Januari 29, 2009

Money.. All about Money

Siapa di dunia ini yang tidak butuh uang? Tentu jawabannya jelas, tidak mungkin. Karena semua manusia membutuhkan uang. Tetapi kalau yang itu malah membuat kita jauh dari Tuhan, untuk apa? Bahkan uang itu membuat kita nekad berbuat kejahatan, asalkan punya uang.

Kebanyakan jambret, rampok maupun kejahatan lainnya mengaku mereka melakukannya karena membutuhkan uang. Walaupun, mereka tahu itu berdosa, tetapi karena kebutuhan mereka nekad melakukannya. Bahkan ada yang sudah berulang kali masuk dalam penjara dengan perbuatan yang sama berulang kali.

Bahkan ada yang mau melakukan tindak kejahatan, seperti korupsi agar bisa hidup mewah, hidup berkecukupan, hidup layak dengan segala yang diinginkan dapat terkabul. Walaupun ada yang mengaku karena terpaksa, tekanan hidup. Membutuhkan uang untuk biaya berbobat istri or anak. Bahkan ada juga yang mengaku untuk biaya sekolah anak.

Sungguh hebat pengaruh uang pada kehidupan manusia. Sehingga yang salah menjadi benar dan benar menjadi salah hanya karena uang. Sehingga tidak salah bila dalam Alkitab tertulis uang adalah akar kejahatan. ‘’Karena akar kejahatan ialah cinta uang. Sebab oleh memburu uang lah beberapa orang telah menyimpang dari iman dan menyiksa dirinya dengan berbagai-bagai duka.’’ --I Timotius 6:10--

Yup, uang adalah akar kejahatan. Bukan berarti umat Kristus bisa hidup tanpa uang. Namun semua itu terpulang kembali pada apa kebutuhan kita. Kalau kita kekurangan dalam kehidupan kita, kita bisa berserah dan berjalan pada kebenaran Tuhan.

Bila kita berserah pada yang diatas, kehidupan kita akan selalu dicukupi. Karena burung di udara saja, Tuhan memberi lindungan dan makanan. Apalagi manusia? Namun untuk semua itu kita harus berdoa, dengan berdoa dan berserah, Tuhan akan menjaga kita dari segala perbuatan dosa yang akan kita lakukan untuk bisa memenuhi kebutuhan kita akan hidup di dunia ini.

Berdoalah! Walaupun kita mengetahui doa kita masih belum sempurna. ‘’Demikian juga roh membantu kita dalam kelemahan kita, sebab kita tidak tahu, bagaimana sebenarnya harus berdoa, tetapi roh sendiri berdoa untuk kita kepada Allah dengan keluhan-keluhan yang tidak terucap.’’ --Roma 8:13--

Ingatlah! ‘’Percobaan-percobaan yang kami alami ialah percobaan-percobaan biasa, yang tidak melebihi kekuatan manusia. Sebab Allah setia dan karena itu Ia tidak akan membiarkan kamu dicobai melampaui kekuatanmu. Pada waktu kamu dicobai Ia akan memberikan kepadamu jalan keluar, sehingga kamu dapat menanggungnya.’’ --I Korintus 10:13--

Masih ingat kisah Ayub? Dia dicobai setan sampai melebihi kekuatannya. Ayub kehilangan anak, sabahat, harta bahkan istrinya pun mengingkari kepercayaannya. Namun Ayub tetap berserah dan berharap pada Tuhan. Ia tetap bertahan pada Allah, padahal setan sengaja mencobainya lebih dari apapun agar dia berpaling.

Namun, Ayub tetap berserah dan menyerahkan hidup dan matinya pada Tuhan. Pada akhirnya, Allah mengembalikan dua kali lipat dari milik Ayub sebelumnya yang telah hilang.

‘’… Lalu Tuhan memulihkan keadaan Ayub, setelah ia meminta dalam doa untuk sahabat-sahabatnya, dan Tuhan memberikan kepada Ayub dua kali lipat dari segala kepunyaannya dulu.’’ --Ayub 42:10--

Januari 25, 2009

Kenangan Lama

Sudah lama nggak ke alam bebas, waktu liat-liat album foto di album yahoo yang sudah lama menghilang. Untunglah sempat ku amankan di photobucket. Tiba-tiba terasa kangen tuk camping lagi. Walaupun, dari dulu mank nggak bisa dengan hawa pergunungan, namun kalo rame-rame. Everything will be nice and happy --hehe--





Happy and so Happy

Mendengar kabar bahwa mama gue --kebiasaan keluarga kami tante dipanggil mama-- sudah bertobat. Wow, senang juga dengarnya. Memang di masa sekarang ini, kalau kita terus mencari dunia, bakal lebih susah.

Karena kita hidup tidak hanya sekedar untuk dunia saja. Ya, senang juga seh. Akhirnya mama ku tersayang mau berubah tuk menjadi lebih baik. Siapa seh yang tak senang? Mungkin, dikarenakan kehidupan yang keras dan tuntutan perekonomian membuat iman yang memang pada dasarnya lemah akan semakin lemah.

Selain itu, aku juga senang. Blog pribadi ku yang ku buat sekedar untuk menyalurkan hobi nulis yang nggak penting dan penting --sok amir seh-- di baca orang juga. Banyak lage, nggak nyangka. Thanks ya yang sudah membaca, walaupun hanya sekedar lewat ataupun meninggalkan jejak. Bahkan meninggalkan comen yang susai dengan tulisan. Thanks all of blogger mania or kawan-kawan yang sekedar mencari info yang kebetulan tersedia di sini.

Salah satu info yang paling banyak dicari melalui google search pengaruh rokok dan pergaulan remaja. Wah masih banyak orang yang sadar bahayanya merokok, namun masih enggan meninggalkannya. Mengenai kenakalan remaja bagaimana ya? Habiz no pesan seh tuk gue. Jadi nggak tau deh.

Traktir

Wah lapar. . . . lapar. . . Tiba-tiba ada yang traktir, lumayan tuk ngeganjel perut selama di kantor --hehe-- Maklum tadi pagi nggak sempat sarapan, dah keburu kabur aja ke lapangan. Kebetulan Pemko lagi ngadakan serimonial di Lapangan Pamedan hingga Melayu Square. . .

Berpikiran neh kantor bakal mati lampu siang, jadi deh aku dan bang cipi mencari kunci kantor. Ketemu dan langsung ke kantor. Eh, malang benar, baru jam 1an dah lapar. Datanglah sang hero --heheh gedubrak-- membelikan kami --aku dan dewi-- nasi padang dengan lauk ayam bakar.

Em . . . nyammy habiz. . . lapar-lapar mank enak kalo makan. Ya sudah lah, just wanna share itu doank --hehe--

Em. . . Ada nggak neh ya yang mau naktir desert?

Follow The Bible

Wah ini merupakan tahun baru, marilah kita mengubah kehidupan kita menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Apalagi saat ini, kita mengetahui bahwa kedatangan Tuhan sudah mulai dekat. Dengan berbagai kejahatan yang kian hari kian bertambah.

Walaupun kita tidak tahu kapan. Namun yang harus diingat dan diketahui kiamat ada dua versi yakni kiamat bagi diri sendiri –kita meninggal—dan kiamat yang benar-benar kiamat –dimana Yesus datang ke dunia menjemput umatNya yang percaya—

Nah, untuk memulai kita mendekatkan diri pada Tuhan. Mari kita ikuti kebaktian di gereja, berkumpul bersama orang seiman dan lebih mengenal Tuhan dalam ajarannya, yakni membaca Alkitab.

Saat ini diseluruh dunia, khususnya gereja Advent sedang menadakan ikuti Alkitab (Follow the Bible). Dimana Anda sedang mengikuti perjalanan alkitab khusus (obor Alkibab) mengelilingi dunia selama dua tahun yang perjalannya dimulai dari Manila, Filipinan tahun 2008 dan berakhir di Atlanta pada rapat besar general conference tahun 2010.

Jadi mari kita baca kembali Alkitab kita dan selesaikan dari perjanjian lama sampai perjanjian baru sampai selesai dalam satu tahun. Karena Alkitab telah mengilhamkan pengharapan bagi berjuta-juta orang disepanjang masa. Ia telah membangkitkan semangat, menghibur hati dan menyegarkan jiwa kita.
Ketika kita memulai satu perjalanan rohani yang baru dengan membaca Alkitab yang baru dengan membaca dan mempelajari Alkitabmu setiap hari, maka kamu sedang menyatu dengan orang-orang percaya diseluruh dunia. Roh Kudus Allah akan menjamah kamu sementara membaca Firman-Nya setiap hari,

Mintalah Allah menyatakan kehendakNya dalam hidupmu. Sementara kamu merasakan kehadiranNya dan mengalami kuasa kasihNya didalam cara yang baru dan ajaib.

Aku pun sudah mulai membaca perjanjian lama mulai Kejadian? Kapan giliranmu?

Januari 23, 2009

Em...

Happy Sabbath Day

and

God Bless You all


Hidup ini semakin lama semakin susah. Karena itu ada baiknya kita lebih mendekatkan diri pada yang diatas ataupun sang pencipta kita.

Januari 22, 2009

IFeel

Belakangan ini, badan ku kurang sehat. Entah karena apa? Aku sendiri saja bingung. Apa karena pergantian cuaca ya. Rasa ifeel banget dengan badan sendiri. . . .

Pengen ijin nggak masuk, cuma nggak enak ma kantor. Kalau dah siang, rasanya keringat dingin. Padahal cuaca, super panas. Nggak tahu neh kenapa?

Em. . . . Banyak hal yang pengen aku buat dan aku tulis. Hanya saja, lagi-lagi ifeel. . . .

Januari 20, 2009

Roxy Hunter & The Mystery of the Moody Ghost


Em. . . film anak-anak, cukup asyik di saksikan melihat keberanian Roxy, anak yang baru berumur sembilan tahun. Nah untuk judul film Roxy kali ini 'Roxy Hunter & The Mystery of the Moody Ghost' Tentunya sudah jelas dari judul. Film ini berkisah mengenai misteri hantu Moody.

Keluarga Roxy pindah dari New Jersey ke kota sleepy, Serenity Falls, Roxy. Bersama mamanya,
mom (Robin Brule) dan dia teman terbaik, Max (Demetrius Joyette), yang berusia dua belas tahun. Pindah ke rumah, rumah yang menarik. Max adalah sahabat Roxy Hunter, dimana untuk sementara tinggal bersamanya. Sebab orangtua Max adalah archaeologist yang bekerja di luar negeri.

Saat tiba di rumah barunya, Roxy merasakan ada perubahan. Sebuah rumah besar dengan sejarah yang cukup untuk memenuhi intrik dia imajinasi dan rasa drama. Ketika dia mendengar rumors bahwa rumah ini angker, dia merasa bahwa dirinya sebagai detektif dan berusaha menyelidiki keberan hantu itu dan mencari identitas hantu itu.

Wah, filmnya seru. Mau diceritakan? Ntar aja ya. Aku harus pulang hehe.

The Clique.

Senang film yang nyantai dan tidak terlalu serius, dengan tema film remaja dan tidak ketinggalan fashion yang dihadirkan sangat menarik dan keren abiz . . . Ini dia film yang patut di tonton dikala senggang The Clique.

Film ini dibuat berdasarkan novel The Clique yang ditulis oleh penulis Lisi Harrison breathes. Dengan gaya penulisan yang funny hidup menjadi topik. Film ini tidak hanya untuk remaja, tetapi juga dewasa. Mungkin, dimasa sulit seperti ini, terkadang sebagai manusia, kita takut menghadapi persaingan dan melakukan persaingan dengan tidak sehat. Sehingga membuat orang-orang diseliling merasa terluka.

Nah cerita film ini bergulir karena Claire Lyons pindah dari Florida ke Westchester County, New York bersama keluarganya. Untuk sementara waktu, keluarga Claire Lyous tinggal bersama keluarga teman dari teman lama ayahnya sewaktu bersekolah di sekolah bisnis.

Keluarga teman ayahnya itu memiliki segalanya, termasuk putri, teman sebayanya yang sangat populer bernama Massie. Massie tidak menyukai Claire, sejak pertama dia melihatnya. Hal itu dari cara Claire berpakaian yang ketinggalan zaman or mode.

Selain itu keluarga Claire tinggal di rumah pondoknya atau guest house untuk sementara waktu. Massie memerintahkan kepada tiga sahabatnya untuk membuat kehidupan Claire sengsara. Untuk sementara waktu, mereka berhasil - sampai perkelahian Claire kembali.

Nah ketiga teman dekat Massie yakni Alicia Rivera (Samantha Boscarino), dia terlihat sangat menarik, cantik. Dylan Marvil yang teropsesi dengan diet, dan Kristen Gregory (Bridgit Mendler) berambut pirang dan mempunyai rahasia sendiri.

Nah, Claire Lyons berusaha masuk ke komuintas Massie yang memang terkenal di sekolahnya. Namun, Massie tidak suka dengan Claire. Berbagai cara Massie mencoba menjatuhkan Claire, Claire pun berlaku sama. Sampai akhirnya, Claire membajak IM Massie dan mempengaruhi kawan-kawan Massie untuk berdekatan dengannya.

Pertama dia mulai dari Dylan yang teropsesi tuk langsing. Disitu dia membuat Dylan marah pada Massie, Massie yang tak tahu prihal diam saja. Hingga semua kawan-kawannya menjahuinya dan lebih dekat dengan Claire. Itu membuatnya bingung.

Sampai akhirnya, kebusukan Claire terbongkar. Namun, pada akhirnya, Claire mencoba menjadi diri sendiri. Film yang ringan dan enak ditonton deh. Kalau terlalu banyak diulas, nanti nggak penasaran nontonnya.

Kejahatan akan Terus Meningkat

Angka kejahatan saat ini akan terus bertambah dan bertambah. Berbagai hal bisa memicu kejahatan yang terjadi. Karena hal itu selain sudah di nubuatkan, juga dikarenakan setan mulai bekerja keras. Karena pada saat akhir zaman --kiamat-- setan tidak mau sendirian berada di neraka.

Pemicu kejahatan tidak hanya terjadi karena krisis ekonomi. Sebab beribu tahun yang lalu, krisis ekonomi juga pernah terjadi. Sehingga manusia memakan manusia --aku lupa kisah yang mana satu--

Beragam kejahatan itu memang ada disekeliling kita, ada atau tanpa kita sadari. Untuk menghindari kejahatan masuk ke dalam kehidupan kita. Satu yang kita butuhkan iman.

Perkuat iman. Karena dengan iman dan percaya, niscaya kita bisa jauh dari dosa. Di zaman sekarang ini, setan tidak hanya menghadirkan kekerasan fisik untuk membawa kita jauh dari pada Tuhan, tetapi juga mental. Selain itu, semua faktor kejahatan --tuk saat ini erdasarkan uang--

Karena akar segala kejahatan ialah cinta uang. Sebab oleh memburu uanglah beberapa orang telah menyimpang dari iman dan menyiksa dirinya dengan berbagai-bagai duka. --I Timotius 6:11--

Ketahuilah keadaan manusia pada akhir zaman lebih buruk seperti yang kita rasakan saat ini. Itu dikarenakan iman dari manusia tidak kuat. Sehingga berbagai hal bisa saja terjadi. Kejahatan yang tidak mengerti ada dimana-mana.

Ketahuilah bahwa pada hari-hari terakhir akan datang masa sukar. Manusia akan mencintai dirinya sendiri dan menjadi hamba uang. Mereka akan membual dan menyombongkan diri, mereka akan menjadi pemfitnah, mereka akan memberontak terhadap orangtua dan tidak tahu berterimakasih, tidak mempedulikan agama, tidak tahu mengasihi, tidak mau berdamai, suka menjelekan orang, tidak dapat mengekang diri, garang, tidak suka berbuat baik, suka mengkhianat, tidak berpikir panjang, berlagak tahu, lebih menuruti hawa nafsu daripada munuruti Allah. Secara lahiriah mereka menjalankan ibadah mereka, tetapi pada hakekatnya mereka memungkiri kekuatannya. Jauhilah mereka itu! Sebab diantara mereka terdapat orang-orang yang menyelundup ke rumah orang lain dan menjerat perempuan-perempuan lemah yang sarat dengan dosa dan dikuasai oleh berbagai-bagai nafsu, yang walaupun selalu ingin diajar, namun tidak dapat mengenal kebenaran. ( II Timotius 3 : 1-7)

Bersama-sama dengan umat Tuhan, kita bisa menghidari berbagai kejahatan dari diri kita. Hanya dengan iman, kita bisa masuk surga dan menghindari kejahatan. Karena itu, pupuklah iman agar semakin kuat dan kuat. Sehingga kita terhindar dari kejahatan, nafsu daging yang nantinya malah membawa kita jauh dari pada Tuhan.

Berdoa dan berkumpul bersama orang se iman dapat menguatkan kita, dapat saling membimbing dan mengingatkan kita. Jika iman kita sudah mulai goyah. Karena kejahatan akan terus ada hingga akhir jaman. Semua terpulang kembali pada diri kita, apakah kita ingin masuk surga atau menuju jalan lebar dan luas, tetapi pada akhirnya kita akan menderita selamanya di neraka?

Januari 18, 2009

MAMMA MIA

Film satu ini nggak rugi deh di tonton. Seru dan lagu-lagunya juga Ok, disesuaikan dengan tema dan adegan pada saat itu juga. Menarik dan menarik. Film Mama Mia ini menceritakan mengenai Kisah Pengantin Muda Mencari Ayah. Sophie Sheridan (Amanda Seyfried) akan segera menikahi pria idamannya Sky (Dominic Cooper).

Namun ia punya satu masalah. Ia tak pernah mengetahui siapa ayahnya sebenarnya. Donna (Meryl Streep), ibunya, tak pernah membuka rahasia ini selama bertahun-tahun. Bertekad ingin didampingi ayahnya saat pernikahan nanti, Sophie lalu membuka buku harian ibunya berharap bisa menemukan identitas ayahnya.

Dari buku harian itu, Sophie hanya berhasil menemukan tiga nama pria yang pernah singgah di hati ibunya. Mamun dalam buku harian itu tak satu kata pun menyebutkan siapa ayah Sophie sebenarnya. Sophie punya satu kesempatan untuk mencari tahu jati diri ayahnya. Ia lalu mengundang Sam Carmichael (Pierce Brosnan), Harry Bright (Colin Firth), dan Bill Anderson (Stellan SkarsgÄrd) untuk datang ke pesta pernikahannya dengan harapan bahwa salah satu dari ketiga pria ini adalah ayahnya.

Tak banyak produser atau sutradara yang berani membuat film musikal. Mungkin karena film dari genre ini tak terlalu banyak disukai publik film. Salah satunya adalah film MAMMA MIA! ini. Film drama yang diadaptasi dari drama musikal West End dengan judul yang sama ini diilhami lagu ABBA masih dengan judul yang sama juga. Mengambil lokasi shooting di berbagai tempat termasuk London, Venisia, Maroko, dan tentunya Yunani.

Film musikal dengan bumbu komedi mencoba mengulang kesuksesan versi teaternya yang konon telah ditonton lebih dari 30 juta orang di 170 kota di seluruh dunia. Melihat deretan nama beken yang dipasang sebagai pemeran film ini, nampaknya ada sedikit ketakutan bahwa film ini akan gagal menembus box office.

Dengan memasang nama-nama besar seperti Meryl Streep, Pierce Brosnan dan Colin Firth setidaknya film ini akan punya daya jual lebih tinggi. Dan sepertinya keputusan ini membuahkan hasil yang bagus. Sejak dilansir awal Juli lalu, film ini sudah menghasilkan US$418 juta lebih dari dana pembuatan yang cuma US$52 juta.

Dari sisi akting, ketiga nama besar tadi memang tak perlu diragukan lagi. Terutama Meryl Streep yang seolah menjadi pusat perhatian dalam film ini. Bila melihat ke belakang, reputasi aktris ini memang mengagumkan. Ia bisa memerankan hampir semua jenis karakter dengan penjiwaan yang baik.

Sementara di sisi cerita, ide dasar cerita ini bisa dibilang sangat story book. Artinya jalan cerita seperti ini hanya mungkin terjadi dalam dongeng-dongeng yang selalu berakhir bahagia. Meskipun dalam film ini kita disuguhi scene-scene yang penuh dengan warna, namun sebenarnya jalan cerita dari film ini bisa dibilang hanya hitam dan putih. Semua seolah bisa diselesaikan dengan mudah.

Ya, walaupun begitu film ini cukup menghibur dan seru. Aku aja sampe ngulang empat kali. Karena memang asyik dan nyantai. Cocok di tonton disaat lagi bete dan suntuk.

Finally film Wanted ku Tonton

Setelah lama menunggu, akhirnya ODIVA menghadirkan film Wanted. Habis mau bagaimana lagi. Waktu di putar di XXI, aku berada di Tanjungpinang, sedangkan XXI belum masuk ke Tanjungpinang. Ya, terpaksa dan mengharapkan ODIVA, salah satu rental VCD di Tanjungpinang.

Akhirnya, setelah lama menunggu -kira-kira satu bulan lebih- tuh film muncul di rak ODIVA. Tidak menyesal juga menyewa film action satu itu. Film dari awal hingga akhir sangat menegangkan. Film tentang pembunuh bayaran yang menamakan pembunuh takdir. Diperankan oleh pemain-pemain kawakan antara lain Wesley Gibson (James McAvoy), Fox (Angelina Jolie), Cross (Thomas Kretschmann), Sloan (Morgan Freeman) dan masih banyak pemeran kawakan lainnya.

Pertama kali menonton film ini sudah diputar adegan action. Dimana Cross membunuh salah satu anggota Fraternity diatas atap. Wow, mendebarkan. Setelah itu munculah Wesley Gibson yang selalu panikan dan harus meredam paniknya dengan meminum obat-obat peredam panik. Bahkan dia membenci bosnya yang slalu menekannya.

Walaupun dia adalah manager accounting. Pada saat di market, terjadilah kejadian yang mengubah hidupnya dari seorang pecundang menjadi seorang anggota Fraternity. Saat dia membeli obat 'panik'nya, Fox mendatanginya. Lalu, terjadilah tembak-tembakan antara Fox dan Cross.

Adegan yang mirip film Matrix, kepawean Angelina dalam berakting membuat susunan film dari awal hingga akhir yang tidak bisa ketebak itu sangat mendebarkan. Setelah berhasil mengecoh Cross. Fox membawa Wesley ke markas anggota Fraternity.

Disana sudah menunggu Sloan, pimpinan Fraternity. Wesley yang masih belum mengerti kenapa dirinya berada disitu berusaha untuk kabur. Namun para anggota Fraternity menahannya. Bahkan Wesley diminta untuk menembah sayap lalat. Dalam keadaan panik dengan ancaman pistol di kepalanya, Wesley berhasil menembah sayap lalat.

Rasa tidak percaya membuatnya berusaha untuk meminum obat paniknya. Disitulah Wesley diberitahu Sloan bahwa itu bukan karena sindrom panik, melaikan debaran jantung Wesley berbeda dengan orang normal yang tiap detik detak jantung Wesley mencapai 4 ribu debaran. Sehingga dapat melihat sesuatu lebih detail dan cepat.

Tidak percaya dengan perkataan Sloan, Wesley kembali ke rumahnya. Berharap apa yang dialaminya hanyalah mimpi semata, namun, saat dikamar mandi. Pistol yang digunakannya untuk membunuh lalat terjatuh. Rasa panik kembali menyerangnya.

Ia mencoba bersikap tidak terjadi apa-apa. Namun, kekesalannya terhadap bos perempuannya membuatnya meluapkan emosinya dan dia pun memukul sahabatnya yang selama ini berselingkuh dengan pacarnya.

Disitulah kehidupannya berubah. Dia berlatih untuk menjadi salah satu anggota Fraternity dan membunuh Cross karena membunuh ayahnya. Latihan yang keras membuat Wesley berhasil menjadi bagian dari Fraternity.

Ternyata, saat mencoba membunuh Cross. Dia baru mengetahui bahwa Cross yang selama ini diduga yang membunuh ayahnya, ternyata ayahnya sendiri. Nyawa Cross berakhir di tangannya. Disitu dia mencoba membunuh Sloan sesuai dengan garis takdir yang harus diterima Sloan.

Untuk lebih asyiknya nonton sendiri ya. Dijamin deh nggak nyesel --hehe --

Januari 16, 2009

Duh Bete

Bete neh. . . . . Kenapa ya data ku nggak berubah, padahal kan dah di posting. Link di kawan-kawan, seperti ku link di blog ku yang laen. Apa karena aku menambahkan satu fitur yang lain. Sehingga untuk mengikuti proses up date di blog ku satu ini tidak bisa. Karena pake feed or program lain....

Ada yang bisa bantuin nggak, letak kesalahannya dimana?? Thanks ya

Sinopsis Novel : Simpul Terujung


Hidup Ellen cukup lumayan, dia punya pekerjaan sebagai Public Relation, punya teman yang perhatian dan kekasih yang tampan, Jack. Bahkan seminggu lagi dia akan menikah dengan pujaan hatinya.

Namun rencana pernikahannya berantakan. Setelah Audrey, adiknya menyatakan dirinya hamil dengan Jack. Hidupnya jadi tak menentu.

Dia membenci adiknya yang sejak kecil selalu menyusahkan hidupnya, dia membenci Jack, karena mengkhianatinya. Padahal hubungan mereka telah terjalin empat tahun, bukan waktu yang sebentar bukan untuk mengenal karakter pasangan?

Rasa malu terhadap rekan kerja dan juga koleganya membuatnya keluar dari pekerjaan. Walaupun bosnya, Raymond melarangnya untuk keluar dari perusahaan.

Dia lebih menyukai kesendiriannya. Selama tiga bulan, dia menyendiri, menutup diri dari luar. Namun, dia bangkit dari keterpurukannya. Mencoba memulai hidup baru. Setelah dia memutuskan hubungan sepihak dengan adiknya, setelah pernikahan itu berlangsung.

Mencoba kembali menata hidup, Ellen pindah dari Jakarta ke Batam. Dia memperoleh pekerjaan di salah satu hotel di sana. Karena di Batam, tidak ada orang yang mengenalnya dan mengetahui masa lalunya.

Disaat dia mulai kembali menata hidupnya dan hidup nyaman di Batam, dia mendapat kabar buruk. Audrey, adiknya terkena virus HIV dan kanker. Antara rasa tak percaya dan bingung. Berbagai perasaan berkecambuk, apakah dia harus melihat kondisi adiknya dan memaafkannya?

Januari 15, 2009

HELLBOY II: THE GOLDEN ARMY

Asli filmnya lucu banget, Hellboy II ini. Mank seh dah lama nontonya, cuma membuat tulisan dari film ini yang kagak sempat-sempat. Akhirnya di sempatin juga --hehe-- Setelah gencatan senjata antara manusia dan kerajaan khayalan pecah. Neraka dunia siap-siap meletus. Saatnya pahlawan bumi yang paling kuat melawan para diktator keji beserta pengikutnya. Ia berwarna merah, bertanduk. Namun disaat tugas harus diselesaikan dengan baik, waktunya untuk memanggil Hellboy yang dimainkan Ron Perlman.

Bersama tim Biro Penelitian Paranormal dan Pertahanan (BPRD), kekasihnya Liz (Selma Blair), manusia ikan Abe (Doug Jones) dan Johann. Mereka akan menelusuri antara kenyataan dan khayalan, dimana makhluk-makhluk khayalan menjadi nyata. Dan Hellboy, tercipta dari dua dunia, harus memilih antara kehidupan yang ia tahu dan yang ia tidak tahu.
Hellboy mencoba mempertahankan apa yang selama ini dia yakinin, yaitu melindungi manusia. Namun, pada saat dia bertempur, dia harus melawan penjahat dari dunia neraka yang keji. Bahkan penjahat satu ini --aku lupa namanya-- mencoba untuk meracuni pikirannya.

Namun Hellboy, walaupun ada manusia yang 'membencinya' tetap memperjuangkan hidup mereka dari kehancuran yang mau diciptakan si penjahat itu. Bersama tiga kawannya, akhirnya Hellboy berhasil membunuh si pelaku kejahatan..

Filmnya lumayan menghibur, apalagi kalau sedang sendiri. Nggak rugi deh nonton --hehe--

Pinang Super Panas

Cuaca kali ini, bener-bener. . . . Nggak kuku, guiiiilllleeeee . . . Panasnya, minta ampun. Padahal, masih pagi sudah super panas. Selain itu, hari ini, masih pagi harus menempuh sembilan kilo untuk tiba sampai ke tempat demo.

Baru juga jam 08.30 WIB, cuaca sudah menyengat. Sehabis itu, kami langsung menuju ke kamar mayat. Di sana bau mayat tercium menyengat. Kepala ku aja sampe pening. Bukan karena bau mayat membusuk yang sudah lima hari mengapung di lautan. Karena teriknya matahari sampai membakar kulit.

Sehabis dari kamar mayat di RSUD Kota Tanjungpinang. Kami pun mengecek pasar, sesampai di sana. Ternyata tak banjir. Jadi lah, aku dan bang Cipi, menuju ke PN. Untunglah dua berita hari itu sudah di tangan --hehe-- Dasar parah.

Em. . . Tak lama di PN, kami mendapat info ada pengerebekan. Di batu lima bawah, jadi deh kami meluncur ke sana. Panas mentari membuat kulit ku terasa terbakar, khususnya wajah ku. --Wah tambah item lagi neh gue hehe--

Bingung mencari lokasi, ternyata tuh orang sudah di bawa ke Mapolsek Tanjungpinang Timur. Motor pun langsung diarahkan ke sana. Disana nampak dua wanita yang sedang diperiksa polisi. Disisi lain, ada gadis masih menggunakan seragam sekolah SMP. Nampak trauma melihat pria.

Ternyata tuh anak hampir di perkosa. Untuk berita satu ini baru bisa dikonfirmasi besok.

Januari 13, 2009

Wow

Nggak nyangka tuh my sis, kasih nomor ponsel gue ke pacarnya. . . . EM. . . waktu gi kerja, dia nelp. Katanya, tahu nomor ku dari my sis --dah pasti lah-- Dasar sableng. . . habiz basa-basi, langsung saja aku tembak dia untuk mengenalkan aku pada salah satu kawannya yang white skin.

Kaget, karena dah lama nggak pakai bahasa inggris. Ya, biar dia tak tersingung. Aku bilang aja untuk mempraktekan bahasa Inggris yang sudah empat tahun tidak lagi aku gunakan. Bisa ilang tuh bahasa asing gue. . . . Prancis aja dah hilang, begitu juga Jepang. Bahkan mau kursus bahasa mandarin, kagak sempat-sempat.

Minimal, bahasa inggris lah yang harus bisa dipertahankan. Asalkan dapat orang yang tepat hehehe..... Ya, orang bule langsung. Jadi enak dan tidak dibilang 'sok'. Orang kita ini kan unik, kalau ngomong pake bahasa inggris dibilang sok kebulean. Padahal itu kan tuk mempelancar bahasa inggris. Tuh lah, manusia. . . Selalu membingungkan.



Pelecehan Seksual

Kadang kesal juga mendengar wanita selalu dilecehkan --secara gitu, aku kan juga wanita-- Em . . . berbagai tindakan pelecehan seksual kerap kali didengar atau pun berada disekeliling kita. Memang, kedengarannya simple saja, tetapi korban yang dilecehkan tentu saja ada yang diam saja, ada yang berteriak. Berbagai reaksi mereka utarakan dengan tindakan atau perkataan.

Seperti yang dialami salah satu karyawati di kantin Cafetaria, Tanjungpinag. Dirinya dilecehkan oleh rekan kerjanya. Tanpa ada alasan yang jelas, itunya dipegang. Tindakan yang diambil melaporkan ke kepolisian.

Itu jelas, merupakan tindakan pelecehan seksual dalam bentuk fisik. Sebenarnya juga banyak tindakan pelecehan seksual dalam bentuk hal lain. Namun mau bagaimana lagi, kadang kaum wanita hanya bisa 'menerima' semuanya, walaupun dengan bergumel dalam hati ataupun meneriakan kata. Tuh nggak sopan or sebagainya. Tetapi, lagi-lagi kaum adam, hanya pura-pura 'tidak' mendengar.

Sebel deh. . . . . Karena kebanyakan korban pelecehan seksual adalah kaum hawa. Mungkin, dikarenakan kaum hawa itu lemah dan tidak mau mempersoalkan hal-hal seperti itu. Capek deh. Apalagi kalau bukan dengan alasan malu hati bila mengungkapkan aib.

Januari 12, 2009

Memilih yang Terbaik

Hentikan, Stop, Jangan . . . . Kadang ingin meneriakan kata-kata itu keluar dari mulut ku. Tapi apa daya, aku tak sanggup menggatakannya. Aku hanya berdiam saja, diam seribu bahasa, saat melihat kejadian itu.

Habis mau bagaimana lagi, toh orang disekeliling ku cuek saja. Tak peduli terhadap sekitarnya. Muna, itu lah yang ditunjukan mereka pada orang-orang. Berbondong-bondong mendatangi masyarakat untuk mencalonkan diri.

Berbondong-bondong pula minta di dukung sepenuh hati. . . . . Biar bagaimana pun mereka adalah para calon yang akan memimpin. Maju atau mundur, terpuruk atau berkembang. Tergantung di tangan mana? Pemilih atau orang yang dipilih? Semua kembali lagi, terpulang. Pada prinsip. . . . Stop, Jangan, Hentikan atau hanya tak peduli.

Bukannya mengkampanyekan Pemilu 2009, tetapi hanya sekedar mengingatkan. Kalau mau memilih calon, pilihlah yang benar-benar bisa menyuarakan rakyat. Stop Pungli, Hentikan Penebangan Hutan --kalau ada-- Hentikan Penindasan terhadap masyarakat lemah. Jangan ambil hak rakyat dengan korupsi.

Adakah orang itu? Panteskah si A, si B dan si C ataupun si Z yang terpilih. Cukup sampai disini, capek neh. Dari tadi nggak henti-henti. Mudahan tuh, adik dah beres juga urusannya.

Met Malam dan Met tidur, mimpi indah buat mu semua. . . . Miss U

Akhirnya Sukses Juga BIB COM

Kata kawan, aku penyebar virus --beberapa orang bilang begitu-- penyebar virus ngeblog. Dimana-mana selalu saja, nggak di rumah, kantor dan sekitarnya. Soalnya sayang kalau punya ilmu hanya di simpan sendiri --itu mah orang pelit, kelaut aja-- Bahkan tuh ada satu kawan bilang gue ratu ngeblog --hehehe norak banget seh tuh orang--

Apapun pendapat orang, gue nggak peduli. Selama gue fan dan hepi dengan apa yang aku kerjakan saat ini. Yang penting kerjaan ku di kantor beres dan juga pekerjaan ku yang lain. Walaupun di Pinang tambah hitam --nggak papa deh, yang penting tetap cantik. Geer abis--

Ok, akhirnya, setelah melewati perjuangan panjang. Ke sana ke mari, rapat sana rapat sini dan bela-belain hingga pulang tengah malam --bukan kelelawar lho-- Kegiatan pertama yang kami adakan atas nama BIB COM berakhir dengan gemilang.

Walaupun capeknya luar biasa, tetapi semua berjalan dengan sukses. Bu Wali Kota Tanjungpinang, Suryatati A Manan membuka kegiatan yang diselenggarakan di sekolah Pelita Nusantara, Tanjungpinang.

Kegiatan yang cukup mendadak --sebenarnya nggak juga seh-- akhirnya dapat berjalan mulus. Walaupun target yang dicapai tidak terpenuhi. Tetapi cukup berbangga hati juga. Atas partisipasi kawan-kawan yang bela-belain datang pagi --walaupun nggak di woro-woro-- Semua bekerja --kerja tim-- sehingga acara ini dapat berjalan sebagaimana yang direncanakan.

Mudahan laen kali lebih sukses lagi. Kami berharap semuanya dengan mudah dan dengan lacar dapat berjalan lagi. . . . Oh ya, bukannya aku mendua hati dengan Tanjungpinang dibanding Batam. Dua-dua-nya memiliki arti yang penting bagi ku. Sama-sama memiliki berbagai kenangan yang terindah --niru ada band -bener nggak ya?---

Apes

Nggak tahu neh, bawaannya uring-uringan aja hari ini. Bukannya aku 'rese' cuma BeTe aja --hehe-- Tadi mencoba warnet baru --maklum lum beli modem, uangnya ke pake terus tuk yang lain-- Jadilah, warnet dan kantor jadi t4 nongkrong nyambi kerja . . . . .

Belum juga pulang ke rumah, adik sudah ngajakin ke warnet. Alasannya mau download beberapa program. Mau belajar. . . . Sebagai kakak yang baik, tentunya aku menemani --dan pastinya juga membayar billing-- Ok, ade menawarkan mencoba di cafe baru, namanya DNA Cafe yang berlokasi di jalan Bakar Batu, Tanjungpinang.

Wah, sampai disana, tempatnya tidak terlalu buruk. Namun, aksesnya sangat buruk. Lambat dan juga byar pret. . . . Alias, data gue jadi ilang. Saat aku sedang loading data. . . Ulang lagi dari awal, bisa 20 menitan juga.

Buka YM saja agar bisa online saja membutuhkan waktu sekitar 10 menit lebih dan mencoba-coba sampai empat kali, akhirnya tersambung juga --capek deh-- Akhirnya aku pindah ke lokasi yang baru dan pernah aku coba, aksesnya tidak terlalu buruk. Mau tahu nama tempatnya --kasih tau nggak ya?-- Ada aja deh. . . Ntar kamu ikut-ikutan lagi ke sana --heheh--

Oke deh, cukup sekian apesnya, thanks ya telah baca yang tak penting. . . .

Januari 11, 2009

Akhirnya Makalah Dah siap

Setelah mati lampu dan makalah hilang semua, begitu juga berita. Akhirnya, semuanya sudah terselesaikan untuk acara besok. Mudahan acara blogger goes to school berjalan lancar ya....

Januari 10, 2009

Pusing. . . .


Gila . . . . Kepala gue hari ini pusing banget. Mungkin karena kecapean kali ya? Habiz hari ini nggak ada istirahatnya untuk mencari informasi dan kegiatan blogger goes to school yang diselenggarakan senin nanti.

Berbagai persiapan dan berbagai hal juga sudah dilaksanakan. Walaupun baru 50 persen. Tapi capek banget. Mana hari ini cuaca super panas dan juga hujan silih berganti, membuat kepala ku, asli super pening. . . .

Capek lagi, di rumah sudah nggak ada kakak ku tersayang. Karena saat ini dia sudah tiba di Maldive --nggak tahu nulisnya bagaimana-- Anyway . . . . Good luck aja ya my sis, jangan lupa janjinya ya hehehe

Januari 09, 2009

Banyak Kisah Terlewatkan

Karena terlalu sibuk, sehingga tidak sempat lagi memposting hal-hal yang ingin dibahas. Padahal banyak kejadian di balik hari-hari yang terlampaui. . . . . Penuh suka dan duka, kesal, pertengkaran dan senyuman.

Hidup itu berwarna, hidup itu menarik, hidup itu rumit, hidup itu ya hidup. . . . Karena kalau tidak hidup mana bisa merasakan itu semua. Perasaan senang, perasaan sedih dan campur aduk deh. Kalau dihitung-hitung sudah banyak juga hari-hari berlalu.

Em. . . . Sebenarnya, aku juga banyak merasakan kesal dan sedih minggu lalu. --Bohong-- Yang ada aku capek, super capek. Karena kerjaan, karena urusan blogger goes to school yang rapat-rapat dan rapat . . . . Serta, patah hati --hehe-- Habis sudah berapa lama coba aku nggak ke Batam.

Kange juga tuh gangguin si 'jelek' yang baik hati. Lagipula, ada banyak isu di Batam yang sudah terlewatkan. Plus, dah lama nggak nonton film. . . By the way bicara soal film. Aku juga dah banyak menyewa kaset selama cuti dan malam tahun baru.

Garing banget kan malam tahun baru gue habiskan nonton film plus baca buku. Plus neh yang the best, berdoa. . . . Mengucapkan syukur itu penting. Jangan pas, lagi susah aja ingat yang di Atas.

Januari 02, 2009

--Ragu--

Ada keraguan, ada kecemasan, ada rasa yang kurang. . . . Em. . . tapi sejauh ini masih optimis untuk mencapai semua yang aku inginkan. Mencapai semua yang ku harapkan, mencapai cita-cita yang sudah lama.

Aku sendiri pun masih ragu, apakah akan tetap tugas di Tanjungpinang or ditugaskan ke Batam kembali. Yang mana pun --maunya saat ini tetap di Tanjungpinang-- kalau di tugaskan di Batam ya syukur. Akhirnya bisa ke 21 lagi. Kalau di Tanjungpinang yach senang aja.

Karena masih banyak yang harus aku dilakukan. Karena itu ada keraguan dalam diri ku saat ini. Disatu sisi, aku senang di pindah kan lagi ke Batam. Disisi lain, sedih juga dipindahkan dari sini. Karena disini kan ada mama dan papa. Jadi, bisa ngumpul ma keluarga dan juga aku lebih bisa membagi waktu. Tidak seperti di Batam.

Januari 01, 2009

'Pemerintah' Duri dalam Daging

Indonesia sudah tidak bisa memberikan lapangan pekerjaan warganya sendiri. Tetapi selalu mempersulit rakyatnya dengan sikap otoriter yang beranggapan untuk kepentingan negara. Negara yang mana? Negara yang koruptor atau malah memberikan banyak celah bagi oknum-oknum yang semakin menyulitkan warganya sendiri. Karena memiliki wewenang dan kesempatan itu!!!

''Apa seh maunya pemerintah,'' keluh salah seorang warga di Tanjungpinang. Sebut saja Mawar.

Menurutnya dirinya biasa dengan bebas dan mudah berpergian keluar negeri. Karena memang saudaranya menikah dengan orang Singapura. Hampir setiap minggu dia kesana atas biaya keluarganya.

Sedangkan dia sendiri tidak memiliki pekerjaan tetap hanya free lance. Tentunya dengan ditetapkan hal tersebut semakin mempersulitnya.

Lain halnya dengan... sebut saja Nani, dia adalah pekerja Indonesia di luar negeri sebagai TKW legal dengan surat dan perusahaan yang jelas di Cina. Membayar permit dan kelengkapannya dokumennya lengkap. Begitu lembaran pasportnya habis. Dia mencoba mengurus di embrakasi Indonesia di Cina. Namun jawabannya sungguh mengejutkan. Disuruh pulang ke Indonesia untuk menambah halaman. Padahal masa berlaku pasportnya masih berlangsung lama

Lalu, apa gunanya mereka di sana? Kalaupun mengurus itu saja tidak bisa??? Memangnya tugasnya ngapain seh, masa ngurus warganya sendiri di negara orang tidak bisa. Malah menyusahkan. Benci..... Reseh itulah yang diungkapkan sebagaian pekerja Indonesia yang berada di luar negeri dengan sistem pemerintah Indonesia yang dinilainya 'bodoh' Karena memang begitu apa adanya.

Melirik ke negara lain, mereka memudahkan warganya mengurus keperluan dokumen. Karena memang dokumennya sudah jelas, seperti negara India, Afrika. Melihat negara Indonesia? Wow, pekerja India dan lainnya pun merasa tertawa dan aneh dengan sistem Indonesia yang mempersulit warganya sendiri.

Padahal pekerja Indonesia yang diluar negeri merupakan sumbangsih terbesar untuk devisa negara. Namun, mereka diperlakukan kaya orang yang tidak 'penting' dan 'berarti' bagi negara. Coba bayangkan berapa ribu orang Indonesia yang bekerja di luar negeri, seperti Malaysia, Singapura, Cina, India, Afrika, Amerika dan hampir diseluruh dunia, pasti kita akan bertemu dengan orang Indonesia.

Sebagian besar mereka yang sudah melalangbuana keluar negeri merasa malu dan tidak bangga menunjukan pasport mereka yang bertulisan Republic of Indonesia. Namun, dubes-dubes disana malah mempersulit warganya sendiri? Melindungi? Melindungi dari apa? Dari pemilik perusahaan? Dari manager hingga majikan? Padahal mereka sendiri pun tidak pernah mengetahui makna di balik kesusahan warganya sendiri.

Met Tahun Baru 2009

Tidak terasa begitu bangun pagi ini merupakan hari pertama di awal tahun 2009. Tahun yang masih terbilang baru karena baru satu hari. Pergantian tahun ini terasa semakin cepat. Terbentang berbagai pertualangan dan harapan baru di tahun 2009. Ada harapan baru akan impian, pekerjaan. Walaupun terkadang untuk mencapai cita-cita dibutuhkan kerja keras, dibutuhkan perjuangan.

Hidup tidak akan mudah, hidup tidak akan selamanya susah. Hidup tidak akan selamanya sesuai dengan keinginan. Namun yang pasti hidup adalah suatu anugrah yang terindah. Bisa melewati 12 bulan, merasakan berbagai hal suka dan duka. Namun hidup akan terus berjalan.

Berbagai hal yang baru akan terbentang luas, berbagai hal yang tidak diduga akan terjadi. Mungkin di tahun 2009 impian dan cita-cita yang belum sempat terwujud di tahun 2008 akan terwujud. Untuk itu dibutuhkan kerja keras, kalaupun gagal mengapai impian. Jangan pernah menyerah. Perjuangan masih panjang, karena masih terbentang 12 bulan lagi.

Entah apa yang akan terjadi disetiap bulan yang akan dilalui, di setiap hari. Hidup adalah hidup.... Capailah semua keinginanmu. Berdoa dan berserah, serta berjuang.... Berjuang meraih apa yang diinginkan, tidak menyerah kalaupun ternyata gagal ditengah jalan. Karena kegagalan adalah kunci sukses.

Met Tahun Baru 2009
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra