru tak ada salahnya. Sayangnya, aku tak bisa memberitahukan siapa-siapa lewat suara. Jadi, ya aku tulis aja pengalaman terbaru yang tak akan pernah aku ulangi lagi. Cukup mendebarkan dan mengerikan hehehe...

Februari 26, 2008

Underdog

Pusing dan bete.... gak banget neh. Bila ini sedang melanda hal pertama yang ku lakukan adalah ke rental VCD Ezy yang di dekat rumah. Aku pun langsung menyewa dua kaset terbaru yakni underdog...

Film terbaru yang diangkat dari kisah film kartun anjing yang memiliki kekuatan super hero dan yang bisa bicara. Asli, film ini sedikit menghibur perasaan yang sudah lelah dan capek pun jadi kembali segar. Karena cerita yang mengharu birukan dan juga lucu...

Resensi di 21cinemax seperti ini : Sebuah kecelakaan di laboratorium menyebabkan seekor anjing beagle bernama Shoeshine (pengisi suara oleh Jason Lee) terkena imbas kekuatan besar, termasuk mampu berbicara dengan suara manusia. Ia kemudian berteman dengan seorang anak laki-laki berusia 12 tahun yang kesepian bernama Jack (Alex Neuberger). Kedekatan mereka semakin bertambah ketika Alex mengetahui kekuatan hebat yang dimiliki si anjing yang disebut sebagai Underdog

Berpakaian ala pahlawan, Underdog terbang melintasi Capitol City, melindungi penduduk dari tragedy yang tak nampak dan mengawasi si cantik anjing Cavalier King Charles Spaniel bernama “Sweet” Polly Purebred (pengisi suara oleh Amy Adams). Ketika seorang ilmuwan bernama Simon Barsinister (Peter Dinklage) dan pengikutnya Cad (Patrick Warburton) mengancam untuk menghancurkan kota tersbeut, Underdog, “si sahabat sejati manusia”, menjadi satu-satunya harapan penduduk sebagai penyelamat.

Kalau versi ku begini :
Berawal dari anjing beagle yang dilatih menjadi anjing pelacak bom dari pihak kepolisan. Pada saat meeting, anjing yang memiliki warna putih dengan belang coklat itu pun menyalak terus. Ia menunjuk satu box yang ada di depan pembicara. Suara nyalakannya itu membuat pihak kemanan merasa harus hati-hati. Mereka pikir ada bom, ternyata saat semua keluar dari gedung dan pejinak bom datang untuk membuka box tersebut isinya adalah daging.

Merasa kecewa dan di permalukan, pihak kepolisian pun tidak mau menggunakan dia lagi. Merasa tidak diperlukan lagi, ia pun keluar dari pasukan itu. Saat keluar, ia pun di tangkap dan mau dijadikan bahan percobaan ilmuwan gila yang bernama Simon. Pada saat mau di suntik, ia pun memberontak dan menghancurkan isi laboratium tersebut. Hal itu karena bocoran dari anjing di kandang sebelahnya.

Pada saat mau melarikan diri, ia pun tertumpah beberapa ramuan Simon. Karena belum menyadari kekuatannya, dengan cepat ia pun meninggalkan lab yang sudah terbakar. Setelah keluar dari lab, ia pun merasa lapar dan mencari makanan. Pada saat mencari makanan di tong sampah, tiga anjing berandalan pun mencoba untuk melukainya. Karena merasa takut, ia pun melarikan diri dan tertabrak sebuah mobil yang melintas di dekatnya.

Sang penabrak karena merasa kasihan padanya, ia pun membawanya pulang untuk dijadikan teman Alex, anaknya. Berhubung anjing ini suka menjilat sepatu maka ia diberi nama Shoeshine. Awalnya Alex tidak menyukai anjing tersebut. Pada saat, ia sedang tidur, terjadi keanehan pada tubuhnya dan ia pun memiliki kekuatan yang super hemat, yakni bisa berbicara bahasa manusia, kuat, pendengaran tajam dan juga bisa berlari kencang.

Awalnya Alex tidak menyadari kekuatan Shoeshine. Begitu mengetahui kekuatan anjingnya, ia pun mulai melatih Shoeshine dan menjadikannya sebagai anjing super hero. Shoeshine menunjukan kekuatan pertamanya untuk menolong Polly, anjing betina yang disukainya....

Melihat kekuatannya itu pun mereka berusaha untuk mencari identitas Shoeshine pada saat berubah menjadi underdog dan kaos ayahnya yang berwarna merah menjadi seragam underdog saat beraksi...

Dijamin deh filmnya seru. Kalau diceritain semua, ya gak heboh lagi donk hehehe

Ceweq Ngisengin Cowoq

Pembahasan kali ini bersama tiga orang kawan perempuan, apalagi kalau bukan soal cowoq. Entah, kenapa belakangan ini banyak banget teman-teman lagi membicarakan tentang pacar mereka. Mulai dari pertengkaran hingga ngusilin pacarnya sendiri...

Semuanya berawal dari Tuti, Evi dan Mitha. Begini awal mulanya, aku tidak ingat siapa yang memulai... Evi disuruh ngisengin pacar Tuti, alasannya ingin mengetahui apakah pacarnya adalah orang yang jujur. Ternyata ...............

Evi iseng miss called the man of Tuti, itu pun atas persetujuan mereka berdua. Namanya, cowoq ada nomor yang tidak di kenal masuk ke LCD ponsenya. Tentunya penasaran. Ia pun membalas or balik menelpon. Mereka berdua sepakat untuk tidak mengangkat. Karena takut, ketahuan suaranya kawan Tuti.

Akhirnya tuh the man of Tuti SMS, siapa neh? Di jawab Evi, boleh kenalan ga? Udah punya pacar belum neh? Ia pun membalas, boleh aja dan masih jomblo. Gitu kali ya kira-kira perbincangan kami saat itu....

Tuti yang mengetahui the man-nya tidak jujur langsung ifeel dan merasa jengkel banget. Padahal kan mereka hanya iseng dan mencoba mengetes apakah the man yang sudah menjadi pacarnya itu setia.

Karena merasa kesal, baru satu hari aja. Tuti pun langsung mengaku dengan geramnya. The man-nya pun menjawab begini 'Perempuan itu ya, tidak ada masalah mencari masalah aja. Memangnya, tidak bisa untuk adem ayem aja'

Hal serupa juga terjadi pada Mitha yang pacar Melayu-Singapuranya itu dikerjin Di-di. Asli kalau Mitha ngambek tiga hari. Tidak mau mengangkat telepon atau pun membalas SMS. Alhasil mas Singapura-nya pada bingung dan menanyakan ada apa dengan Mitha. Mereka hanya tertawa-tawa saja. Karena tuh, cowoq tidak tahu kalau di kerjain ma kawan Mitha dan ketahuan tidak jujur.

Sebenarnya apa seh yang diinginkan para perempuan ini???? Sebenarnya keinginan mereka ini sangat simple saja. Mereka hanya ingin para kekasih mereka itu jujur. Bahwa mereka sudah mempunyai pacar, bila ada orang yang ngajak kenalan. Susah kah hal itu dilakukan para kaum pria???

Februari 25, 2008

MY SUPER EX-GIRLFRIEND

Putus cinta adalah sesuatu yang sulit, namun terkadang membahayakan. Matt Saunders (Luke Wilson) mengira ia telah menemukan wanita impiannya, si cantik Jenny Johnson (Uma Thurman) yang ternyata adalah seorang super hero. Saat Jenny atau G-Girl menjadi sangat posesif, Matt menginginkan perpisahan. Namun bagaimana kamu bisa putus cinta dengan seorang super hero?

Sebagai wanita penuh kekecewaan, Jenny/G-Girl melampiaskan pada Matt segala kekuatannya lewat misi-untuk-menghalangi cinta Matt dengan rekan kerjanya Hannah

Film ini menceritakan tentang seorang gadis yang memiliki kekuatan super, layaknya superman. Karena sewaktu masih SMU dia menemukan sebuah meteor dan membuatnya menjadi lebih kuat dan berbeda. Padahal, sebelum dapat kekuatan, ia dan pacarnya (yang sekarang menjadi musuh besarnya) adalah orang yang eksentrik dan tidak mempunyai kawan.

Namun, karena mendapat kekuataan super hero. Ia pun langsung berubah dratis menjadi wanita yang hebat.

Listening of Kissing

Hari ini kawan ku epot alias Evi sedang berbincang-bincang dengan ku dan beberapa kawannya. Perbincangan kali ini tidak terlepas dari pembasahan topik Kissing. Wah mendengar kata kissing ini membuat ku rada kesal. Lho maksudnya? Uh, apa seh enaknya kissing jika itu hanya di dasari nafsu.

Kata kawan ku, kissing or apa pun itu namanya adalah bumbu dalam menjalin hubungan emosional dengan lawan jenisnya, maksudnya jika kamu wanita ya ma pria, begitu juga sebaliknya.... Apakah mank benar demikian???

Kalau menurut ku, hubungan yang berdasarkan hal tersebut hanya lah hubungan nafsu belaka. Bukan cinta!!!! Padahal dalam hal menjalin hubungan emosional yang terpenting adalah hubungan dimana dua instan yang berbeda caracter bisa saling mengerti dan memahami...

Memangnya, apa seh enaknya berciuman kalau hanya sekedar nafsu sesaat. Lagi pula yang rugi adalah sang wanitanya, bukan prianya. Benarkan? Karena itu, ada baiknya dalam memilih teman maupun 'pacar' yang benar-benar memahi apa yang diinginkan. Biar keduanya sama-sama nyaman dalam menjalin hubungan....

Lemari Q Empty

Udah dua minggu-an aku gak ada nyuci baju, padahal cuaca Batam asli supeerr panas. Kalau urusan cuci mencuci, apalagi nyuci baju. wah, rasanya malas banget. Ok, aku boonk. Karena aku baru ingat, minggu lalu aku udah mencuci baju, hanya saja belum di seterika. Otomatis, aku gak mungkin ngantor pake baju yang super-super kusut....

Lemari baju ku, udah mulai berkurang stocknya. Maklum aja, hampir tiap hari suka gonta-ganti baju. Tetapi anehnya, paling malas untuk membersihkannya. Apalagi celana jeans sudah pada habis. Terpaksa hari ini menggunakan rok. Ngak, nyaman seh. Soalnya ga bisa bebas duduk dan bergerak....

Untunglah hari ini aku memutuskan untuk mencari berita di Mega Mall. Coz dana udah menipis untuk pergi terlalu jauh hehehe.... Padahal besok, rencananya aku mau ke DC Mall. Mau ngembalikan buku yang ku pinjam dari kawan yang ada di Gramedia. Sorie telat neh ngembalikan dari jadwal. Soalnya bacanya di sela-sela jam kerja seh...

Habis, kalau udah pulang, kerjaannya bersihin kamar plus bersihin apa saja or kalau kumat malasnya, asli kamar ku supeeeer berantakan. Untungnya kost, kalau tidak !!!! Kuping ku harus bisa menerima omelan dari sang mama....

Hari ini aku udah punya niat (karena masih di kantor) untuk menyuci pakaian yang sudah ku rendam tadi pagi plus setrika baju. Mudahan aja semuanya bisa berjalan lancar (amin). Karena kalau sudah sampai di rumah, bawaannya pengen baca-baca plus dengarin musik. Alhasil tak satu pun pekerjaan 'rumah tangga' tersentuh. . . .

Aku harap untuk urusan satu ini aku bisa berubah, ternyata aku sama sekali tidak bisa berubah hehe. Mungkin, belum saatnya atau memang belum terpacu 100 persen untuk merubah bad habbit yang ku suka itu :)

Februari 24, 2008

Lisa Called Me

Lagi asyik-asyik berbincang ma mas Firman (padahal lebih banyak diam, karena lagi menunggu yang lain). Tiba-tiba ponsel ku berbunyi dan alhasil layar LCD kecil ponsel tidak bisa mendeteksi siapa yang menelpon. Karena nomor tersebut masih belum ter-save di ponsel ku....

Nomornya kurang familiar, karena bukan nomor Batam. Ternyata itu, my best friend sewaktu di kampus. Her name's Lisa. Asli, sueeerrr senang banget. Karena udah lama aku tak berbincang dengan ibu muda satu ini... Soalnya, aku kehilangan nomornya...

Pertama tahu dia, ucapan yang terlontar adalah 'udah punya momongan belum'. Soalnya kawan dekat ku satu lagi Ima, sudah memiliki seorang putera yang lucu. Berhubung dia sudah nikah, ya itu deh yang menjadi awal perbincangan para wanita...

Lisa (L):'Wah belum, maklum suami dan aku jauh. Dia di Jakarta dan aku di sini. Citra kapan nyusul'. (Pembicaraan sudah nyerpet ke hal yang 'berbahaya').

Citra (C): Maklum, namanya juga kuli. Kerjaan numpuk, jadi ya ga sempat tuh nyari. Cariin donk.

L: Ya, udah ke Jakarta aja. Aku banyak kawan, siapa tahu ada yang cocok.

C: Aku belum bisa di kasih cuti neh, kemarin baru ambil bulan Desember. Terlalu dekat, bisanya bulan November gitu deh. Btw, udh tau belum Endi mau nikah?

L: Masa seh, kapan? Tau dari siapa

C: Ya, dari dia. Dia SMS aku bilang nikah dan bla-bla...

Bila ingat pembicaraan singkat itu. Tahun ini, tiga sobat terbaik ku udah pada married. Walaupun yang satunya ini tanggal 6 Maret 2008. Lalu, aku kapan? Wah, kalau menyangkut urusan married. Aku pasti mundur tiga langkah, 6 langkah bahkan 1000 langkah.

Asli belum siap plus masih ingin menikmati hidup melajang. Kata kawan-kawan ku, itu dikarenakan aku belum menemukan yang 'pas'. Aku jadi ingat pembicaraan singkat dengan Ima, minggu lalu.

Pas, lagi lelah-lelahnya, ponsel ku berbunyi 'ADA SMS' dengan logat doraemon. Begitu aku buka massage yang tertera di LCD. Ima-Ponti, bunyinya : Apa kabar Ci, lagi ngapain? Kangen neh?

Aku jawab : Biasa, lagi kerja. Kabar baik, Ima bgm? Kegiatannya apa aja neh? Btw, dah tau belum Endi mau nikah?

Ima balas : baik juga, skg aku Ibu rumah tangga, kerjaannya di rumah. Masa seh Endi nikah, ma siapa? Citra kapan?

Balas ku : Dia nikah ma kawan kerjanya, aku seh belum tau kapan. Maklum sibuk terus, ga ada waktu untuk pacaran apalagi cari suami.

Ima jawab : Citra belum menemukan yang pas saja, sabar aja. Pasti ada yang terbaik menunggu Citra..

Amin... Ya, kawan-kawan dan mama dah pada sibuk nanyain terus. Asli, aku 'pusing' karena aku belum tahu kapan. Karena aku masih ingin menikmati apa yang masih bisa ku nikmati, kesendirian yang masih menemani ku. Komitmen, ntar dulu deh....

HATING ALISON ASHLEY

Berkisah tentang remaja yang menghadapi kegelisahan mereka, para orang-tua yang memalukan mereka, teman-teman dan orang-orang yang menyebut mereka sebagai musuh. Kehidupan Erica Yurken kacau balau: keluarganya yang aneh, aksinya yang sok genius namun tak seorang pun peduli, dan karena namanya, dia dipanngil 'Yuk'. Saat kehadiran Alison Ashley di sekolah, Yuk menyadari masalah yang akan timbul. Yuk selalu merasa hebat kepada tiap orang di Barringa East, namun penampilan seperti Alison –lah yang selama ini ia inginkan

Film ini sangat menarik untuk disimak. Bagaimana tidak, seorang gadis yang bernama Erika berpura-pura merasa sebagai seorang artis dan berharap dapat memerankan juliet. Namun, waktu di summer camp, seorang guru memutuskan untuk tidak memerankan drama Romoe and Juliet. Hal ini membuat Erica marah dan kesal.
Padahal, dia sudah mempersiapkan segalanya sejak kelasnya ditetapkan untuk mengisi drama musim panas tahun ini. Namun, berkat bantuan Alison tanpa sengaja, membuat dirinya untuk menulis skenario drama dan menarik. Namun, ia menyadari bahwa dirinya tidak bisa berakting membuatnya putus asa.
Apalagi Alison yang akan mengantikannya berakting membuatnya ingin kabur dan marah. Namun pada akhirnya, ia bisa menerima bahwa dirinya memang tidak bisa berakting dan mempunyai bakat lain, yaitu sebagai penulis skenario drama yang mengharukan.....

Gost Rider

Berdasarkan karakter komik Marvel, "Ghost Rider" berkisah tentang pemain akrobatik sepeda motor, Johnny Blaze (Nicholas Cage), menyetujui tubuhnya digunakan sebagai "jiwa balas dendam" sebagai tumbal untuk menyelamatkan cinta sejatinya, tetapi ia dikutuk oleh jiwa pembalas dendam yang mengubah wujudnya pada malam hari sebagai setan dengan tengkorak menyala di atas sepeda motor api neraka.

Seeerruuuuuuuuuuuuuuuuuu habis, film ini. Awalnya seh kirain film yang menyeramkan dan menegangkan. Ternyata film ini, ada sedikit kegilaan yang membuat tawa penonton. Apalagi sewaktu Johnny yang sudah lama putus dengan pacarnya. Lantaran, sebelum ia mengetahui penyakit ayahnya (penyakit jantung, red), Johnny dan pacarnya berencana kawin lari. Namun karena merasa bersalah, ketika mengetahui ayahnya terkena penyakit jantung.

Disaat perasaannya bimbang antara kawin lari atau ayahnya. Datanglah orang asing yang menawarkan kesembuhan ayahnya dengan jaminan tubuhnya dijadikan jiwa pembalas dendam. Ia ragu, dan keraguannya itu dimanfaatkan 'pria aneh itu'. Keesokan harinya, ia melihat ayahnya sehat tetapi pas waktu akrobat, ia mengalami kecelakaan dan meninggal. Sepeninggalan ayahnya, ia merasa bersalah dan ia pun menjauhi pacarnya. Karena, ia merasa takut bila pacarnya mengetahui keadaannya yang kalau malam berubah menjadi tengkorak.....

Disinilah cerita baru di mulai, menarik, seru dan menebarkan....

Kopdar Seru dan Nyeleneh

Sabtu (23/2) kemarin, BBD kembali mengadakan kopdar. Sebenarnya, Kopdar sabtu itu atas usulan mba Nuke, plus mba Ani juga sempat bertanya 'kapan neh ngumpul lagi'. Gitu kira-kira yang aku tangkap dari permintaan dua mami cantik itu....

Eh, pas hari H-nya tiba. Mendadak mba Ani tidak bisa datang, lantaran sakit migrannya kambuh. Udah gitu, Ryane tidak bisa hadir, karena harus menghadiri pernikahan saudaranya. Sementara itu mba Nuke yang aku SMS untuk make sure agar datang pas kopdar, SMS ku tidak di balas dan siangnya aku mencoba menelpon ibu satu itu. Ternyata sia-sia deh. Soalnya ponselnya di luar jangkauan alias di mati-kan.

Alhasil, yang datang hanya beberapa saja. Berhubung saya kena bagian Kopdar BBD, mau tidak mau ya harus datang. Padahal, asli hari Sabtu itu bawaan 'de-de' malas banget. Maklum penyakit bulanan datang, disaat tidak tepat.... lho, maksudnya apaan tuh (hehe). Untung ada Chica, sehingga ada deh kawan ceweq di sarang penyamun.

Jam menunjukan pukul 14.30 WIB, seharian doing noting di kost, membuat ku sedikit merasa tidak enak. Padahal, aku bertekad untuk seharian dari pagi sampai malam doing noting, ternyata tidak bisa... Padahal, hari itu aku terpaksa abesent dari gereja (sorry mom, I was absent) Soalnya badan ku, beneran lemas, ga nyaman dan gak enak. Lantaran datangnya 'penyakit' itu lebih awal dari dugaan ku...

Dengan langkah lemas, aku bagun dari tempat tidur yang super berantakan untuk membersihkan dan menyengarkan badan. Setelah mandi dan melihat kamar yang super berantakan ada delima melanda diri ku, antara membersihkan kamar or pergi ke kantor untuk sekedar membuka internet. Ternyata, goda-an untuk pergi ngantor lebih dominan daripada membersihkan kamar...

Hari itu, cuaca super panas tapi tetap aku putuskan lebih baik dari kost ke kantor jalan kaki saja. Soalnya kalau naik angkot sama saja perjalannya plus nunggunya bisa 20 menitan. Soalnya, angkot-angkot di Batam lagi pada 'jual mahal' tapi butuh.

Nyampe di kantor, yang pertama ku samperin computer paling ujung yang bisa chatting... Ngomong-ngomong soal chatting, aku jadi ingat Veejay. Kamis malam, aku chat ma dia. Asli, aku dah ngak ingat ma cowoq Singapore-India itu. Dia pernah memberikan aku dua novel versi bahasa inggris. Padahal, aku belum pernah ketemu ma dia. Btw, dia bakal berkunjung lagi ke Batam bulan depan. Mudahan aja aku ada waktu agar bisa bertemu dengannya.

Begitu on-line di kantor, di YM nama mas Firman dah online, langsung deh ku samperin dan berbincang-bincang dikit dan tak terasa jam sudah hampir menunjukan
pukul 16.00 WIB. Langsung deh, aku ofline dan mengclose email, blogger, opera dan multiply yang lagi di buka.

Sesampai disana masih sepi coz i am the first blogger yang datang, tak lama kemudian mas Firman pun datang, di susul Dev, Rambe, Dobby, Arifin, Chica, Joko yang biasa terkenal geblek (bener ga ya tulisannya begini??) lalu Isel dan kawannya (sori aku lupa) dan terakhir Sultan.

Berbincang-bincang sambil menikmati minuman segar di Bandung Resto. Aku memilih tempat ini ada dua alasan, pertama biar pembicaraan enak, karena pertemuan terakhir conversation terganggu lantaran bising di mall dan kedua karena katanya ada hostpot. Ternyata tidak ada (sori ya mas Dev, jadi ga enak neh).

Kali ini kopdarnya sedikit berbeda, lantaran Ria Saptarika, seorang blogger Batam dan juga Wawako Batam ikut kopdar. Janjiannya jam 19.00 WIB. Aku udah menyakinkan ajudannya agar on-time, I wish in-time, ternyata tak kunjung datang juga. Sebelum mr Ria datang, ponsel jelek ku ini tak pernah berhenti berbunyi. Tak lain adalah ajudannya pak Ria untuk meyakinkan acaranya tetap berlangsung... Mank seh, sepertinya diantara pak Ria dan ajudannya ada miscomunication or misunderstanding. Soalnya pakai bawa humas segala pak Yusfa Hendri, untunglah ternyata bang Yusfa tidak datang (lho maksudnya). Soalnya acara kopdar itu cuma berbincang-bincang biasa.

Begitu pak Ria datang, kami pun berpindah tempat duduk, berhubung beberapa kawan dah pada kabur. Terpaksa neh para blogger yang masih tersisa sibuk menelpon kawan-kawan agar bisa datang dan terlihat ramai. Usaha mereka (Joko, Arifin, Rambe dan juga aku) berhasil. Joko memanggil kawannya mas KeQi yang datang bersama 'teman perempuannya' (itu katanya, tapi kami pikir pacarnya hahaha), lalu mrs Arum bersama suami dan anaknya, Ramon Damora, Ucoq dan mas Wahyu (sori ya mas, pemaksaan dikit)...

Lumayan seru seh, tapi asli pantat pegel. Bagaimana tidak duduk dari jam 4 hingga jam 10-an. Alhasil acara ditutup setelah makan-makan sambil ngerumpi. Lucunya, selain memperbincangkan mengenai komunitas ini, ada beberapa orang yang 'mengadu' mengenai susahnya membuat KTP. Wah, jadi ajang curhat neh... Udah dulu deh, ceritanya. Soalnya paaanjaang ntar bosan yang baca. Untuk informasi lebih lengkap bisa mengklik websitena mas Keqi

Februari 23, 2008

Are U afraid of the Dark?

Salah satu buku karangan Sidney Sheldon..... Apakah Kamu takut gelap? Aku baru saja merampungkan membaca buku ini dan membutuhkan waktu sekitar 2 mingguan, dengan susah payah di sela-sela waktu kerja sambil nunggu rapat malam. Akhirnya buku dengan ketebalan 436 lembar selesai terbaca dan hasilnya sangat memuaskan.

Pria satu ini sangat pandai mengemas cerita menjadi lebih menarik dan hidup. Sehingga enak saat berimajinasi sambil membaca baris demi baris yang tertuang dalam novel yang diberi cover buku warna hitam ini.

Buku ini mengisahkan tentang perusahaan KIG (Kingsley International Group). Perusahaan ini termasuk perusahaan terbsar yang dipimpin Tanner Novel ini lebih banyak menceritakan mengenai Diane dan Kelly. Mereka berdua adalah janda dari karyawan KIG yang terbunuh.

Apa yang menyebabkan kematian suami mereka terbunuh, membuat nyawa janda Richard dan Mark terancam ikut di bunuh. Semuanya berawal dari KIG... Perusahaan ini bergerak di bidang wadah pemikir, di balik itu semua Tanner, pimpinan yang berdarah dingin dan ambisius sedang membuat alat pengendali cuaca. Gara-gara alat itu empat nyama yang berbeda lokasi dibunuh dengan cara yang unik dan berbeda, yakni di New York, Denver, Paris dan Berlin.

Tiap bab, buku ini semakin menegangkan. Pengen dibahas per detail hanya saja lagi malas membahasnya alias lagi malas ngetik hehe..

Nitemare

Tak terbayang malam itu, aku bakalan apes benar . . . Aku pun tidak menduga hal itu bakal aku alami terlalu cepat. Memang, aku berencana ingin mencoba hal di luar kebiasaan ku. Tetapi, aku tidak menyangka itu terjadi di malam kamis dan di kost-an ku pula . . .

Sebenarnya, aku jadi merasa kesal dan 'jengah' saat melihat dia. Bukan karena apa, tetapi bila mengingat hal itu. Wah, aku termasuk orang yang 'o-on' donk.

Ya, sebaiknya aku pretended I never do it. Biar aman, cuek aja lagi.... Tapi, rasanya tidak seperti apa yang ku bayangkan. Tidak seenak apa yang ada dalam bedak ku. Ya, anggap saja sial tapi tidak terlalu apes banget hehe....

Ini untuk yang pertama dan terakhir kali aku bermain dengan 'api' kalau tidak bisa terbakar donk. . . .

Februari 19, 2008

Bad Weather

Perkiraan cuaca, bila memang ada di Batam bakal 90 persen meleset terus. Karena cuaca di Batam tidak pernah bisa tertebak. Terkadang seharian bisa panasnya minta ampun or terkadang hujan terus-terusan. Cuaca seperti membuat kondisi tubuh bisa tidak fit alias sakit.

Ya... hari ini memang ku rasakan sejak dua-tiga hari sepekan ini, tubuh ku terasa tidak fit. Cuaca yang sedikit 'tidak bersabahat' itu membuat badan ku terasa lelah dan sakit.. Terpaksa aku harus absent dari sistem diet yang hanya makan sehari dua or satu kali, khusus untuk pagi dan siang.

Belakangan ini, jadi terpaksa makan malam. Biar tidak sakit, kalau sakit bisa repot urusannya. Udah gitu, belakangan ini tulisan ku semakin merosot. Mungkin dikarenakan memang badan lagi lelah dan tidak bersahabat seperti sebelumnya, membuat ku harus ekstra mengeluarkan tenaga. Alhasil, aku jadi merasa terlalu lelah dan kurang konsentrasi.....

Biar bagaimana pun kehidupan rutinintas dan kewajiban harus dijalani. So, semangat dan pantang mundur donk. Cuaca seburuk apa pun, itu merupakan salah satu rintangan yang harus di hadapi... Go Go Chayo!!! Yuk, semangat hadapi hari esok dengan penuh semangat untuk mencapai hari yang semakin baik lagi..

Re-Code Your Change DNA

Buku karangan Rhenald Kasali yang terbaru dengan judul RE-CODE your change DNA ini membebaskan belenggu-belenggu untuk meraih keberanian dan keberhasilan dalam pembaharuan. Karena ada sebagian orang yang menolak perubahan itu sendiri. Buku dengan jumlah halaman 270 halaman ini. Terbagi dalam enam bagian yang terdiri dari sepuluh bab.

Dimana masing-masing bagian membahas tentang perkenanalan, pribadi unggul dalam pembaharuan, kepemimpinan transformasi, menghancurkan belenggu institusi, memulai dari hal-hal yang kecil (rahasia membangun chgange agents), dan pembaharuan. Ada yang menolak perubaan dan tidak sedikit prang yang ingin mendapatkan perubahan dalam kehidupan sendiri, dalam organisasi dan negaranya menjadi lebih baik. Buku Re-code your change DNA ini mengandung empat hal, yaitu cerita (kasus), konsep (teori), strategi dan filosopi.

Dimana hampir setiap pembahasan selalu disertai ilustrasi, sehingga memudahkan untuk dimengerti. Selain isinya yang tidak terlalu mengurui. Karena diambil dari beberapa cerita dan kasus dari manca negara. Bahkan dari segala pengamatan dan interaksi di lapangan dengan para pelaku usaha yang ditulis oleh pengarang buku managemen yang bukunya setaraf dengan pengarang manca negara.

Seperti karakter dan cara berpikir sangat mempengaruhi perubahan. Dimana organisasi tidak akan berkembang atau lumpuh. Karena organisasi tersebut mempunyai gejala-gejala yang kasat mata, tidak adanya gairah dan koordinasi. Meskipun organisasi ini masih bergerak, tetapi 'otaknya' sesungguhnya sudah lumpuh. Karena organisasi yang otaknya sudah lumpuh, tidak akan mampu memberikan manfaat apa-apa.

Re-code your change DNA ini selain mencabarkan kasus atau cerita, juga memberikan solusi dan penyebabnya. Dimana penyebab organisasi yang lumpuh itu, ada tiga penyebab. Untuk menyukseskan organisasi dibutuhkan berpikir, belajar dan pengetahuan-pengetahuan yang baru. Dan bukan, karena masa lalu. Namun, terus melakukan pembaharuan dan riset untuk mengembangkan organisasi. Sehingga dibutuhkan pemikiran untuk maju dan berkembang. Ini merupakan salah satu gambaran yang ingin diungkapkan Rhenald Kasali dalam buku terbarunya, setelah Change.

Karena pada dasarnya setiap organisasi atau perusahaan menginginkan suatu perubahan. Dalam melakukan perubahaan, kode-kode DNA itulah yang harus direkayasa ulang atau di Re-Code agar ada perubahaan yang diinginkan terjadi. Sebab, organisasi atau perusahaan juga mempunyai DNA. Tanpa pengkodean ulang, perubahaan tidak akan terjadi.
Begitu juga dengan pola berpikir, Re-code adalah sebuah keajaiban yang mengubah cara berpikir semua orang.

RE-CODE - Your Change DNA adalah Refleksi terhadap perubahan yang dilakukan, bukan demi perubahan itu sendiri. Perubahan dilakukan agar kita cocok dengan keadaan dimana kita berada. Pada dasarnya adalah pada prilaku kita. Selama kita tidak berhasil merubah prilaku seseorang, meskipun menggunakan teknologi terkini, keadaan baru dimana kita berada. Jadi, intinya adalah prilaku dan pola pikir agar terjadi perubahan, dimana harus banyak belajar dan memahami tujuan akan perubahan itu sendiri.

Februari 17, 2008

Memoirs of a Geisha

Memoar Seorang Geisha - Memoirs of a Geisha

Memoar Seorang Geisha mengajak kita memasuki dunia geisha yang penuh rahasia, dunia di mana penampilan sangatlah penting; di mana keperawanan seorang gadis dilelang kepada penawar yang paling tinggi; dimana perempuan-perempuan dilatih untuk memikat laki-laki yang paling berkuasa; dan di mana cinta dicemooh sebagai ilusi belaka.

Kisah Sayuri bermula di desa nelayan miskin pada tahun 1929, ketika sebagai anak perempuan berusia sembilan tahun, dengan mata biru kelabu yang luar biasa, dia dijual ke sebuah rumah geisha terkenal. Tidak tahan dengan kehidupan di rumah itu, dia mencoba melarikan diri. Tindakan itu membuat dia terancam menjadi pelayan seumur hidup.

Saat meratapi nasibnya di tepi Sungai Shirakawa, dia bertemu Iwamura Ken. Di luar kebiasaan, pria terhormat ini mendekati dan menghiburnya. Saat itu Sayuri bertekad akan menjadi geisha, hanya demi mendapat kesempatan bisa bertemu lagi dengan pria itu, suatu hari nanti.

Melalui Sayuri, kita menyaksikan suka duka wanita yang mempelajari seni geisha yang berat; menari dan menyanyi; memakai kimono, makeup tebal, dan dandanan rambut yang rumit; menuang sake dengan cara sesensual mungkin; bersaing dengan sesama geisha memperebutkan pria-pria dan kekayaan mereka. Namun ketika Perang Dunia II meletus, dan rumah-rumah geisha terpaksa tertutup, Sayuri, dengan sedikit uang, dan lebih sedikit lagi makanan, harus mulai lagi dari awal untuk menemukan kebebasan yang langka dengan cara-caranya sendiri.

Hingga akhirnya, ia pun berhasil meraih apa yang diinginkan selamanya. Namun, untuk mencapai itu membutuhkan proses perjalanan yang berliku dan panjang.

Blood Diamond

Blood Diamond termasuk katagori film Drama dengan setting cerita di Afrika. Film ini dibintangi oleh Pemain LEONARDO DiCAPRIO, JENNIFER CONNELLY, DJIMON HOUNSOU, MICHAEL SHEEN.

Cerita film ini belatar perang saudara dan kekacauan pada tahun 1990an di Sierra Leone, Danny Archer yang diperankan Leonardo DiCaprio, merupakan tentara bayaran Afrika Selatan. Sedangkan Solomon Vandy, yang diperankan Djimon Hounsou, seorang nelayan Mende. Keduanya berdarah Afrika, tetapi kehidupan mereka berbeda satu sama lain. Hingga nasib mempertemukan mereka dalam usaha mendapatkan sebongkah berlian langka yang bisa mengubah hidup mereka

Kisah ini dimulai saat rombongan pemberontak memporandakan desa nelayan, tempat tinggal Solomon bersama keluarganya. Yang pria tangannya di putus atau pun di bunuh. Beruntung keluarga Solomon berhasil meloloskan diri, hanya saja Solomon yang berusaha menyelamatkan keluarganya tertangkap. Untung atau sial, Solomo tidak di bunuh atau tangannya di penggal.

Karena memiliki tubuh yang besar dan tenaga yang kuat, ia pun dijadikan 'budak' untuk mencari berlian di tambang berlian milik pemberontak. Dimana hasil penjualan berlian dibelikan senjata untuk menghancurkan tentara dan masyarakat Afrika.

Pada saat di tambang Berlian, Solomo menemukan berlian yang besar. Ia pun menyimpannya sendiri. Tapi, pada saat ia menyimpan berlian tersebut, pimpinan perberontak mengetahuinya. Untunglah, pada saat kejadian itu, tentara menerobos masuk tambang berlian dan menangkapin semua pemberontak hingga 'budak'.

Pada saat kejadian yang sama Danny Archer yang saat itu hendak membeli berlian dari pemberontak tertangkap. Mereka pun di penjara atas tuduhan penyelundupan. Pada saat di penjara, Archer mendengar bahwa Solomon—yang terpisah dari keluarganya dan bekerja secara paksa di tambang berlian — menemukan dan menyembunyikan berlian mentah yang luar biasa.

Acher pun berusaha untuk membebaskannya agar dia pun bisa mendapatkan berlian yang luar biasa itu. Ternyata dalam pencarian berlian itu mereka banyak menghadapi rintangan. Hingga akhirnya Acher meminta pertolongan Maddy Bowen (Jennifer Connelly), wartawan Amerika yang idealismenya luluh oleh rasa simpatinya terhadap Archer, dua orang laki-laki ini memulai perjalanan melewati wilayah pemberontak — perjalanan yang dapat menyelamatkan keluarga Solomon dan memberikan kesempatan kedua bagi Archer dimana ia merasa bisa mendapatkan berlian itu untuk mengubah nasibnya menjadi lebih baik.

Namun sayang pada akhirnya, perjalanan yang susah payah di tempuh harus sia-sia, Acher tertembak oleh 'bos'nya sendiri. Meskipun bos dan pimpinan pemberontak itu telah mati tertembak. Hingga akhirnya, hanya Solomo lah yang menerima berlian tersebut dan hidup tenang di Amerika bersama sejumlah uang yang ia dapatkan dari penjualan berlian. Tidak hanya itu, ia pun berhasil membuka kedok, perusahaan penjual berlian terbesar disana. Semua itu berkat Maddy Bowen atas permintaan Acher untuk membantu Solomo bersama keluarganya.

Along Came Polly

Akhir pekan ini kebanyakan aku habiskan menonton film-film lama yang ku rental di Ezy yang dekat dengan kost. Salah satu film yang ku tonton yakni Along Came Polly. Film tentang komedi romantis, yang asli lumayan menghibur disaat lagi suntuk.

Film ini menceritakan tentang seorang pemuda Reuben Feffer (Ben Stiller), juru taksir yang kariernya cemerlang di sebuah perusahaan asuransi milik Stan Indursky (Alec Baldwin). Sementara Polly Prince (Jennifer Aniston), gadis yang senang memelihara musang, menjalani kehidupannya seperti sebuah permainan.

Mereka berdua sangat berbeda jauh dalam menjalani kehidupannya. Reuben yang melihat Polly sangat luas pergaulannya, akhirnya mencoba untuk mengikuti irama kehidupan gadis itu. Kisah ini berawal, saat Reuben patah hati, seharusnya bulan madunya yang mengembirakan berakhir dengan penceraian. Dikarenakan sang istri yang baru dinikahi beberapa hari selingkung dengan pria yang seharusnya menjadi pemandu permainan surfing.

Patah hati membuat Reuben memandang dirinya adalah lelaki yang putus asa. Hampir tiap ada waktu luang, ia menonton adegan wedding party-nya. Hingga akhirnya kawannya mengajaknya ke galeri. Disana ia bertemu dengan Polly yang merupakan teman masa sekolahnya dulu.

Ia melihat Polly selalu riang dan ingin mencoba 'berteman' dengannya. Ia pun mencoba untuk mengikuti gaya hidup Polly yang bebas. Polly senang makan-makanan yang tidak teratur hingga hunting ke club malam untuk menari cha-cha. Sedangkan Rueben adalah pria yang hidup teratur, awalnya mengalami kesulitan. Namun, ia berhasil menyesuaikan gaya hidupnya dengan gaya hidup Polly.

Sewaktu ketika, Rueben pun memutuskan untuk menikahi Polly. Pada saat ia memasuki apartemen yang dibeli untuk ditempati bersama sang istrinya. Lisa sudah menunggu disana. Polly yang mengetahui sejarah Rueben akhirnya meninggalkan apartemen agar Rueben bisa berbicara untuk menyelesaikan persoalan rumah tangganya.

Awalnya ia hampir memilih Lisa, hingga pada akhirnya ia mencoba menjalani hidup bersama Polly...... Dan mencoba menerima tantangan yang menarik agar hidup lebih berwarna.

Ramalan

Ini kelanjutan ramalan nama kemarin. Pengennya ingin tahu, yang ada koq beda dari apa yang dbayangkan. Nah, karena kemarin tuh waktu kerja dah mepet, sehingga ga sempat lagi untuk menulis yang satu ini.

Berhubung ada waktu luang, ramalan yang menggunakan tanggal kelahiran ini. Dimana diri ku di lahirkan pada tanggal 1 Juli 198* ini menurut hasil dari mbah yang ada di Indospiritual.com, aku kelahiran (weton) Anda adalah Rabu Pon

Nah, pada dasarnya, kata si 'mbah' peramal, aku termasuk tipe yang penuh keberuntungan, karena aku selalu merencanakan tindakan ku dengan hati-hati, terbuka terhadap peluang yang baru, dan tidak mudah putus asa.

Selain itu, kata si 'mbah' aku juga memiliki beberapa keterampilan sosial, sehingga sejelek apapun wajah ku ( aku kan cantik, ga jelek koq, tanya aja mama dan papa serta pacar ku hehe), kemungkinan besar aku mudah bergaul dengan orang lain!

Untuk sisi buruknya, aku suka sekali pamer. Mungkin aku hanya haus perhatian sewaktu masih kecil, sehingga kini aku merasa harus membuat kagum semua orang dengan kepandaian atau kekayaan ku.

Menutut si mbah, Jadilah diri sendiri dan orang lain akan menyukai ku apa adanya. Akan lebih baik juga bila aku berusaha untuk tidak terlalu menyalahkan orang lain yang secara tidak sengaja menyakiti perasaan ku.

Sekarang ini, ramalan si mbah menurut ku ada benarnya dan ada tidak benarnya. Mulai dari sisi keburukan diri ku.... Yang menurut si 'mbah' aku suka pamer. Itu salah besar, aku tak pernah pamer apa pun ma kawan ku. Malah, aku lebih senang merendah (bukan berarti merendahkan diri ku...) Alias tidak suka pamer. Terus, nah memang terkadang aku menyalahkan orang lain atas terlukanya perasaan ku. Tapi ini kadang-kadang lho... Habis, kadang-kadang kita butuh orang yang dijadikan korban hehe...

Nah, untuk keberuntungan tak perlu di bahas malah di aminin. Mudahan aja bener hehehe....

My Feel

Sudah lama tidak menulis di diary-citra membuat ku kangen juga. Banyak kejadian aneh belakangan ini. Namun, aku merasa kejadian-kejadian aneh yang menimpa ku belakangan ini akan membuat ku yakin dalam mengapai apa yang ku mau.

Sometimes, aku tidak tahu hubungan yang baik dalam pertemanan seperti apa? Karena aku selalu menjadi apa yang ku mau, cuek, sensitif or apa pun yang ada saat itu. Tetapi, prinsip ku kalau tidak suka sama orang lain, maksimal itu tiga hari diaman. Lepas, dari itu tidak boleh lagi ada dendam.

Aku tidak tahu awal mulanya, D*w* memusuhi ku. Tapi, mank janji ku pada diri ku sendiri. Aku tidak mau terlalu jauh berteman dengannya. Karena sifatnya yang selalu berubah seperti angin yang tidak tahu kemana arahnya angin itu datang. Itu lah yang ku nilai dari dia.

Selain mau menulis tentang hal itu, ada yang lebih penting. Akhirnya sahabat ku Vera, mantan Sijori Mandiri menikah pada Sabtu (16/2) kemarin. Aku merasa senang, akhirnya dia menemukan soulmatenya.... Sedangkan sepupu ku Vita menikah pada tanggal 10 Februari lalu dengan soulmatenya yang bersuku 'Batak'. Ngak nyangka aja... Plus, sahabat kuliah ku Endi, bakal menikah di bulan Maret nanti. Wow, betapa senangnya aku mendengar hal tersebut.

Walau di sayangkan, aku tak bisa menghadiri pernihakan mereka. Tapi doa dan restu ku selalu menyertai awal babak kehidupan baru bagi mereka semua. God Bless U and Enjoy to be wife hehehe.... Karena awal menjadi istri merupakan godaan yang paling tersulit.... (katanya :)

Childish

Hal yang paling lucu terjadi dalam hidup ku baru-baru ini. Bertingkah seperti anak-anak, itulah yang terjadi. Entah, siapa yang memulai duluan. Aku apa dia? Aku pun tak terlalu ambil pusing... Toh, tidak mengubah semuanya!!!

Hari ini dia ngajak ketemuan, (tapi lucu banget)... Ternyata dia hanya 'berani' berbicara lewat telepon. Kenyataannya, ketemu langsung dia hanya diam saja. Tidak secerewet di telepon. Mungkin, masih malu? Tapi masa seh? Anak kelahiran Jakarta, malu? Yang bener saja.

Dia, soalnya aku tak bisa menyebutkan namanya . . . Setiap hari berada dalam satu ruangan yang sama, hanya beda tipis. So, aku ga terlalu mengetahui sifat 'asli' nya. Padahal, rencananya (sensor) ku rasa ga mungkin deh. Soalnya, bisa berbahaya kali main api. Tapi ga ada salahnya kan mencoba? hehehe

Februari 15, 2008

Satu Lagi Korban Q

Wah ternyata aku mank belum siap menghadapi hal tersebut. Aku membuatnya merasa tidak suka dengan ku. Karena aku berusaha melindungi diri ku sendiri. Tetapi kanapa aku jadi merasa sedikit 'ga enak' hati ma dia ya.......

Ya mudahan aja dia mengerti dan memahaminya aja. Hari ini badan ku ga enak. Mungkin karena kelamaan bergadang... Jadi membuat ku merasa sedikit kurang sehat. Mudahan aja aku kembali fit dan berpikiran jernih hehe

BTW, kami mau kopdar BBD hari Sabtu depan, mudahan aja pembahasannya semakin serius.

Februari 12, 2008

Iseng2 Ngeramal Nasib Q

Entah kenapa kawan-kawan ku pada hobi banget dengan ramalan yang ada di halaman Blogger di Batam News. Iseng-iseng aja, aku mencoba mencari situs yang menyediakan jasa layanan ramal di indospritual.com. Pertama adalah arti nama.

Nama ku termasuk nama panjang, yakni DXX CITRA YXXXXX PANDIANGAN. Dalam situs tersebut nama ku mengandung arti Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh (ini jauh banget dari diri ku, karena aku tidak terlalu mempercayai hal ini. Soalnya, aku memang menghindari film-film yang berbau horor maupun misteri. Alamat baik ( asli aku ga paham dengan maksud alamat baik ini apa ya?)

Nama ku mengandung arti Perjalanan yang melelahkan (memang terkadang aku merasa jalan kehidupan ku ini sangat berliku, sehingga membuat ku lelah 'memikirkannya'. Sehingga prinsip dalam hidup ku Do the best today and tomorrow.) Kesembuhan (apa ya maksud dari makna ini?), Durjana/tidak beribadah (wah, yang satu ini salah banget. Karena aku 'sering' koq beribadah) Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung ( I hope so this meaning is right), Berkah Tuhan (amiiin)

Tidak hanya itu saja juga ada arti Kesesatan dan kedukaan (kedukaan pasti ada dalam hidup, tapi kesesatan yang dimaksud apa ya. 'Sesat' dalam memilih kawan baik?) Kesempurnaan dan kebaikan (kesempurnaan masih jauh dari diri ku, tetapi kebaikan selalu ada di dalam hati ku. Karena aku merasa semua orang itu baik) Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan (semangat sudah pasti. Dalam kehidupan, kita harus memiliki semangat. Motivasi dalam hidup ku U can if U thing U can. Pengetahuan, aku senang menambah pengetahuan yang sebelumnya aku tidak tau. Menambah pengetahuan dengan bertukar pikiran dengan kawan dan juga membaca. Keindahan, aku tidak terlalu suka seni).

Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan (aku rasa tidak benar bila aku mengejar kehormatan, tetapi ambisius itu memang diri ku. Be yourself aja kali!) Sifat ragu-ragu (ya, terkadang aku merasakan ragu-ragu dalam diri ku)

Apes Lagi

Hari ini merupakan hari yang tidak bisa aku lupakan mungkin. Bagaimana tidak, bangun pagi bukannya badan segar tambah sakit. Plus, aku tidak menyadari dompet kesayangan ku ketinggalan di rumah. Padahal, aku tidak pernah melupakan benda 'keramat' itu dari dalam tas ku.

Asli tensin banget, sewaktu mau pesan makanan dan waiter-nya sudah mendekat, aku cari dompet yang bewarna biru itu dalam tas coklat ku. Bukan main, paniknya aku. Aku tak menemukan dompet ku. Terpaksa aku segera meninggalkan restauran yang di Nagoya Hill dengan perasaan bercampur aduk, geli, panik dan aneh....

Karena rasa lapar sudah hilang, bergantikan haus. Terpaksa aku harus memesan sesuatu minuman yang manis dan menyegarkan, sambil menunggu teman datang membantu ku untuk melunasi pesanan yang aku pesan di Godiva. Waktu melihat dia, terlintas ucapakan 'You are my hero' Bagaimana tidak! Aku bisa 'digantung' karena tidak bayar.

Perasaan lelah terus mengampiri ku dan terpaksa mondar-mandir ga 'jelas' ma dia. Aku putuskan aja balik kantor dan menenangkan perasaan yang sedang 'keruh' hehehe.... Sambil kerja, iseng aja blogwalking dan dua humas cantik BBD pada nanya, kapan kopdara? Maunya seh ASAP, terpaksa menunggu yang 'kapten' untuk memutuskan hal tersebut. Plus Ria Saptarika Wawako juga ingin gabung kopdar..... Bagaimana ya?

Enaknya seh sesudah valentine, tanggal 23 Februari Sabtu depan hanya saja lokasi yang enak dan nyaman dimana ya???

Februari 05, 2008

SMS Pagi yang mengejutkan

Semalam baru saja aku menulis tentang pernikahan. Kemarin tuh, aku pulang cukup larut malam. Aku baru meninggalkan gedung Graha Pena tepat jarum jam menunjukan angka 2. Berarti aku pulang setelah lewat tengah malam. Rasanya kantuk sudah mengampiri ku. Lalu, aku berusaha dengan sisa-sisa tenaga untuk menganti pakaian dan membersihkan wajah.

Setelah itu, aku lanjutkan dengan menyetel instrumen musik piano sambil mengiringi aku tertidur. Rasanya baru sebentar aku memejamkan mata. Tiba-tiba suara ponsel 'ADA SMS' (suara doraemon) membangunkan. Ponsel ku berbunyi saat jarum jam menunjukan angka 6 AM, aku mendapat SMS dari nomor yang 'ga di kenal' Begitu aku perhatikan baik-baik tulisan dan aku baru mengetahui itu dari sahabat ku.

Bunyi SMS-nya : Sori Ci, lama baru SMS kamu. Ci, Next Month I'll get married. Last Week dah di lamar teman yang kerja di bimbingan. Ortu dan kel dah dtg melamar. Tanggal 9 jadi Maret jadi hari penting menjadi awal hidup berkeluarga.........

Tentu saja pesan singkat yang singgah di ponsel ku, membuat ku teringat masa dimana kami berempat (aku, Ima, Lisa dan Endi) saling menebak, siapa yang bakal menikah terlebih dahulu. Tebakan ku, Ima, Lisa, Endi baru aku menyusul.
Lisa, Ima, Aku, Dia lalu Endi
Ima, Lisa, Endi, Dia lalu Aku
Endi, Ima, Aku, Lisa baru dia.
Dari tebakan yang kami lontarkan ini, ternyata tebakan ku lah yang paling tepat 100 persen. Karena semasa meluangkan waktu bersama mereka, Ima orang yang paling 'centil' di antara kami. Tentunya, dia donk yang bakal menikah terlebih dahulu, dan sekarang dia sudah mempunyai anak (selamat ya ma... Sori belum sempat kasih hadiah, jauh seh di Kalbar). Lalu, Lisa. Dia termasuk ceweq yang banyak disukai kaum 'hawa' di kampus, hanya saja ia lebih menyukai pacar seorang polisi, dan sekarang ia pun telah menikah dengan seorang polisi (selamat ya, sori ga sempat menghadiri pernikahan mu).
Lalu, sekarang Endi di bulan Maret nanti.... Rasanya senang deh, akhirnya sahabat ku dah pada merried semasa kuliah dulu. Tinggal menunggu kawan ku semasa di Batam sa ja. Ka Vera, kapan ya dia menyusul sahabat ku itu.


Kalau aku, tunggu saja tanggal mainnya. Bakal menyusul. Tinggal mencari soulmate yang tepat saja hehehehe

Februari 04, 2008

Berita Eksklusif - Exclusive

Author: Sandra Brown

Stop Press : Skandal White House! Barrie Travis tidak terkenal; dia cuma reporter berbakat yang terperangkap di sebuah stasiun TV bermodal kecil. Sampai pada suatu hari, ketika Ibu Negara Amerika Serikat mengajaknya minum kopi . . . dan menawarkan sebuah kisah yang amat istimewa. Istri sang Presiden, yang tengah tenggelam dalam kesedihan karena kematian putranya itu, mencoba memberi isyarat pada Barrie bahwa anaknya kemungkinan dibunuh, dan bukannya meninggal akibat SIDS sindrom kematian bayi mendadak.

Bertekad mencari kebenaran, sepak terjang Barrie untuk membongkar berita eksklusif itu ternyata menguji seluruh etika, rasa patriottisem, dan keberaniannya. Dan akhirnya, dengan bantuan Gray Bondurant, seorang mantan tangan kanan Presiden yang tampan dan misterius, ia merobek-robek skandal White House yang paling busuk; rahasia yang bila diekspos akan menumbangkan sang Presiden.

Namun usaha mereka tidak mudah, sebab kekuatan besar yang menghalangi mereka hanya punya satu tugas, yaitu memastikan bahwa skandal itu harus dikubur untuk selama-lamanya. Dan itu berarti kematian bagi siapa pun yang berusaha membongkarnya.

Kalo hanya membaca resensi buku di atas, sepertinya sudah ketebak alur ceritanya. Bahwa presiden lah yang bersalah. Ternyata tidak lho... Buku ini benar-benar menegangkan dan menarik untuk dibaca sampai habis. Manusia bisa mengambil keputusan yang salah dan menyebabkan orang yang tak bersalah menjadi bersalah.

Banyak yang di korbankan untuk mencapai tujuan yang sia-sia. Kesalahan fatal jatuh pada orang yang tak bersalah. Yang ada hanya menyesali yang sudah terjadi

Hujan Terus

Sejak minggu (3/2) kemarin hingga hari ini, cuaca di Batam lumayan 'buruk'. Hujan terus menerus dan membuat kamar ku 'kebanjiran'. Padahal, semalam aku capek banget. Terpaksa harus membersihkan tetesan air yang lama-lama bisa lumber juga.

Terpaksa pagi-pagi tadi, laporan ke ibu kost. Kamar ku bocor. Mudahan aja segera di perbaiki. Hari ini, badan ku rasanya pada pegel semua. Padahal dua VCD yang sudah hampir seminggu ngendon di rumah masih belum sempat di putar.

Rasa lelah pada pikiran, hati dan juga perasaan ini sudah tiga hari ini mengampiri ku terus-menerus. Aku tidak tahu kenapa. Untuk pekerjaan, as far as it's good. Ga ada masalah sejauh ini. Entah, kenapa ya?

Mungkin karena kondisi badan yang sedang ga fit or cuaca Batam yang membuat semuanya jadi terlihat 'kacau' dalam pandangan hidup ku. Aku rasa, bila terlalu lama membenamkan ini semua dalam pikiran ku bisa 'berbahaya'. Harus di instal ulang neh 'otak' ku agar tidak berpikiran negatif terus.

Biasanya, aku selalu semangat dalam menghadapi berbagai rintangan. Kata orang, kondisi tubuh bisa mempengaruhi pikiran. Memang, saat ini rasanya tubuh ku lelah. Seperti sedang mengangkat berkilo-kilo karung. Mudahan saja, satu per satu karung yang ada di pundak ku bisa ku letakan kembali dan aku bisa kembali bersemangat lagi.

Februari 03, 2008

Kopdar Sukes

Acara kopi darat kemarin Sabtu berlangsung sukses. Kenapa sukses? Karena jumlah yang datang lumayan, belasan orang. Walaupun di detik-detik terakhir ada yang membatalkan janji. Lantaran ada urusan penting yang tak bisa ditinggalkan. Berawal dari sekedar iseng, malah jadi pertemuan yang 'sedikit' resmi dari Komunitas BBD.

Akhirnya pertemuan itu dijadikan ajang untuk pemilihan pengurusan Komunitas BBD. Yang membuat ku bingung, kenapa juga aku bisa terpilih sebagai koordinasi Kopdar, padahalkan yang menyukseskan acara ini 70 persennya mba Ani.


Ya, udahlah untuk acara yang satu ini ke depannya mesti banyak belajar dari bunda ayu ini. Karena mba satu ini sudah mempunyai banyak pengalaman dalam urusan kopdar. Yuk, siapa lagi yang mau ikutan kopdar. Biar makin seru hehehe

Februari 02, 2008

So Tired So Happy

Seharusnya aku tak perlu meliput launching travel di Bengkong. Karena hari ini aku ada urusan sendiri, yakni ke gereja. Terkadang kantor peduli dan terkadang kantor pretended tak peduli. Yang salah siapa? Mungkin, karena AE aku orang baru. Sehingga dia berpikir bisa suka-suka saja menyuruh tanpa prosedur.

Sebenarnya aku tak masalah, kan membantu? Hanya saja, tidak di saat hari libur ku. Aku kan butuh istirahat setelah pulang gereja yang mulai pukul 09.00 WIB hingga jam 02.00 siang.

Memang pekerjaan tuh penting, tetapi kesehatan itu jauh lebih penting. Kalau aku sakit, bagaimana? Bisa repot juga kan... Dulu, masih ada seseorang yang peduli dengan ku, dia mendukung dan membantu ku. Sekarang dia sudah ga disini lagi. Karena mendapatkan posisi yang lebih baik lagi. Itu, karena hasil kerja kerasnya juga selama ini.

Hari ini, kami mau kopdar sama beberapa blogger Batam....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra