Agustus 31, 2008

Anugrah or Bencana?

Menjadi seorang wanita yang dikaruniai bentuk badan yang menarik, tertuma hal yang menonjol bagi wanita merupakan suatu angurah or bencana ya? Namun, anehnya banyak juga wanita yang rela menderita dan mengorbankan banyak uang untuk mendapatkan bagian itu menjadi lebih berbentuk dan indah.

Terus terang bagi ku, itu bisa menjadi bagian yang indah dan sekaligus menyebalkan. Kenapa? Karena memiliki bentuk payudara yang montok terkadang membuat risih. Apalagi, bila tuh teman-teman kalau sudah berbicara menjurus ke situ membuat bete....

Tapi mau bagaimana lagi ya? Karena mank itu adanya, aku harus berbuat apa. Kalau mank ada untuk mengecilkan, pasti aku mau deh. Namun, kebanyakan yang disediakan untuk membesarkan. Banyak kawan terutama perempuan joules sama aku. Padahal, aku tidak menginginkan hal-hal yang terlalu menonjol. Biasa aja gitu.

Apalagi bila berat badan ku naik, wah itu pun jadi ikutan makin montok. Alhasil, waktu ke Batam, teman-teman kerja yang kebanyakan pria pada nanya, koq bisa seh makin montok, diapain? Dah punya gandengan ya disana, please deh... Norak dalam hati ku.

Agustus 30, 2008

Berbagi Cerita

Liputan ke Malaysia membuat ku lelah namun menyenangkan, berbagai hal baru aku alami selama di negara tetangga tersebut. Biasanya aku pergi main bersih saja, sekarang kebalik aku sebagai guide tour nya. Tentunya sudah terbanyang donk, seberapa berat beban tugas kali ini yang akan aku pikul.

Namun untunglah yang aku ajak tour keliling orangnya pada asyik dan lucu. Sehingga perjalannya pun menjadi sangat menyenangkan. Butuh waktu sekirtar tujuh jam dari Singapura untuk tiba ke Genting Highland tempat tujuan.

Sebelum berangkat ke negara tetangga yang dekat dengan Kepulauan Riau itu. Barang yang aku siapkan, charger ponsel, beberapa potong baju, celana panjang, alat kosmetik dan mandi. Serta tidak ketinggalan buku bacaan sepanjang perjalanan nanti.

Karena menurut pengalaman, rasa bosan tentu saja akan mengampiri do noting on the bus, hehe... Jadi tidak ketinggalan satu buah buku ngendon di dalam tas, meskipun memberatkan lumayan untuk mengusir ngantuk dan bosan nanti....

Sekitar pukul 14.00 WIB, kami bertolak ke Singapura untuk melanjutkan perjalanan ke Genting Highland Malaysia. Sampai di negeri singa itu, kami masih membutuhkan waktu sekitar dua jam untuk menunggu bus berangkat pukul 20.00 waktu setempat. Sambil menunggu di daerah sana, kami pun menyempatkan jalan-jalan. Bahkan, kami sempat membeli makanan di warung dan makan di depan cinemax sana. Soalnya, lagi malas aja makan di cafe, takut keasyikan dan say goodbye pada bus yang harus ditumpangi.

Rombongan terdiri atas, aku (citra, red), rice bunda citra pemenang Mom and Kids, Citra, pak Ismanto, berserta Istri, Arthur dan Tozie.... Perjalanpun sangat ramai, apalagi arthur yang tak bisa diam di tempat. So, untuk perjalanan dilakukan malam hari. Sehingga supirnya tidak maarah-marah karena tingkah laku arthur yang tak bisa diam.

Pengalam yang menarik, mungkin gitu juga kali ya, kalau aku juga sudah punya anak hehe... wah ngak kebayang betapa capeknya ngurusin... Untung aku masih single, so sejauh ini masih bisa menikmati hidup ku apa adanya.

Ok, setiba di Genting Highland, waktu menunjukan pukul 04.00 waktu setempat. Hawa dingin langsung menusuk tulang pada saat keluar dari bus. Karena masih subuh, tentunya pemandangan tidak bisa dinikmati. Karena itu, kami pun melangkahkan kaki menuju hotel first world yang letaknya tidak jauh dari pemberhentian bus V VIP.

Karena baru bisa check in jam 12.00, kami pun memilih menunggu di lobi sambil melanjutkan tidur. Di ruang lobi pun sudah ramai orang menunggu untuk juga bisa menikmati kamar yang hangat dan terkenal di Asia itu, karena jumlahnya mencapai ribuan kamar. Singkat cerita, kamar pun dah ditangan. Aku memilih lantai 6 dan berdekatan. Biar bisa mengawasi dan memudahkan kerja ku sebagai guide tour.

Semua rombongan masuk ke kamar dan tidur, setelah itu acara dilanjutkan acara bebas. Di sana, tersedia berbagai mainan indoor maupun outdoor. Karena malam hari, jadi permainan dipilih yang di indoor. Berbagai permainan ujinyali dan yang santai pun di coba....

Mulai dari permainan Ferris Wheel, Rendeer Cruiser, Monorail, Venice Gondola, Rio Float, Mini Train, Carousel, Euro Express, Rainforest spalsh pool dan snow world. Asyik bermain hingga pukul 11.00 waktu setempat. Pantesan rasa ngantuk mulai mengampiri kami.

Kami pun lalu bergegas untuk kembali ke hotel dan mengistirahatkan badan yang sudah lelah. Begitu tiba di hotel, saya pun langsung membersihkan muka dan mandi. Setelah itu, memasukan tubuh yang sudah letih ke dalam kasur. Namun, mata ini susah terpejam. Sehingga aku memilih membolak-balikan buku yang tadi aku bawa. Ceritanya juga cukup menarik Mates, Dates and Sleepover Secrets (Rahasia Menginap) karya Cathy Hopkins yang termasuk katagori buku teenlit.

Karena mengantuk, akhirnya aku pun jatuh tertidur dan terbangun sekitar pukul 07.00 dan mengingatkan rombongan untuk bersiap-siap breakfast. Setelah itu, air hangat membahasi tubuh ku dan membuat rasa segar mengampiri ku. Walau ku akui, rasa ngantuk dan lelah masih ada. Namun, air hangat bisa meluluhkan rasa itu.

Perjalan breakfast yang disediakan pihak hotel di lantai 8 itu pun sudah ramai disamperi para tamu hotel dari berbagai belahan dunia. Kami pun mengambil tempat yang strategis untuk bisa melihat pemandangan disana.

Kami memilih sarapan nasi, mie, telur matasapi, sosis, dan kue serta buah-buahan. Karena yang lain masakannya berbau kare. Kebetulan, kami tidak menyukai masakan India. Begitu habis bersantap, kami pun melanjutkan perjalanan. Kali ini yang dipilih adalah permainan outdoor. Ingin tahu kisah seru selanjutnya? Tunggu besok ya....

Agustus 29, 2008

Malaysia


Tempat hiburan yang tak pernah berhenti dan mati. Berbagai macam turis datang ke Genting untuk menikmati aneka hiburan dan pemandangan yang disajikan di negara tetangga tersebut.

Suasana di puncak gunung yang tinggi menjadi daya tarik tersendiri bagi Genting Highland

Agustus 27, 2008

I am Back

At least, I am back to Tanjungpinang.... Kangen dengan suasana rame di kantor dan juga teman-teman. Sudah banyak ketinggalan informasi. Karena harus bertugas menjadi guide di negeri orang dengan pemenang Mom and Kids part II yang diselenggarakan Harian Batam News.

Pemenangnya merupakan gadis yang sedang duduk dibangu kelas III yang namanya sama juga dengan nama ku Citra. Nama lengkapnya Citra Putri Mutiara.... Ya, ku akui nama ku memang pasaran. Tetapi, aku menyukai nama tersebut. Karena, nama itu yang diberikan orangtua ku...

Walaupun sudah kembali dan melakukan rutinitas seperti biasa. Aku juga masih belum sempat blog walking karena tenaga yang tersisa masih sedikit... Masih banyak hal yang ingin aku utarakan dan berbagi. Namun, sepertinya masih belum sempat hari ini. Karena masih ada liputan jam 19.30 WIB.

Mudahan saja, bisa malam ini atau besok. Karena aku sudah kangen untuk menyapa kawan-kawan yang ada di dunia maya juga... Kangen untuk membaca informasinya. En satu hal lagi, sorry ngak sempat shopping untuk membelikan something, next time kalo liputannya ngak mendadak dan pas dompet lagi tebal, pasti aku bawakan oleh2 deh... kwek-kwek-kwek

Agustus 21, 2008

Tugas ke Malaysia

Hari ini, tepatnya sekitar pukul 17.00 WIB, aku mendapat telp dari bang Rizal yang menyatakan aku untuk ke Malaysia selama beberapa hari untuk liputan dan sekaligus sebagai guide pemenang lomba Mom and Kids di Batam News.

Tugas ini sebenarnya aku tolak. Karena aku sudah terlanjur untuk meliput sehari bersama bu Tati, Wali Kota Tanjungpinang untuk hari Sabtu. Padahal janji ini sudah jauh-jauh hari. Tepatnya pada saat 17 Agustus 2008 lalu.

Sosok bu Tati yang ramah dan sederhana membuat ku tertarik untuk mengetahui seluk-beluk kehidupannya. Ya, bukan hanya sebatas sosok dia sebagai Wali Kota. Tentunya, selama liputan hampir delapan jam, pasti ada suatu cerminan sosok wanita yang selalu menggunakan busana melayu.

Namun, bayangan ku dan yang pasti, hari libur ku yang sudah ku korbankan untuk liputan sehari bersama harus aku batalkan. Hal itu, membuat ku sedih... Mudahan saja bu Tati mau mengerti. Saat ini, aku sudah mencoba menghubungi mba Ica, ajudan ibu dan juga mas Teguh bagian humas Pemko Tanjungpinang.

Ya, ini tugas mendadak dari kantor dan tak ada yang bisa gantiin aku untuk ke Malaysia. Apa boleh buat ya....

Menjadi Sahabat

Sahabat, tidak ada satu orang pun di dunia ini tidak memiliki sahabat. Mencari kawan memang mudah tetapi untuk mempertahankan dan menjadi seorang sahabat sangat lah susah. Bagaimana menjadi seorang sahabat bagi kawan?

Seorang kawan seperti apakah yang bisa dipanggil atau dijadikan sahabat. Berbagai orang bilang teman bisa dijadikan sahabat karena sifatnya yang baik. Apakah itu menjamin? Sifat baik belum tentu bisa menjadi sahabat yang baik.

Sebenarnya untuk menjadikan seorang kawan menjadi sahabat pada awalnya dengan bersikap terbuka terhadap kawan itu. Dengan sikap keterbukaan tidak saja akan membuat sahabat lebih mengenal dirimu, tetapi kamu juga akan lebih mengenal diri sendiri. Ungkapkanlah perasaan2 , keinginan dan harapan-harapan. Karena hanya dengan keterbukaan,kamu bisa bicara dari hati kehati, dan itu sangat penting bagi keintiman persahabatan.

Selain itu juga menciptakan keseimbangan antara memberi dan menerima . Seorang sahabat tidak cukup hanya berperan sebagai pemberi tanpa menerima atau hanya sebagai penerima tanpa memberi. Hal ini menyangkut aspek yang luas , termasuk berbagi kegembiraan dan kesedihan.

Terimalah sahabat sebagaimana adanya. Jadilah sahabatnya tanpa menuntutnya berubah sesuai keinginan diri sendiri. Mungkin sahabat mu terlalu cerewet , agak cuek, sangat sensitif atau matre. Tidak ada seorang pun yang sempurna begitu juga dengan sahabat mu. Karena memang tidak ada yang sempurna dan mungkin sering melakukan hal-hal yang tidak kamu sukai.Namun jangan lupa, kita pun juga tidak luput dari kelemahan dan kekurangan

Bila sahabat mempunyai sifat atau kebiasaan yang umumnya tidak disukai orang lain dan bisa menghambat pergaulannya , ingatkanlah dia pada waktu yang tepat. Barangkali selama ini dia tidak menyadari atau belum pernah ada seorangpun yang mengkritiknya . Kalau diperlukan , berilah saran dan biarkan dia berubah sedikit demi sedikit. Supaya fair , boleh juga kamu memintanya mengkritik diri mu.

Bermurahhatilah. Ulurkanlah tangan ketika ia memerlukan bantuan, hiburlah ketika dia sedang sedih , dengarkanlah ketika dia mencurahkan isi hatinya, temanilah ketika dia mengalami masa-masa sulit, doronglah semangatnya dll.

Berikanlah perhatian. Meskipun ia tampak tidak membutuhkannya , namun dia akan senang menerimanya. Jangan melupakan hari-hari istimewanya, bawakan oleh-oleh ketika Anda Pulang dari kota, pujilah potongan rambutnya yg bagus, tanyakan khabar keluarganya, dsb.

Bersikaplah penuh toleransi . Tidak ada masalah bila Anda berbeda dengan sahabat Anda, baik agama, suku, prinsip atau kebiasaan. Semua itu bisa memperkaya suatu persahabatan bila kedua belah pihak mau saling mengahargai. Dan semakin baik toleransi Anda, maka akan semakin matang kemampuan Anda bersosialisasi.

Hargailah sahabat Anda sebagai seorang pribadi yang punya harga diri. Meskipun hubungan sudah sangat akrab , dia masih bisa tersingung dengan sikap dan ucapan Anda. Hatinya bisa terluka bila dihina,, dikecam atau dipermalukan , meskipun dalam konteks bercanda.

Hormatilah privasi sahabat Anda . Bila dia menceritakan sesuatu rahasia , jangan membocorkannya karena itu berarti mengkhianati perasaannya. Ketika dia sedang ingin sendiri , jangan mengganggunya. Jangan tergoda untuk membuka buku hariannya, tas atau dompet miliknya tanpa ijin, dsb.

Bila terjadi konflik , selesaikanlah segera . Mulailah mengambil inisiatifuntuk menyelesaikannya. Jangan menunda-nunda apalagi bersikap seakan-akan tidak ada masalah. Meskipun konflik bisa mengganggu hubungan persahabatan , namun bila diselesaikan dengan baik bisa membuat hubungan menjadi lebih intim.

Orang yang mempunyai sahabat akan lebih sehat dan bahagia daripada mereka yang tidak punya seorangpun. Seorang sahabat lebih berharga dari emas atau permata. Kekayaan tidak bisa membelikan Anda seorang sahabat atau membayar kerugian akibat kehilangan seorang sahabat. (berbagai sumber)

Ilusi....

Kebahagian itu hanyalah ilusi
Sesaat bisa dirasakan . . . . .
dan dalam sekejab bisa menjadi
duka yang berkepanjangan

Mencari kebahagian terkadang
Melewati sesuatu yang berharga
Mengejar impian terkadang
Membunuh harapan . . . .

Akankah kebahagian itu abadi?
Dimanakah aku bisa mencari kebahagian?
Sebenarnya kebahagian itu ada pada diri ku
Namun kebahagian itu hanya memihak
Pada sudut padang orang tertentu.....

===LoVe===



Do You know about love? But this love is not about a man and a woman fall in love. I mean the meaning of love, I wanna discuss about love all of people. Beloved, If God so loved us, we ought to love one another (I John 4:10).

Do you know, everybody never seen God at anytime, but when you each other (if we lover on other) God dwelleth in us, and his love is perfect in us. There is no fear in love, but perfect love casteth out fear; because fear hath forment. He that fear is not made perfect love. We love him coz he fist loved us.

If a man say, I love God and Hate his brother, he is a lair. For he that live not his brother whom he hath seen. How can he love God whom he hath not seen? And this commandment have we from him, that he who love God love brother also.

Agustus 19, 2008

Are U Angry?

Tidak ada satu orang pun di dunia ini yang tidak memiliki emosi marah. Rasa marah dan kesal ini bisa timbul karena masalah sepele ataupun masalah besar. Salahkah bila seseorang meluapkan rasa amarah dan kesalnya?

Banyak orang beranggapan hal wajar. Bila seseorang mengungkapkan amarahnya. Tapi marah seperti apakah kadar yang pantas? Marah sambil mencak-mencak, marah sambil menjerit, marah sambil memukul, marah sambil melontarkan kata-kata yang tidak menyenangkan.

Benarkah marah merupakan hal yang lumrah bagi manusia? Tetapi apakah Tuhan mengizinkan dan membenarkan amarah dan luapan emosi itu? Seperti tertulis dalam firman Tuhan, ''Biarlah kamu marah, tetapi jangan berbuat dosa; Berkata-katalah dalam hatimu di tempat tidurmu, tetapi tetaplah diam. (Maz 4:5)

Apakah ini menandakan Tuhan mengizinkan kamu dan aku menuangkan rasa amarah? Manusia memang tercipta dengan tubuh yang menyerupai Tuhan, tetapi untuk emosi, manusia tidak bisa menahan rasa itu. Karena itu Tuhan memberikan kesempatan bagi manusia dengan meluangkan amarah dalam hati. Kenapa?

Karena dengan meluapkan emosi, rasa kesal dan amarah dalam hati tentunya tidak akan membuat percikan api baru. Sebab yang tahu hanya antara kamu dan Tuhan saja.

Manusia bila marah dan kesal pada saat emosinya memuncak. Terkadang mengucapkan kata yang tidak pantas untuk diucapkan. Tentunya kata yang terdengar membuat orang yang bersangkutan sakit hati dan membuat pertengkaran makin memuncak, dimana pada akhirnya membuat penyesalan dalam hati dan tidak bisa berbuat apa-apa.

Emosi terkadang membuat kita gelap mata dan mengucapkan kata yang tak pantas. Karena itu jagalah semua ucapan yang tidak pantas. Karena, Lidah orang bijak mengeluarkan pengetahuan, tetapi mulut orang bebal mencurahkan kebodohan (Amsal 15:2)

Amarah dan perkataan kasar hanya mendatangkan kesengsaran. Memang menjadi orang yang sabar dan mampu mengendalikan emosi sangat susah. Namun tertulis dalam firmanNya, orang yang sabar melebihi seorang pahlawan, orang yang menguasai dirinya, melebihi orang yang merebut kota. (Ams 16:32)

Tetapi bila kamu telanjur menyakiti orang yang kamu sayangi dengan perkataan maupun perbuatanmu, tak ada salahnya untuk mengucapkan kata maaf dan memperbaiki tingkah laku dan emosi mu menjadi lebih baik. Karena ''Jika kita mengaku dosa kita, maka ia adalah setia dan adil, sehingga ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyucikan kita dari segala yang jahat''. (I Yoh 1:9)

Agustus 18, 2008

Gila Harta

Banyak di dunia ini manusia mencari harta atau kekayaan. Baik yang dilakukan secara halal hingga cara yang licik untuk mencapai tujuannya itu. Berbagai cara dilakukan yang penting maksud dan tujuannya tercapai.

Apakah benar kekayaan itu bisa membuat orang bahagia? Apakah sumber kebahagian itu adalah harta? Benarkah manusia yang kaya susah masuk surga, kenapa?

Berbagai hal selalu ada konsukuensi dalam menjalankan kehidupan ini. Kenapa Tuhan mengatakan orang kaya susah masuk surga? Mungkin karena mereka terlalu mencintai uang dibanding Tuhan secara tidak langsung.

''Siapa yang mencintai uang tidak akan puas dengan uang, dan siapa yang mencintai kekayaan tidak akan puas dengan penghasilannya. Inipun sia-sia. (Pengkotbah 5:9)

Banyak orang yang lebih mengutamakan mencari harta dan hartanya pun semakin hari semakin bertambah. Ini kisah saudagar kaya, ia memiliki berhektar-hektar sawah dan pada saat panen. Ia tidak bisa tidur dengan nyenyak. Karena ia merasa kuatir, butir-butir padi itu akan dicuri atau rusak.

Ternyata kekuatirannya sia-sia. Karena tak ada yang mengambil gandum yang hendak di panen. Setelah gandum di jemur dan di simpan dalam gudang. Saudagar kaya itu tetap tidak bisa tidur nyenyak. Karena merasa tidak aman.

Berbeda dengan tetangganya yang hanya memiliki sepetak sawah dapat tidur dengan nyenyak dan tidak pernah kuatir. Karena ia percaya Tuhan senantiasa akan melindunginya.

Si saudagar kaya seperti dalam firman Tuhan, ''Malah sepanjang umurnya ia berada dalam kegelapan dan kesedihan, mengalami banyak kesusahan, penderitaan dan kekesalan'' (peng 5:16)

Lalu tetangga si saudagar selalu merasa bahagia meskipun hidup berkecukupan dari hasil jarih payahnya. Karena ''Setiap orang yang dikaruniakan Allah kekayaan dan harta benda dan kuasa untuk menikmatinya, untuk menerima bahagiannya dan untuk bersukacita dalam jernih payahnya-juga itupun karunia Allah. (Peng 5:19)

Ini ada ilustrasi lain, dimana karena membutuhkan uang beberapa orang rela merampok dan mencuri. Ia menempatkan uang diatas segalanya dan membuat segala cara yang haram menjadi halal.

Ingatlah di dalam firman pun juga ditulis, karena akar segala kejahatan adalah cinta uang. Sebab oleh memburu uanglah orang telah menyimpang dari iman dan menyiksa dirinya dengan berbagai duka (I Tim 6:10)

Sehingga tidak heran manusia yang berjalan dijalan yang salah tidak akan memperoleh hidup yang tenang. Karena berbagai ketakutan akan mendatanginya, yakni pencuri akan ditangkap. Begitu juga seorang koruptor juga tidak akan bisa tenang menikmati hak yang bukan haknya.

Agustus 17, 2008

Terjatuh di HUT RI ke 63

Sudah lama aku tidak terjatuh di depan umum. Mungkin sudah belasan tahun, terakhir waktu SD. Kini, hari ini aku terjatuh di depan umum. Wah rasa sakitnya tidak seberapa tapi malunya luar biasa.

Ini aku alami karena rasa lelah dan juga mungkin kurang darah (anemia,red) membuat ku merasa beda pada saat masuk ke ruangan yang gelap dari luar yang terang menderang. Selain itu, lantai KFC yang licin membuat ku terpeleset. Padahal aku sudah mencoba untuk tidak terjatuh eh malah terjatuh dan membuat kaki ku sekarang bergetar dan sakit......

Di hari HUT RI semua keluarga ku pada senang-senang bersama teman-teman gereja membuat ku sedikit kesal. Karena tidak bisa turut serta. Lantaran harus bekerja. Sudah gitu, cuti ku hingga kini belum juga di ACC. Please deh....

Agustus 14, 2008

Awet Muda Yuk...

Usia boleh bertambah, namun wajah harus tetap awet muda. Simak tips mengantisipasi datangnya kerut sebelum saatnya.
1. Jangan terlalu sering mencuci wajah dengan sabun berbahan kimia karena dapat mengurangi kelembaban kulit wajah.

2. Buang kebiasaan merokok. Kandungan nikotin pada rokok mempercepat timbulnya kerut, terutama pada ujung mata.

3. Hindari kenaikan atau penurunan bobot tubuh yang terlalu drastis.

4. Olahraga teratur, terutama yang bersifat relaksasi seperti yoga

5. Kenakan kacamata hitam sebagai pelindung kulit seputar mata saat di luar. Pilih kacamata yang mampu merefleksikan sinar dengan lensa yang agak lebar.

6. Perbanyak konsumsi sayur, buah dan air putih.

7. Bila perlu, lakukan detoks secara berkala (3 bulan sekali) untuk membuang semua toksin pemicu penuaan dini

Let's Try.... (berbagai sumber)

The Day after Tomorrow

Hari ku gelap, hari ku sunyi
Tak ada mentari menyinari hari ku
Hidup ku kian tak berarti . . . .
Aku bingung merenungkan hari ku

Hari ku kelabu, kemarin dan hari ini
Tak ada lagi kebahagian dalam hidup ku
Sunyi dan menderita
Ku sudah tak berdaya mengepak sayap esok

Namun di dalam hati ku
Aku memiliki keyakinan besar
Entah timbul dari mana...
Aku yakin esok hari akan baik

Lusa lebih baik dari kemarin
Saat ini aku mank harus melewati semuanya
Namun pada akhirnya, ku kan menikmatinya...

Hari Berat dan Melelahkan

Hidup ini merupakan suatu pilihan? Benarkah? Jika ya, ini memang pilihan ku kah? Terkadang bila hari berat dan melelahkan menimpa diri ku. Pikiran ini sering timbul dalam benak ku!!! Itu lah manusia, terkadang masih merasa bimbang dengan pilihan dan berbagai hal baik itu kecil maupun besar.

Namun sebagai manusia biasa, aku pun mencoba melaluinya dengan sabar dan iklas. Karena terkadang akal sehat ku berpikir, aku bekerja bukan untuk manusia. Melainkan semua pekerjaan yang ku lakukan untuk Tuhan. Dengan semboyan itulah aku mencoba berusaha keras untuk mencapai tujuan ku. Meski aku tahu itu berat, tetapi aku tidak ingin menyerah. I DO BEST and I NEVER GIVE UP.

Ya menyerah pada kehipan memang mudah tetapi memperjuangkan itu sulit. Jadi, aku pilih cara yang sulit. Namun, terkadang aku berpikir, kenapa ya banyak orang yang memilih jalan pintas? Yakni dengan bunuh diri untuk mengakhiri semua penderitaannya.....

Please deh, kill ur self is easy but to life is difficult and hard work. Ya, begitulah. Namun dibalik kesusahan dalam kehidupan terkadang terbesit kebahagian. Karena tidak selamanya hidup itu penuh dengan air mata atau senyuman.

Hidup ini penuh warna, suka dan duka termasuk warna dalam kehidupan. Walaupun saat ini kamu menderita, besok menderita mungkin minggu depan merupakan hari cerah buat mu. So, do the best what you can do. Ya, itu saja...

Belakangan ini memang ku rasakan hidup dan hari ku berat. Namun, aku yakin besok akan jauh lebik menyenangkan dari beberapa hari belakangan ini. Karena hidup untuk hidup. Dibalik awan ada awan, dibalik awan mendung ada matahari yang siap menyinari kehidupan ku menjadi lebih baik lagi.

Agustus 11, 2008

Moving Batam-Tanjungpinang

Akhirnya, aku putuskan juga untuk mengangkat barang-barang yang ada di Batam ke Tanjungpinang. Karena aku di tempatkan di Kota Gurindam dan Negeri Pantun ini lebih lama dari perkiraan ku sebenarnya. Karena menurut perjanjian ku dengan bang Rizal, aku di tempatkan hanya dua bulan saja di sini. Namun, sejalan dengan waktu dan perkiraan ku, aku lebih lama disini dan in fact, terbukti.

Aku tidak menyesali keputusan kantor ataupun bersedih. Itu juga karena faktor kerjaan yang aku tahu, cepat atau lambat aku harus berkembang. Untuk maju dan berkembang kami harus rela untuk berkorban kesenangan ku untuk kantor.

Ya, kesenangan ku yang senang nongkrong di cafe, shopping barang-barang yang OK, hingga nonton di 21 harus ku korban kan tentunya. Karena di kota Gurindam ini berbeda dari kota Batam yang sudah merupakan kota metropolitan. Meskipun begitu, kekecewaan ku tak terasa besar. Walaupun kadang-kadang Mr. E sering membuat ku kesal dan marah. Padahal, sudah jauh-jauh hari aku umumkan aku minta libur minggu, tetapi dia tetap saja tidak tahu dan tidak peduli. (Dam it).

Membawa barang sejibun dan seabrek itu dari satu pulau ke pulau lain tidak lah mudah. Walaupun, kantor tidak menggantinya, aku tidak mempersoalkan. Kalau kantor lain, pindah tugas dan rumah, kantor yang menanggung. Karena aku lain dari pada yang lain, yang tidak terlalu memusingkan urusan itu, aku pun tak masalah. Selama aku mank ada!!!!

So expensive harga yang harus ku keluarkan untuk pindah dan bahkan kabel ku pun turut lenyap entah kemana. Padahal sudah ku masukan ke dalam tas. Ya, aku tak tahu poter mana yang ngambil di Batam or di Pinang? Tapi, aku sudah mengiklaskan itu semua....

Datang ke Batam hari Jumat malam, begitu tiba di kamar kost ku yang berukuran 3 x4 dengan nuansa warna ungu yang baru saja ku cat berkat bantuan kawan ku. Kini harus ku tinggalkan, padahal biaya yang ku keluarkan untuk ngecat lumayan mahal lho. Begitu tiba, aku bersama ade dan kakak ku pun pergi ke Mega Mall.

Sebelum melakukan aktivitas aku menemui kawan yang menjaga stand di ICT Expo, lalu berlanjut makan pizza hut dan nonton film di 21. Film yang kami pilih karena mid nite terbatas, jadi kami pilih film The Sparta Tens. Disana, aku bertemu teman-teman dan juga aku nonton bareng Elish dan Rozie yang selama ini menjaga kost ku agar bersih dan rapi hehe... Thanks for u best friend.

Rozie merupakan teman seangkatan, kami sama-sama menderita untuk bisa menjadi seperti sekarang ini bertahan di bidang pekerjaan kami sebagai kuli dengan gaji yang tak seberapa. Bahkan, kami pernah makan sepiring bertiga, aku, rozie dan anto yang sudah lama mengundurkan diri dari kuli. Karena gaji yang diterima pada saat magang sangat kurang.

Sedangkan Elish adalah pacar rozie yang juga merupakan ade kecil ku yang suka ngambek. Entah bagaimana aku dan Elish bisa akrab, itu sebelum Elish pacaran dengan Rozie. Oh, ya aku ingat karena dia pertama kali negur aku dan minta di carikan kost, lalu ia dekatin aku dan kami pun cocok. Ia lalu curhat mengenai Rozie dan tentu saja, aku dukung ia dengan Rozie jadian. Nah, kami pun sering bonceng tiga untuk cari makan dan lainnya.

Capek memang pindahan, dan aku merasa senang karena kakak ku membantu packing barang dan kawan ku Heru membantu mengangkatin barang dari Lantai II ke dalam carry yang kami sewa. Makasih buat kalian berdua juga yang sudah mengeluarkan tenaga untuk pindahan dari Kota Batam ke Tanjungpinang. Semoga semuanya sukses.

Agustus 10, 2008

Sauna, Langkah Mudah Memperoleh Kebugaran

Menjaga kebugaran tubuh merupakan satu rangkaian yang terdiri dari beberapa proses dan memerlukan satu sinergi untuk memberi hasil maksimal. Salah satunya adalah mandi sauna yang biasa dilakukan setelah berolahraga di pusat kebugaran.

Namun, tidak sedikit orang yang melewatinya karena menganggap sajavascript:void(0)
Publish Postuna hanya bagian dari pelengkap ritual. Padahal bila mau menilik lebih dalam, mandi sauna memiliki ragam manfaat bagi kesehatan dan telah dikenal sejak ribuan tahun lalu, antara lain di kebudayaan Roma, Mediteranian, Rusia, dan Indian. Pada masa awalnya, sauna digunakan untuk membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh, menyegarkan pikiran, dan tubuh. Hal ini pulalah yang kemudian menyebabkan sauna terkenal di berbagai belahan dunia lain. Hingga kini, manfaat kesehatan dari sauna tetap menjadi dasar bagi orang banyak untuk melakukannya.


Itu sebabnya, mengapa sauna dianjurkan menjadi rangkaian penutup setelah berolahraga. Pasalnya, mandi sauna ini dapat membantu mengendurkan kembali otot tubuh yang mengejang dan berkontraksi saat berolahraga atau setelah bekerja dengan intensitas dan ketegangan tinggi. Rasa pegal dari otot yang terasa mengejang setelah bekerja bisa disebabkan racun yang menumpuk di jaringan otot. Dengan melakukan sauna, maka racun dalam tubuh pun dapat terangkat, melancarkan peredaran darah, dan memperbaiki jaringan otot sehingga terasa lebih rileks.

Keringat yang dihasilkan saat mandi uap ini pun memberi keuntungan tersendiri. Keringat tersebut merupakan hasil dari pembakaran tubuh karena metabolisme tubuh yang meningkat selama proses sauna. Bahkan, beberapa penelitian mengàtakan bahwa sauna ini dapat membantu membakar hingga 300- 400 kalori setelah 20-30 menit melakukan sauna. Tidak heran, bila sauna kemudian menjadi satu proses untuk membantu melangsingkan tubuh.

Uap panas yang dihasilkan sauna ini pun akan membuka pori-pori kulit, sehingga membantu mengeluarkan racun dan kotoran dari dalam tubuh. Efeknya, kulit akan terasa lebih bersih dan kencang. Dengan demikian, tubuh pun akan terasa lebih segar dan sehat.

Untuk mendapatkan hasil maksimal, biasakan untuk minum air mineral sebelum dan sesudah melakukan sauna. Kemudian, duduk atau berbaringlah sejenak setidaknya selama 10 menit untuk memperoleh manfaat sauna secara maksimal.

Patut diketahui pula sauna tidak boleh dilakukan pada kondisi tertentu, seperti ibu hamil atau yang memiliki masalah pada saluran pernapasan. Dan apabila merasa pusing, kesulitan bernapas atau keluhan lain, segeralah keluar dari ruang sauna. (sumber : dari berbagai sumber)

Agustus 05, 2008

Keep Secret

Susahnya menjaga rahasia.... Itulah yang terlontar belakangan ini di pikiran ku. Rahasia merupakan suatu hal yang rahasia. Sebenarnya apa seh itu rahasia or secret. Rahasia adalah hal-hal atau sesuatu yang menjadi bagian dari diri seseorang itu. Namun, terkadang rahasia bisa terbongkar dari orang terdekat. Koq bisa?

Ini bukan karena disadap KPK lho untuk mencari siapa yang korupsi hehe. Rahasia bisa terbongkar dari orang yang terdekat, yakni sahabat maupun keluarga sendiri. Kenapa bisa begitu? Mungkin secara tidak sengaja mereka membicarakan sesuatu yang seharusnya rahasia. Bahasa gaulnya kecepolsan hehe....

Rahasia seperti apa yang bisa dibagi dengan orang terdekat? Manusia memang mempunyai banyak rahasia, Tetapi jangan sampai rahasia itu keceplosan terlontar ke teman kita dan pada akhirnya kita bilang, rahasia ya, jangan bilang siapa-siapa. Tau-taunya, dalam hitungan beberapa hari kabar itu tersebar seluruh kawan.

Kata kawan ku, masa seh untuk membicarakan hal pribadi mesti ke piskolog. Biar rahasia itu aman tersimpan. Kita kan butuh seseorang untuk berbagi!!!

Yup, benar sekali. Namun, ada kalanya masalah yang terlalu rahasia dibicarakan sedikit saja hanya garis besarnya saja. Jangan sampai kedetail-detail. Bagi rahasia tersebut denga orang yang bisa terpercaya tetapi hanya garis besar untuk informasi itu.

Tentunya selain dapat saran yang dibutuhkan, kamu pun merasa aman. Karena si teman tidak tahu semuanya.

Agustus 04, 2008

Mengintip BBC go to ICT EXPO 2008

Tak terasa sebentar lagi bakalan mulai pameran. Ya, BBC mendapat tempat untuk stand pameran dalam ajang ICT EXPO 2008 di Mega Mall, Batamcentre. Turut sertanya BBC ini tak lepas berkat kerja keras teman-teman dan dukungan dari wawako yang senang dengan dunia IT.

Mereka mulai mencari dana untuk stand dan beberapa keperluan seperti kaos, ID Card, banner dan flyer... Selain itu juga mempersiapkan s
iapa yang jaga stand dan juga yang mengurus berbagai keperluan hingga talk show....

Disamping kesibukan bekerja dan mengurus semua keperluan untuk pameran ini. Tentunya, juga terjadi salah paham dan emosi. Namun, semua bisa terkendali dengan baik. Namanya juga kerja dalam tim, tentunya harus berbagai dan saling bantu membantu.

Mas Deni si manusia ikan, nih orang yang dengan gencar mencari dana untuk membantu persiapan BBC dalam ICT Expo 2008


Nah mba satu ini yang merancang desain untuk kaos dan ID Card. Dia juga merupakan orang yang penuh semangat mempersiapkan BBC goes to ICT EXPo




Mas Joko alias Geblek.. Dia neh yang membantu memberikan ide-ide yang menarik


Si pengingat, namanya mba Ryanes... Dia neh yang suka memberikan semangat dan mengingat. Padahal, dia juga gi sibuk mempersiapkan HUT di kampungnya




Mas Ipin, rela bergadang demi merampungkan website BBC sebelum pameran

Batik dan Batam Visit Year 2010


Sebelum masyarakat, ceile... lagi pada demen yang namanya batik. Aku sudah punya beberapa baju yang terbuat dari bahan batik. Itu mungkin karena aku kuliah di jogja jadi dengan mudah dapat batik... Nah, beberapa waktu lalu, aku pakai baju batik, dah sering seh selama di pinang.

Masa baju yang aku kenakan mirip baju seragam tukang pijat :D sopan ngak seh. Bete seh, jadi aku bilang aja.. Kalau bukan kita yang menghargai budaya sendiri, lalu sapa donk? Orang Malaysia dan bakalan mengclaim lagi itu adalah budayanya....

Wah ini jadi sedikit mengingat tentang program Batam Visit Year 2010. Program yang sudah lama di idam-idamkan pemerintah. Namun persiapannya hingga sekarang masih bisa di bilang 1o persen. Ya, aku bisa mengatakan demikian, karena masih banyak hal yang harus diberesin.

1. Jalan yang banyak berlubang
2. kurangnya tempat wisata dan tak terawat
3. perlu adanya education kepada masyarakat seperti di Singapore (orang sana ramah2)
4. perlu menghadirkan aneka even yang sederhana namun dikemas yang menarik
5. selesaikan tuh proyek jodoh na...
6. sediakan brosur dan peta tempat2 yang nyaman di kunjungi secara free kaya Singapore dan Malaysia
7. atur trayek taksi na
etc....




Agustus 03, 2008

think

Kehidupan terkadang dipandang sebelah mata
Tak peduli siapa yang benar dan salah
Pikiran hati adalah benar...
Namun terkadang kenyataan tak mengatakan demikian

Ku ragu dengan hati ku tapi ku yakin dengan pikiran ku
Apa yang ku anggap benar
Ternyata tak selamanya benar
Lalu, ku hanya bertindak sesuai pikiran ku
dan ternyata kata hati ku lah yang benar

Manusia selalu berpikir antara logika dan hati..
Apakah hati atau logika??
Semuanya tergantung dari diri mu
Cara mana yang menurut mu baik

Agustus 02, 2008

--Permintaan seorang kawan---

Don't affraid...

Saya hidup dilingkungan yang berkecukupan... Rumah saya sedikit lebih bagus dibanding rumah teman-teman dilingkungan tempat ku tinggal. Setiap tahun, bisnis yang digeluti ayah kian berkembang dan membuat kami sekeluarga pindah ke lingkungan yang lebih baik.

Menjadi kaya bukan berarti membuat kehidupan di rumah semakin baik. Meskipun, sekarang harta di rumah bekelimpahan, namun aku merasa tidak bahagia di rumah. Walaupun dulu, rumah kami sederhana, tetapi aku merasa bahagia.

Pelarian ku hanya satu yakni mencari kenyamanan di luar rumah, jauh dari hiruk piruk pertengkaran demi pertengkaran di rumah. Bahkan aku mempunyai seorang sahabat yang baru aku kenal. Ia mengajarkan ku cara 'gaul' cara gaul anak metropolitan.

Setiap malam, aku lalui malam-malam ku dari cafe ke cafe, dari pub ke pub. Awalnya hanya ikut-ikutan daripada stres di rumah dan mendengarkan pertengkaran yang tidak penting. Lalu, aku mencoba drug yang ditawarkan kawan... Aku mencoba dan mencoba hingga aku ketagihan.

Orang rumah tidak menyadari perubahan ku, aku pun semakin asyik dengan dunia ku, drug dan drug. Sekolah ku pun turut telantar, karena aku lebih menikmati dunia ku. Tenang dan nyaman, tema-teman yang baik, menurut ku... Hingga akhirnya, aku menyadari aku semakin jauh dan terjatuh. Aku ingin bangkit, tetapi aku takut??

Perasaan takut ku kehilangan teman-teman yang mengerti aku, aku takut mereka akan menjauhi ku. Tubuh ku semakin hari semakin kurus. Aku takut untuk kehilangan mereka, walaupun aku sadari bahwa aku akan semakin tengelam dengan dunia hitam ini..

Berbagai cara telah ku coba dan aku gagal. Aku merasa frutasi dengan keadaan diri ku, dimana disatu sisi aku membutuhkan dukungan dan disatu sisi aku membutuhkan kasih sayang. Pergaulan yang ku bina pun bisa rusak. Lalu, kepada siapakah aku meminta pertolongan.

Suatu hari, aku berjalan tanpa arah dan tujuan hingga tiba di kali yang kecil namun tenang. Aku duduk di bawah pohon tanpa melakukan atau berpikir apa pun. Aku hanya melakukan apa yang ada di benak ku saat itu, hingga akhirnya ada selembar kertas yang sudah kusut dan aku membaca tulisan di dalam kertas yang berwarna kuning itu.

Berbahagialah orang yg tidak berjalan menurut nasihat orang fasik, yg tidak berdiri di jalan orang berdosa, dan yang tidak duduk dalam perkumpulan pencemooh, tetapi yang kesukaannya ialah Taurat TUHAN, yang merenungkan Taurat itu siang dan malam. Ia seperti pohon, yg ditanam seperti aliran air, yang menghasilkan buahnya pada musimnya, dan yg tidak layu daunnya; apa saja yg dibuatnya selalu berhasil. bukan demikian org fasik: mereka sekam yg ditiupkan angin. sebab itu orang fasik tidak akan tahan dalam penghakiman, begitu pula orang berdosa dalam perkumpulan orang benar; sebab TUHAN mengenal jalan orang benar, tetapi jalan orang fasik menuju kebinasaan. (Mazmur 1:1-6 )

Aku tidak mengerti maksud tulisan ini dan aku hanya mengulang membacanya....

to be continue ya

cerpen yang lom selesai

Pagi telah datang menggantikan malam, sebagian teman kost sudah melakukan kegiatannya. Bahkan sebelum ayam berkokok, dua perempuan sudah menyelesaikan urusan dapurnya. Sedangkan aku, lebih memilih membaringkan badan dan menarik selimut hingga menutupi dagu ku.

Ah, lima menit lagi, pikir ku. Rasanya, hari ini adalah hari yang paling berat dalam hidup ku. Aku pergi dari rumah diam-diam, setelah mendapatkan gelar sarjana. Aku tidak mau terlalu diatur di rumah. Kini, baru seminggu aku datang ke Batam dari Jogjakarta, membuat ku menyesali segalanya. Tindakan nekad ku, lantaran aku merasa sudah bisa mandiri dan menjalankan hidup sendiri.©©Berharap mendapatkan pekerjaan, yang menurut orang, Batam merupakan tempat yang mudah mendapatkan pekerjaan dengan bayaran yang besar. Membuat ku tergoda untuk mencoba peruntungan ku di daerah Melayu. Bukannya mudah dan menyenangkan seperti apa yang ku harapkan, malah jauh dari apa yang dikatakan orang

Kehidupan di Batam keras dan berbahaya. Apalagi bagi ku yang masih buta dengan Batam. Membuat ku ekstra hati-hati. Semakin hari, persedian uang ku semakin menipis. Aku hanya bisa berharap, aku bisa mendapatkan pekerjaan. Kalau tidak, aku bisa menjadi gelandangan. Aku tidak mungkin menghubungi orangtua ku untuk meminta uang. Terlalu gengsi dan harga diri ku mau ditaruh dimana.

Seharusnya hari ini aku lalui aktivitas..

Bahasa Inggris Donk

Punya teman orang luar, repot juga ya... Setiap kali aku gi di cafe or di net gi online gitu, mereka pasti masuk ke room ku yang sebelumnya ID ku dah di save terlebih dahulu. Aku online cuma sekedar on-line, jarang masuk ke room, kecuali kalau teman-teman ku pada ngak on-line dan kerjaan dah pada beres.

Citra what are u doing? Buzz Buzz (coz so long i didn't reply them massage)
Are u busy?? Buzz

So I answered Yes, i am a little bit busy.

What are u doing? Are u working?

Nope, i just write my journal.

What's journal?

Do u wanna look my journal?

Yes, if your pleasure

Ok, http://diary-citra.blogspot.com/

I look it. (for a moment) I can't read ur blog. I dont know ur langange.

hehe..hehe I see

But, ur blog is beautiful and nice. How u make in english, so i can read it.

I am lazy

why?

I just like write in indonesia language

Please... so, i can read ur blog

Ini sebagaian dari beberapa kawan yang minta aku menulis dalam bahasa inggris. Malas seh, tapi oke deh kapan2 akan ku coba :D

Don't be Affraid

Manusia kerap sekali merasa takut, takut tua, takut sakit, takut miskin dan takut menghadapi kehidupan... Sebenarnya manusia begitu terlahir di dunia sudah mempunyai banyak beban yang ditanggungnya. Bayi yang terlahir, apakah berdosa? Dosa yang harus ditanggungnya lantaran nenek moyangnya berdosa?

Sebenarnya dalam menghadapi kehidupan tidak perlu merasa takut. Don't be affraid. Karena Tuhan senantiasa melindungi mu. Karena kasih karunianya yang begitu besar kepada manusia. Jadi, jangan takut menghadapi kehidupan ini.

Seperti tertulis di dalam firmannya, Mintalah maka akan diberikan pada mu; Carilah maka kamu akan mendapatkan, ketoklah maka pintu akan dibukakan bagi mu (Mat 7:7). Tuhan sudah berfirman dalam firmannya.

Manusia tinggal meminta dan berusaha untuk mendapatkannya. Namun, kebanyakan manusia hanya meminta tanpa berusaha, bagaimana Tuhan mau memberikannya? Bila kamu minta makan, tetapi kamu tidak mau bekerja dan berusaha, bagaimana Tuhan mau memberikan kamu makan?

Bila kamu mau mendapatkan kerja, tetapi kamu hanya berdiam di rumah tidak mau mencari pekerjaan. Bagaimana Tuhan mau memberikannya pada mu, kamu saja tidak mau berusaha untuk mendapatkannya.

Jangan kamu berharap banyak, jika kamu tidak berusaha untuk mendapatkan yang kamu mau. Tuhan memberikan apa yang kamu butuhkan dengan cara yang unik. Coba renungkan dan berpikirlah. Apakah hidup mu lebih menderita, setelah berserah atau sebaliknya. SO, don't be affraid.

Jika bapak mu saja tahu memberikan yang terbaik bagi anaknya. Apalagi bapa mu yang di surga....

T'shirt BBC on ICT Expo 2008

Semangat teman-teman dalam mengerjakan usaha agar pameran dapat berjalan lancar di Mega Mall dalam topik ICT EXPO 2008 mulai tanggal 7 - 10 Agustus... Berjalan dengan lancar. Walaupun sempat terjadi keributan dikit, namun semua kembali kompak.

Semangat yang patut di contoh tuh sesama komunitas blogger yang ada di Indonesia hehe.. Salut dengan semangat dan perjuangan mereka dalam menanti detik-detik pameran mulai dari merancang kaos hingga membuat banner, mempersiapkan orang yang pas diajak talkshow dan menyebarkan flayer.

Meskipun, aku tidak turut andil langsung membantu mereka. Karena keadaan yang memaksa, aku senang dengan hasil yang akan dicapai nantinya. Padahal mereka sendiri sudah sibuk dengan kegiatan sehari-hari mulai dari kerja, keluarga bagi yang dah married hingga mempersiapkan pameran ini.

Bahkan ada juga yang bergadang mempersiapkan website blogger batam yang baru... Foto pertama ku yang dipasang pun minta diganti dan dengan senang hati mereka menggantinya. Wah, bagaimana tidak salut.. Yuk bagi orang yang ngaku tinggal di Batam dan sekitarnya, jangan mau ketinggalan, BBC membuka kesempatan siapa saja yang mau bergabung, dengan syarat mempunyai blog tentunya....

Neh contoh desain kaos yang dibuat mas ipin dan mba dria

ICT semakin Dekat

Gue salut ma teman-teman yang benar-benar kerja keras untuk membuat berbagai desain dan flyer untuk disebarkan pada saat pameran ICT Expo yang akan berlangsung di Mega Mall, Batamcentre mulai tanggal 7-10 Agustus mendatang.

Waktu demi waktu terlewati, kejar deadline bahkan mereka juga pada sibuk dengan kerjaannya. Namun, semuanya bisa terlalui dengan semangat. Bahkan Dria sudah menyelesaikan desain flayernya dan akan siap di cetak. Mas Deni, si fisherman juga sudah mendapatkan dana untuk membuat kaos dan ID Card.

Sebenarnya gue kan juga ingin sibuk-sibuk gitu, tapi apa mau dikata, aku hanya bisa memantau dari milis doank. Sedih ya :( Ya, itu karena aku di pindahkan di Pinang, ya apa mau di kata. Kerjaan gitu lho. Kerjaan ku pun beda ma yang lain. Jadi ya terima aja. Libur pun juga mesti turun ke lapangan kalau ada kejadian besar....

Agustus 01, 2008

Bye Bye Batam

Seharusnya malam ini aku sudah berada di Batam. Karena besok libur!!! Namun, aku terpaksa harus membuang impian gue ke Batam. Karena besok ada liputan di Pemko Senggarang. Ngak ada yang bisa ngeliput selain aku. Karena di Pinang neh hanya aku seorang.

Ya, apa mau di kata. Semuanya harus diterima begitu saja. Seharusnya juga bulan ini, aku sudah kembali ke Batam dan bertugas disana. Namun, diperpanjang juga tugas ku di kota Gurindam dan Negeri pantun ini. Apalah daya ku???

Kalau kawan-kawan yang di Pinang seh bilang, enakan di Pinang. Karena tidak pernah rapat hehe.. Kalau di Batam, kerjaannya rapat melulu tiap hari. Garing deh. Ups, ngak juga koq... Masalahnya adalah disini sunyi dan aku kesepian dan ngak ada kegiatan.

Disana rame dan asyik. Aku punya banyak kegiatan mulai dari fitnes, nonton, shopping dan sebagainya. Disini, I never do that!!!

Lagi-Lagi Wartawan Kena...

Pekerjaan profesi sebagai kuli ini memang berat dan banyak tantangannya ya. Memang sampai saat ini aku belum pernah terkena semprot ataupun lainnya. Bahkan ancaman di pukul ma orang yang hendak diwawancarai.

Ini terjadi lagi sewaktu aku dan teman-teman gi ngeliput kasus penipuan tandatangan. Tuh orang ngak terima istrinya diwawancarai dan diambil gambarnya. Karena istrinya terlibat kasus pemalsuan tandatangan..... selengkapnya baca di blog gw deh yang satunya...

Istrinya tuh mencak-mencak dan marah-marah. Suaminya pun ikut emosi. Yo wes, sempat Yoyo, koresponden SCTV diancam dan di tarik kerahnya mau di pukul.... Ya begitu deh wartawan kerjaaanya. Sebelumnya seh bro yang di sandra hehe...

Mudahan aja pers bebas mengambil dan bekerja sesuai dengan kebenaran yang ada ya... HIDUP PERS hehe

Just Test

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra