Februari 28, 2009

Are You good in Bed?

Sering kah kamu mendengar perkataan seseorang mengenai hubungan seks mu dengan orang lain? Padahal, kamu sendiri belum pernah melakukannya. Bagaimana perasaan mu? Bagaimana kata-kata yang harus kamu ucapkan untuk mengatasinya?

Sukar sekali menjadi wanita, itu yang banyak dikeluhkan para wanita --khususnya teman-teman wanita ku yang masih terbilang muda-- Wanita selalu dituntut lebih peduli, lebih bersabar, lebih memahami, lebih mengasihi, yang harus pandai masak, pintar, cantik, seksi, langsing, dan masih banyak segudang permintaan para lelaki yang mencari wanita idaman plus yang pandai berhubungan in bed

Beruntunglah seorang wanita yang memiliki semuanya, kecantikan, keterampilan, body yang nyaris sempurna. Tetapi adakah itu? Ada, tapi nyaris bisa dihitung pakai tangan. Nah, bagaimana jadinya, saat kamu sedang kencan, lalu dia menyatakan are you good in bed?

Please, berbagai reaksi terjadi. Marah, tersingung, terhina, terlecehkan atau . . . Merasa tertantang, mencoba tuk membuatnya terpesona or menghindari ucapan itu dengan gaya khas wanita moderen or kolot?

Sebut saja namanya, Violet --soalnya aku suka warna purple-- Dia merupakan wanita yang seksi, smart, dia senang berteman dan sebagian kawannya adalah orang luar. Dia sendiri sampai jenuh menjawab pertanyaan mengenai are you good in bed? saat ada pria or kawannya yang mau berhubungan lebih dari sekedar kawan.

Wow, bagaimana reaksinya. Marah? Terhina or . . . Aku pikir juga dia bakal marah bahkan akan melempar gelas tuh pada wajah pria itu. Sopan banget seh soalnya --hehehe-- Ok, back to topic. Dia malah mengodanya, eits jangan berpikir negatif dulu donk. Dia kan wanita baik-baik.

Tentu dia bilang, dia pemain hebat --walapun katanya dia belum pernah melakukannya-- Wah, tuh cowoq pasti reaksinya langsung berubah 100 persen genit. Itu lah hebatnya wanita, bisa 'mengendalikan emosi' Dia mencoba menjelaskan bahwa dia bakal hebat diranjang namun untuk itu harus menikah dulu tuk membuktikannya.

Pasti sebagian besar akan menolak bukan? Benar, bahkan ada juga yang nekad, buktikan dulu baru kita nikah. Wow, gila aja tuh cowoq. Mank, siapakah dia penilai? Manknya mau mencari istri or **** Ya, tentu saja, lelaki ya lelaki berbagai fantasi ada di dalam benaknya. Bahkan kata orang, lelaki itu selalu pakai logika, sedangkan wanita selalu pakai perasaan. Tuk urusan yang satu ini, suer.... gue kagak percaya --hahaha-- Wanita pemegang kendali, pria pemegang emosi, nafsu dan something.

Ok, cukup, gue kan harus pakai asas praduga tak bersalah --masa mojokkan cowoq terus ke jurang, nggak adilkan. Tapi, karena ini blog gue sekali-kali gpp deh-- ^_^ (yang merasa tersingung berarti dia salah satunya, red) --Peace, keep Smile man--

Sudah rileks, sudah smile, ok read next time ya. . . .

Februari 27, 2009

Sorry Lom Sempat BW

Aku melihat shout mix dah banyak yang masuk, cuma lom sempat aja Blog Walking (BW, red). Bukan karena tidak mau, cuma gi lelah aja. Baru balik dari Pekanbaru, rasa lelah masih melanda. Otak juga lagi gak konsen abiz . . . .

Ternyata tubuh lelah mempengaruhi otak juga. Ya sudah deh, wanna take a rest dulu. Janji, minggu bakal BW deh.

Februari 25, 2009

Menulis dan Membaca

Aku merasa tidak berarti tanpa menulis. Ada yang hilang jika jemari ku tidak menyentuh computer dan menuliskan apa yang sedang aku pikirkan, aku rasakan dan aku alami. Banyak hal yang ingin aku tuliskan, namun kembali sang waktu tidak bisa memberikan aku kesempatan untuk meluangkan segala sesuatu yang ada di dalam benak ku.

Menulis, sejak kecil kita sudah dikenalkan dengan huruf, merangkai kata serta mengucapkannya. Tanpa disadari, setiap tarikan nafas kita yang keluar adalah kata-kata. Ada kawan ku bertanya, bagaimana bisa menulis yang bagus? Menulis yang bagus berdasarkan tarikan nafas mu.

Belajar mencintai keindahan, maka dengan sendirinya kita bisa menulis, tulisan sesuai dengan keindahan yang sudah kita rasakan. Mati ide? Banyak ide yang ada disekitar kita yang bisa kita uraikan dengan kata-kata yang indah dan menyentuh. Bagi orang profesional menamakan memberikan 'roh' pada tulisan. Sehingga pembaca ikut larut dalam tulisan yang kita ciptakan.

Tentunya berbeda menulis puisi, cerpen, novel dengan menulis berita. Karena berita adalah kebenaran dan merupakan ucapan seseorang yang harus dikutip. Menulis merupakan bagian dari semua orang, siapa pun pasti bisa menulis. Biarkan saja orang menilai tulisan mu, jelek atau bagus, biasanya saja, norak atau apapun. Jangan membuat perkataan orang membuat mu lemah, tak berdaya dan menyerah. Biarkan saja, karena menulis bisa meluapkan emosi yang terpendam, rasa kesal pun bisa sirna dengan menulis.

Aku jadi teringat, setiap habis di marahin mama. Aku menuliskan perasaan kesal ku pada sebuah buku, yang disebut buku harian --bagi sebagian orang-- Buku itu tanpa sengaja di baca mama dan mama merasa sedih membaca luapan marah ku --pada saat itu-- Em, sekedar saran. Ada baiknya jika menulis perasaan di saat sedang kesal, tanpa logika atau melihat efek kedepannya nanti. Ada baiknya setelah meluangkan emosi kekesalan pada sebuah kertas atau pun buku harian untuk langsung disobek lembar itu aja.

Karena ada banyak kemungkinan, pertama buku itu bisa saja terbaca orang yang tidak kita harapkan dan juga bisa saja saat membaca itu kembali emosi yang tadinya sudah reda, jadi kembali kesal. Sebenarnya, tidak ada bagusnya untuk menulis yang jelek-jelek, kecuali untuk meluapkan emosi saat itu. Namun, hal itu tidak lah perlu di simpan atau dikenang. Karena ada baiknya hanya mengenang yang baik-baik saja.

Em . . . seperti beberapa waktu lalu, aku menemukan buku harian saat aku masih berusia 18 tahun dan pada saat masa kuliah. Padahal, asli aku sudah melupakan buku harian itu. Aku jadi teringat semua kenangan yang hampir memudar pada memori ku. Karena setiap hari selalu saja ada pengalaman yang baru.

Menulis adalah lah menulis. Terserah kita ingin menulis apa. Karena kita adalah penulis bagi diri kita sendiri. Layak atau tidak layak yang penting kita menulis. I love it, I never think what the other think about what I has already written.

Oh ya bagi warga Kepulauan Riau untuk mengikuti perlombaan menulis, membaca yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kepri sampena hari pendidikan yang jatuh pada bulan Mei. Baik untuk ditingkat pelajar maupun umum. Mulai dari SD lho . . . . Menang atau kalah itu soal lain bukan? Yang penting cintailah menulis dan membaca. Karena dunia akan ada dalam genggaman mu. Sebab dengan membaca, maka kita banyak mendapat pengetahuan dan jangan membatasi buku yang kita baca. Karena itu malah akan membuat sempit pengetahuan kita sendiri.

Aku bukanlah seorang piskologi, tetapi aku menyukai buku mengenai piskologi dan juga motivasi. Sebab, selain bisa memotivasi diri ku sendiri, aku juga bisa memberikan dorongan pada kawan-kawan ku yang sedang butuh dorongan dan dukungan. Aku bukanlah pakar computer maupun program, setidaknya aku mengetahui sedikit. Aku bukanlah dokter, tetapi aku mengetahui kesehatan. Aku bukanlah penulis sastra, tetapi aku menyukai tulisan sastra maupun agama. Aku bukanlah ahli pernikahan dan pacaran, tetapi aku mengetahui itu semua. Bahkan aku jago mencicipi makanan walaupun aku tidak masak. Bukan berarti aku tidak menyukai buku masakan. Kalau lagi suntuk, stres, buku humor dan komik dapat meredakan kekesalan. Banyak kan manfaat yang bisa kita manfaatkan. Bahkan aku belum pernah keliling dunia, tetapi aku mengetahui beberapa lokasi liburan yang menarik. Itu semua dari membaca, dunia ada dalam genggaman ku jika pengetahuan ku terus bertambah. Caranya, ya dengan membaca.

Februari 22, 2009

Sleep

Tubuh ku lelah . . .
Rasanya ingin berbaring
Jiwa ku lelah
Rasanya ingin kembali di segarkan

Bila tubuh dan jiwa lelah
Rasanya ingin tidur tuk melupakan
Melupakan penat, kesal dan amarah
Melupakan perasaan gusar, kecewa dan pilu

Tidur dapat menyegarkan jiwa yang lelah
Tidak hanya jiwa, tubuh pun juga bisa disegarkan
Ingin rasanya tertidur walaupun sejenak

Tetapi . . . .
Kenapa mata ini tak mau kompromi
Padahal asa sudah di pelupuk mata ku
Pikiran kacau sudah menari-nari dibenak ku

Aku tak kuasa menolak itu semua
Karena aku memang tak punya kuasa
Aku tak tahan itu semua
Namun aku tak bisa mengeluarkan

Lelah . . . Ku terlelah
Terbuai dalam pikiran yang kalut
Tergeletak di atas kasur yang nyaman
Tetapi tak senyaman hati ku

Mata ku mulai redup dengan sendirinya
Pikiran yang kacau mulai berangsung-angsur kabur
Itu bukan karena kuasa ku
Sebab tak sekali pun aku mempunyai kuasa

Itu dikarenakan aku lelah . . . .
Lelah menghadapi itu semua
Lelah mengadapi cobaan hidup ini
Dengan tertidur, aku bisa melupakannya

Walaupun sejenak . . . .
Aku sudah lupa perasaan penat
Perasaan kesal dan perasaan hampa

Tidur. . .
Bukan tidur selama
Melainkan tidur untuk bisa kembali beraktivitas
Bisa melupakan suara dan gejolak amarah

Tidur . . .
Bukan karena ingin tidur
Karena sudah tak kuat dengan beban
Bertahan, karena dengan tertidur bisa bertahan

Februari 19, 2009

Duh, Malas Mengampiri Ku

Tak seperti biasanya . . . .
Hari ini rasa malas mengampiri ku
Aku menepisnya, tetapi dia memaksa
Aku menyerah . . . .

Malas. . . Malas. . .
Membuat kita melakukannya sesuatu jadi salah
Malas . . . Malas . . .
Tak ingin aku disamperin oleh mu

Tapi . . .
Kenapa kamu datang juga
Enggan rasanya tubuh ini
Suntuk rasanya diri ini
Bila kamu ada dan mengampiri ku

Husss . . . . Pergilah
Berbagai cara aku usahakan agar kamu tak berlama-lama
Semakin lama kamu ada semakin tak bergairah hidup ku
Aku bisa mati karena tak berdaya

Malas . . .
Berbagai cara aku usahakan agar kamu pergi
Akhirnya, aku bisa kembali bersemangat.

Februari 16, 2009

Gile Super Panas

Belakangan ini Kota Tanjungpinang super panas, entah kenapa penyebabnya ya. Pasti karena pengaruh global. Bagaimana tidak, cuaca panas mungkin tidak hanya di rasakan di Kota Tanjungpinang tetapi juga daerah lain.

Wah, harus segera bertindak neh. Jangan sampai dibiarkan terus-menerus. Biasa berabe, tidak hanya siang aja. Malam pun juga terkadang rasa panas masih 'mengigit' nyebelin banget. Kalau dah gitu bawaannya pengen minum es aja. Kan berabe, bisa gemuk neh.

Padahalkan dah berniat eh bertekad mau ngurusin badan. Sebel nggak neh. Selain itu, juga bisa menyebabkan penyakit. Wah, plus-plusnya banyak bangetkan.

Februari 15, 2009

Bosan? Ih Nggak La yau


Belakangan ini ada rasa bosan yang kadang masuk ke dalam kehidupanku. Aku pun sendiri tidak mengerti, dengan sendirinya aktivitas ku menjadi menonton, membosankan dan ingin melakukan hal yang berbeda, tetapi tidak bisa. Tanpa di sadari, memang aktivitas yang selalu menonton dari waktu ke waktu membuat kehidupan tanpa di sadari menjadi hampa.

Wah bahaya neh, kalau sudah begitu. Ya, semua orang --manusia pastinya donk-- pernah merasakan hal itu. Berada di titik jenuh kehidupan rutinitas yang selalu dilakukan. Lalu, bagaimana? Tidak heran kalau banyak orang yang stres saat ini. Kondisi perekonomian yang sulit, membuat beberapa anggaran harus dihemat. Jadi, tidak bisa travelling keluar kota untuk sekedar membunuh rasa bosan atau mengganti rutinitas sehari-hari yang itu-itu saja.

Gejala stres sudah menjadi bagian dari kehidupan, sudah berbagai hal dilakukan agar tidak stres. Karena stres sangat mempengarugi kesehatan dan tentunya kehidupan kita? Jadi, bagaimana neh, padahal sudah mencoba melakukan hal yang berbeda, tetap saja jenuh.

Kalau perasaan jenuh sudah mulai melanda, aku mencoba mencari aktivitas yang lain. Karena bagi ku waktu adalah waktu. Sehingga sangat penting untuk menjalankan segala sesuatunya berarti --menurut ku-- Karena kalau menurut orang lain, belum tentu berarti.

Pertama kalau sudah bosan dengan pekerjaan. Aku memikirkan kembali, kenapa aku harus bekerja dan kenapa aku harus memilih pekerjaan itu dari sekian banyak pekerjaan. Setelah aku renungkan dan memikirkan kembali motivasi dalam diri ku bekerja di perusahaan --tempat ku bekerja-- Aku langsung mengatakan I CAN DO IT. Ya, aku bisa melakukan apa pun yang harus aku kerjakan --sesuai dengan porsi pekerjaan kita tentunya--

Terkadang tiba-tiba tuntutan pekerjaan terasa berat, tidak sanggup untuk dilakukan, stres, panik, menyebalkan dan segala emosi yang tidak menyenangkan melanda. Biasanya aku tarik nafas dalam-dalam, berdoa --dalam hati, semoga hari ku berjalan dengan baik dan lancar-- Berusaha memunculkan aura positif yang ada di dalam diri. Ya, karena semua orang memilikinya, namun sedikit yang menyadari kemampuan diri sendiri.

Memang --ku akui-- terkadang menyebalkan. Bahkan aku sendiri sudah berminggu-minggu tidak pernah menulis hal kesukaan ku lagi. Karena rasa bosan dan jenuh. Kini tidak lagi. Karena terkadang karena kesibukan rutinitas sehari-hari membuat kita lupa akan tujuan dan motivasi kita sendiri.

Setelah melalui tahapan tersebut. Bagaimana kalau kita bosan dengan kehidupan kita? Tertekan masalah 'ekonomi' yang tidak pernah cukup. Gaji berapapun orang kalau tidak pernah merasa cukup, tentu saja tidak akan pernah merasa puas. Ya, jujur, terkadang aku juga mempunyai masalah keuangan. Padahal masih single, tetapi uang itu tidak pernah cukup --slalu merasa kurang--

Nah, trik pertama. Aku harus merasa kaya --kaya dalam arti bukan memiliki uang bertriliunan-- melainkan merasa kaya akan diri ku sendiri. Aku bisa bekerja dan menghasilkan uang --jangan pikirkan, wah habis gajian uang langsung habis untuk ini dan itu-- Melainkan mensyukuri apa yang sudah kamu lakukan selama sebulan ini dan uang itu pantas kamu dapatkan, karena hasil kerja keras mu.

Memanjakan diri sekali-kali boleh saja, setelah menerima hasil usaha selama satu bulan. Misalnya ke salon yang kita inginkan --kelas eklusif dengan biaya mahal-- Sekali-kali tidak ada salahnya, anggap aja itu adalah hadiah untuk diri mu sendiri, karena sudah berusaha semampu mungkin dalam satu bulan, melewati beragam masalah, depresi dan tekanan pekerjaan. Bersenang-senang dengan sedikit uang penghasilan tidak ada salahnya koq tuk dilakukan.

Coba baru menerima gajian, sudah harus memikirkan membayar A, B, C, D wah uang masih kurang. Wah, besok-besok mau kerja malas alias tidak bergairah karena merasa tidak pernah cukup. Setelah itu anggap saja mengatur keuangan --seakan-akan-- Kamu adalah 'bos'. Karena memang begitu adanya. Jangan beranggapan dalam mengelola uang adalah pekerjaan yang membuat stres. Melainkan berpikirlah dalam mengelola uang pribadimu itu adalah aset yang terpenting untuk mencapai bulan berikutnya.

Karena itu jangan pernah lupa, selipkan beberapa puluh uang lembar untuk budget liburan atau for fun. Ya, itu penting bukan? Karena bila merasa bosan atau jenuh. Kita bisa menggunakan uang tersebut untuk menghibur kita.

Bagaimana kalau bosan dengan pergaulan kita? Ini memang pernah ku rasakan. Ada berbagai macam trik yang bisa kita lakukan. Anggap saja kawan-kawan lama itu adalah kawan baru yang kita kenal --mereka kan tidak tahu apa yang ada di dalam pikiran mu-- Sehingga kamu bisa menghargai mereka dari waktu ke waktu.

Selain itu, sangat penting bagi kita untuk terus meningkatkan pergaulan kita. Jangan hanya pada komunitas kita saja. Melainkan kegiatan lain. Ditambah, salurkanlah hobi yang selama ini belum pernah kamu gali. Carilah orang yang memiliki hobi yang sama, tentunya akan menambah pengetahuan dan pergaulan juga.

Jangan segan-segan untuk mencoba bergaul di lingkungan yang asing --neh sekarang aku mencoba bergaul dengan pemuda-pemudi di gereja, karena sebelumnya aku enggan untuk bergaul dengan mereka-- Ya, karena 'lepas' dari belenggu yang kamu ciptakan akan membuat pergaulan mu menjadi lebih berwarna dan tentunya tidak membosankan. Selain itu, jangan pernah menganggap orang remeh, karena penampilan, gaya bicara, gaya pikirnya. Mungkin saja, dia juga sedang mencari jati dirinya sendiri.

Ok, tips gue, kalau banyak masalah atau stres hal pertama yang aku lakukan adalah hunting ice cream dan buku di toko buku. Karena bagi ku melakukan hal yang aku sukai adalah membunuh rasa bosan dan stres. Apalagi kegiatan yang aku sukai jarang aku lakukan. Terkadang berpikirlah, apa yang kamu lakukan tidak hanya sekedar untuk diri mu sendiri.

Februari 13, 2009

Thanks for Visiting My Blog


Wow, tidak menyangka juga blog ku satu ini mendapat kunjungan yang 'lumayan' dari waktu ke waktu. Sehingga jumlah visitornya juga lumayan banyak. Padahal isinya --kalau menurut ku, tidak terlalu penting-- Namanya juga buku harian Citra --diary-citra-- eh pengunjungnya tidak di sangka bisa mencapai ribuan. Padahal, ku pikir siapa seh yang mau mengunjungi pemikiran dan tulisan yang tidak berarti dalam blog ku yang satu ini --karena aku punya beberapa blog di blogspot, multiply--

Ya, sebelumnya makasih deh bagi teman-teman koq mau seh mampir ke blog Citra --hehe-- Banyak hal yang unik yang dicari pengunjung blog ku, seperti pergaulan remaja, pergaulan remaja sekarang ini, pengaruh buruk rokok bagi remaja, ibu hamil, bagi kesehatan, lalu seks, selain itu juga ada mengenai kasih sempurna dan juga yang menarik adalah bagaimana memutuskan pacar yang sering mengancam bunuh diri, ditambah lagi mempertahankan rumah tangga agar tetap harmonis dan masih banyak lagi kata-kata yang dicari di google search hingga akhirnya sampai mengklik diary citra yang sederhana --biasanya seh sok narsis--

Yup, aku sendiri juga merasakan hal yang sama. Karena itu adalah kehidupan, dimana terkadang sebagai manusia membutuhkan referensi pada kehidupan sebelum mengambil sebuah keputusan yang besar dalam kehidupan. Belajar dari pengalaman orang lain, tidak ada salahnya. Mencari tambahan masukan dengan cara mengakses internet, menanyakan kawan, membaca majalah. Aku pikir tidak ada salahnya koq.

Karena dalam kehidupan -- I mean menjalani kehidupan-- kita membutuhkan seseorang untuk berbagi. Tidak hanya berbagi dalam kesenangan tetapi juga berbagi duka dan suka. Itu lah hidup, kita belajar menghargai orang, kita mencoba untuk berbuat baik --walaupun kadang cara kita salah-- Namun, kita terus mencoba untuk mengubah cara hidup dan pandang menjadi lebih baik.

Semua itu membutuhkan proses dan pengorbanan untuk mencapai tujuan yang kita inginkan bukan?

Februari 12, 2009

Wild Child


Kisah film remaja, persahabatan dan juga mengenal diri sendiri. Emma Robert memerankan sebagai Poppy, remaja yang memiliki sifat yang jail dan juga sombong. Poppy dikirim ayahnya dari Malibu Brat ke Inggris atau sekolah asrama wanita untuk mengubahnya menjadi gadis yang mandiri dan bersahabat.

Melihat sosok Poppy tentunya mengambarkan khas remaja LA, yang populer, kaya, fashionable, manja dan juga tertutup. Sifat itu muncul, saat ibundanya meninggal. Bahkan karena sifatnya itu ia pun jadi jauh dari ayahnya (Quinn). Ayahnya marah besar, saat dia menghancurkan barang-barang ayahnya hanya untuk mencari perhatian sang ayah.

Sehingga ia pun dikirim ke asrama perempuan di Inggris. Kondisi asrama jauh dari harapannya, bahkan telepon genggamnya pun disimpan, memakai seragam yang tidak fashion membuatnya bertekad untuk keluar dari 'neraka itu'.

Bahkan ia pun tidak bersahabat dengan teman-teman sekamarnya. Namun, pada akhirnya ia pun mencoba berteman, apalagi dia bertekad untuk keluar dari asarama itu. Teman-teman sekamarnya pun bertekad untuk membantunya dikeluarkan dari asrama. Disitulah pertemanan di mulai. Teman barunya adalah Kate (Nixon), Kiki (Wu), Josie (Cocker) and Drippy (Temple).

Oh ya, seperti biasa ada kawan ada musuh. Nah, musuh Poppy adalah ketua Osis di sekolah itu, Harriet (King). Pertempuran itu dimulai, sejak pertama kali Poppy menginjak asrama itu. Soalnya Harriet minta agar tanganya di salam oleh Poppy, tetapi Poppy pun tidak mau. Selain itu, Harriet menyukai Freddie (Pettyfer), anak kepala sekolah yang tampan, Mrs Kingsley (Richardson).

Poppy dikeluarkan pun sangat kreatif, mulai dari memasang foto Harriert di kotak telepon umum, mengganti CD Bahasa Prancis dengan gaya bahasa Poppy, bahkan mereka merusak kolam renang dengan menggambarkan berbagai hal.

Berbagai rencana direncanakan empat kawan sekamar Poppy. Namun usahanya gagal, hingga akhirnya mereka membuat plane B, yakni mencoba berciuman dengan Freddie. Karena hal itu akan membuat Poppy dikeluarkan dari sekolah. Banyak hal deh dan menarik, gaya fashion dan bahasa inggris yang gaul juga menambah wawasan. Nggak rugi nonton film ini. Kalau diceritain semua, jadi nggak asyik. So, nonton aja sendiri ye. . .

Februari 11, 2009

The House Bunny

The House Bunny . . . Film lama seh, tapi baru muncul di Odiva. Maklum, Odiva memang selalu terlambat untuk menyediakan kaset film yang terbaru. Menyebalkan bukan? Tapi, nggak papa deh. Film ini memang sangat lucu untuk di simak. Walaupun pemeran utamanya kebanyakan menggunakan bikini, namun alur yang disajikan sangat sederhana tetapi menyentuh hati --hehe--

Film ini mengisahkan tentang Shelley Darlingston merupakan anak yatim piatu da tidak disukai orang. Hingga dia dewasa, semua orang menyukainya. Shelley tinggal di Playboy Mansion --milik Hef-- Disana Shelley banyak disukai orang, karena keramahan dan kelucuannya.

Namun pada usianya menginjak ke 27, hidupnya berubah. Dia di usir dari kediaman Helf. Itu pun dilakukan lewat surat, bahkan saat meninggalkan rumah yang nyaman itu, kucingnya pun enggan turut bersamanya.

Padahal, pada saat bangun pagi setelah pesta besar-besaran perayaannya yang ke 27, Shelly berharap menjadi Miss November. Namun surat yang diterimanya saat bangun pagi mengejutkannya, dia diharuskan meninggalkan Playboy Mansion dua jam setelah membaca surat itu.

Impian Shelley satu-satunya adalah memiliki keluarga dan bisa masuk ke halaman tengah playboy. Karena dia berharap bisa berkata, I'm naked and I'm in the middle magazine,'' namun harapannya pupus. Marvin, pelayan minuman Helf berpikir itu mungkin dikarenakan Sehlley sudah berusia 59 tahun bagi dunia Bunny.

Bahkan saat pergi dari rumah itu, kucingnya pun tidak mau turut serta. Selain itu, ia pun menggunakan mobil bobborknya, padahal sebelumnya dia memiliki pink Prius, begitu juga kucingnya bernama Pooter.

Tidak punya tujuan, ia pun akhirnya tinggal di mobil buntut. Saat sedang mengosok gigi, ia pun kena tilang polisi. Karena berludah sembarangan. Dia pun berkeluh kesah, karena terusir dari Playboy Mansion karena sudah berusia 59 tahun. Dikiranya Shelley sedang mabuk. Saat disuruh mengisap alat pendeteksi mabuk, Shelley malah menghisap ''itu-nya'' polisi. Otomatis, Shelley pun masuk penjara.

Keluguan Shelley di penjara pun bisa membuat kita tersenyum. Karena orang-orang menertawakan Shelley mencoba merayu polisi saat sedang bertugas. Shelley pun menolak saat dikatakan sebagai pelacur. Karena dia memang bukan pelacur.

Nah, setelah bebas dan bingung mau kemana. Nasib Shelley membawanya ke kampus. Karena dari luar rumah mahasiswi itu mirip Playboy Mansion. Dengan semangat empat lima, ia pun masuk ke situ dan ingin tinggal disitu. Tentu saja dia ditertawakan salah satu siswi yang tinggal di situ.

Saat bertemu dengan ibu-ibu asrama dia pun juga pengen menjadi seperti mereka. Namun dia di tolak, salah satu ibu asrama yang baik hati membisikannya salah satu club di kampus itu kehilangan ibu asrama (House mother). Dengan semangat ia pun menuju club Zeta. Namun, club itu suram.

Kelompok Zeta pun juga terlibat masalah, jika sampai batas waktu yang ditentukan juga belum memiliki 30 anggota maka kelompok itu akan kehilangan rumahnya. Karena selama tiga tahun, kelompok itu hanya berjumlah tujuh wanita aneh. Sebab, kalau tidak terkumpul juga maka rumah itu akan menjadi milik kelompok Phi Iota Mu yang jahat. Agar keinginan kelompok itu tidak terjadi, mereka membutuhkan bantuan Shelly.

Mereka membutuhkan Shelly untuk mengajarkan cara berdabdan dan banyak hal mengenai para pria. Kombinasi latar belakang yang berbeda membuat mereka jadi berteman. Kombinasi tersebut membawa para gadis ini belajar berhenti berpura-pura dan mencoba menjadi diri sendiri.

Saat ini kondisi kelompok Zeta memang tidak populer, bahkan tempatnya terkesan suram dan tidak pernah dilirik kelompok lain, mereka adalah Harmony (Emma Stone), Natalie (Rumer Willis), Joanne (Kat Dennings), Mona (Sarah Wright), Ashley (Matt Leinart), Himself (Monet Mazur), dan Lily.

Disinilah para gadis mencoba berdandan dan berubah. Tentu saja, kondisi mereka semakin terkenal. Namun, itu membuat mereka lupa diri. Bahkan, saat mereka sadar, mereka mengusir Shelly karena dianggap telah merusak mereka. Nilai-nilai mereka merosot.

Dititik terakhir, mereka juga belum bisa mengumpulkan 30 anggota baru. Disaat putus asa, Nataline yang memang senang dengan Shelly pun mendatangi Shelly di Playboy Mansion. Disitulah, mereka berbaikan dan meminta maaf karena berbuat kasar pada Shelly.

Nah, mereka pun berhasil mengumpulkan 30 anggota baru dengan berbagai hal yang meluluhkan hati dekan dan juga calon anggota baru setelah mendengar pidato Shelly yang menyentuh hati, walaupun kata-katanya unik.


Februari 10, 2009

Film DEATH RACE

Em . . . Suka nonton film balapan, sepertinya film satu ini memang layak untuk di simak deh, seru dan mungkin saat awal pemutaran film ini bisa di ibaratkan kondisi Indonesia yang saat ini. Susah mencari pekerjaan, sehingga tingkat kejahatan makin tinggi.

Nah film ini bermula dari Jensen Ames (John Statham) dia telah memenangkan perlombaan selama tiga kali berturut-turut sebagai jyara. Bahkan dia termasuk ahli dalam menyelamatkan diri dari bahaya.

Dia memutuskan untuk mengubah hidupnya menjadi lebih baik. Dia menikah dan memiliki seorang putri. Saat itu, kondisi perekonomian sedang buruk. Dia bekerja sebagai buruh di pertambangan, pabrik tersebut bangkrut dan terpaksa tutup. Dia hanya menerima uang 300 dolar dari kerja kerasnya selama dua minggu.

Dia pulang dan mendapati istrinya sedang memasak. Saat itu, istrinya memberikan kekuatan padanya, karena pabriknya tutup. Di saat sedang mandi, ada orang yang masuk ke rumahnya dan membunuh istrinya. Pada saat itu, dia terkena bius dan dituduh telah membunuh istrinya. Padahal itu, tidak pernah dia lakukan.

Pada saat itu, dalam penjara ia pun diharuskan menjadi pembalap maut sebagai pengganti pembalap Frankenstein, dengan hadiah kebebasannya. Sebab, pembalap Frankenstein merupakan idola masyarakat yang tak terkalahkan.

Ames harus bertahan melawan kriminal kejam di dalam penjara untuk mendapatkan kebebasan. Mengendarai mobil yang dilengkapi dengan senapan mesin dan pelempar granat, Ames harus menghancurkan apa saja yang ia temui agar memenangkan olahragara paling mematikan dipenjuru dunia. Hingga akhirnya, Ames mengikuti permainan yang dimainkan Kepala Penjara (Joan Allen) dengan bekerjasama dengan pesaingnya dan melarikan diri dari permainan maut itu sendiri.

Sedangkan kepala penjara mati dengan di bom, oleh salah satu montir Feankenstein itu sendiri. Sedangkan Ames hidup berbahagia bersama anaknya.

Februari 08, 2009

Rada Nggak Nyaman

Kondisi tubuh gue belakangan ini sangat tidak nyaman. Sudah hampir satu minggu, tubuh jadi cepat lelah, nggak enak aja. Apa karena pengaruh cuaca ya. Yang belakangan ini di kota Tanjungpinang kalau pagi hingga sore super panas, sedangkan di malam hari anginnya super dingin.

Ingin rasanya take a rest, tetapi tidak mungkin. Kalau tugas di Batam --bodoh amat kali wajib ijin-- Di Tanjungpinang mana bisa begitu. Mudahan aja besok nggak terkapar deh gue --still survive-- habiz mank beneran nggak enak badan!!!!

Rasanya, benar-benar nggak nyaman. Kalau siang rasanya meriang. Kalau malam, kepala rasa pusing sebelah. Gilber amat neh tubuh ku. Please deh, sekali-sekali penyakit neh kabur gitu. Jangan lama-lama bersarang pada tubuh gue --hehe maunya--

Habiz mau bagaimana lagi, soalnya kan beneran nggak enak. Tengorokan rasanya kering terus-terusan. Jangan sampe deh masuk rumah sakit, kaya kawan ku Anne. Karena kecapean harus berteman dengan dokter --please serem deh--

Dah hampir setahun --gaya betul-- nggak berhubungan dengan dokter, jadi hari ini juga nggak ya. Kalau sampai besok, kondisi badan masih nggak nyaman, wah otomatis wajib neh nemuin dokter. Paling anti neh gue kalau di suruh minum obat --hehe macam anak kecil aja--

Gosip Kebenaran atau Kebohongan?


Lagi-lagi gosip --capek deh--

Entah kenapa, manusia identik dengan bergosip. Lalu, bagaimana membedakan gosip dengan curhat? Aku sendiri aja bingung, entah bagaimana bisa membedakan antara bergosip dengan curhat.

Terkadang saat sedang curhat dengan seseorang --pastinya sahabat or orang yang bisa dipercaya-- niatnya hanya menceritakan masalah pribadi --ya masalah sendiri gitu-- tetapi lambat laun pasti tercurah juga perasaan kesal terhadap seseorang --yang pada saat itu memang sedang membuat kesal--

Niatnya hanya sebatas hari itu saja curhatnya dan tidak ingin berlanjut mengenai gosip yang lain. Namun, niat itu sering kali pupus. Meluangkan perasaan yang terpendam, terkadang membuat sesuatu menjadi samar, apakah itu kebenaran atau kebohongan?

Karena terkadang saat orang curhat --secara tidak langsung, mungkin-- ada bumbu-bumbu yang ditambah dari sang pendengar? Lalu, apakah kita harus mempercayainya sepenuhnya atau tidak?

Ini lah yang sering menjadi bahan pembicaraan ku dengan beberapa kawan wanita ku yang selalu menanyakan apa perbedaannya curhat dengan bergosip. Kalau sudah begini, aku kangen pada masa-masa dulu. Dimana, kawan-kawan ku --khususnya sahabat-- yang selalu kami bicarakan mengenai diri kami sendiri, tidak pernah ada habiznya, habiz malas ngurusin orang lain.

Nah, bagaimana kalau yang curhat dengan cerita yang berbeda adalah dua orang kawan yang kami kenal 'baik', wah susah untuk hanya sekedar menjadi pendengar yang baik. Pasti akan ada perasaan mengelitik untuk mencari kebenaran mengenai info dari si A dan si B, yang mana benar. Apakah itu termasuk gosip?

Ach nggak tau lah. Aku sendiri aja tidak bisa membedakan yang mana yang benar. Namun, terkadang sebagai manusia, kita membutuhkan seseorang tuk berbagi. Namun, orang manakah yang layak untuk bisa diajak berbagi?

Tidak Jujur

Banyak sekali dalam kehidupan kita tanpa kita sadari kita tidak berbuat jujur. Bahkan pada diri sendiri, kita juga tidak jujur. Kenapa begitu sulit ya untuk berkata jujur? Apakah nilai kejujuran sudah susah didapatkan?

Dulu sewaktu masih kecil, sejak kecil orangtua menanamkan nilai kejujuran pada anaknya. Bahkan aku ingat banget salah satu cerita mengenai kejujuran. Seorang pedagang buah dan pedagang ikan.

Begini kisahnya . . . Ada seorang direktur yang hobinya belanja sendiri ke pasar. Nah, dia ingin membeli ikan dan buah semangka. Kebetulan di pasar itu, pedagang buah semangka dagangannya berdekatan dengan penjual ikan.

Mereka menanti dagangannya laris. Nah, pedagang buah itu, buahnya masih tinggal dua yang belum terjual. Satu dikarenakan masih mentah dan satu lagi karena ada yang busuk. Begitu juga dengan pedagang ikan masih tinggal tiga kilo ikan segar yang masih ada di tempatnya.

Datanglah direktur itu, dengan pakaian kaos oblong dan sendal jepit. Dia melihat buah dan dia pun mau membeli buah semangka yang agak besar. Dengan jujur, pedagang buah itu memberitahui bahwa buahnya sedikit busuk.

‘’Masa seh, kelihatannya segar,’’
‘’Ini pak, kalau ada titik hitam di bagian kulit. Itu menandakan buahnya busuk didalam, sebagiannya,’’ ujar pedagang buah.
‘’Ya sudah kalau begitu, saya tidak jadi beli,’’ ujar direktur.

Lalu berahlilah direktur itu ke pedagang ikan. Karena dia doyan makan ikan, maka dia berniat membeli banyak.
‘’Ikan ini masih segar nggak,’’ tanyanya.
‘’Wah masih lah pak, saya kan mancing sendiri tadi pagi. Lihat saja pak, kalau tidak percaya,’’ ujar pedagang ikan meyakinkan.
‘’Ya, sudah lah kalau begitu saya beli dua kilo saja,’’
‘’Sebenantar ya pak,’’

Usai pria itu pergi. Pedagang ikan itu membodoh-bodohkan pedagang buah.
‘’Kamu tahu tidak, ikan yang saya kasih itu tadi saya campur dengan ikan kemarin. Seharusnya kamu nggak usah kasih tau kalau buah mu itu busuk,’’
‘’Tetapi itu kan tidak jujur. Kan kasihan kalau dia pulang ternyata buah yang dibelinya busuk’’
‘’Itu kan urusan dia, bukan urusan kita. Nah sekarang aku bisa pulang lebih cepat. Karena dagangan ku sudah habis,’’ ujarnya sambil tertawa.
Bagaimana nasib direktur. Dia sudah membayangkan akan makan ikan bakar saat di rumah nanti. Namun pembantunya memberitahukan bahwa ikan yang dibelinya sudah busuk.

Saat dikantor, chief sekuritinya memberitahukan bahwa dia harus pulang kampung dan tak kan kembali lagi. Direktur ini bingung mencari pengganti chief sekuriti yang sudah lama bekerja dengannya dan selalu jujur.

Lalu, dia ingat sama pedagang buah di pasar. Esok harinya, dia datang ke pasar dengan pakaian yang wah –dasi dan jas- dia mendatangi pedagang buah dan memintanya bekerja sebagai chief sekuriti. Karena dia jujur.

Memang cerita diatas terkesan klasik, namun saat ini memang susah untuk berbuat jujur. Jangankan pada orang lain, pada diri sendiri pun susah banget untuk jujur. Yuk, kita ubah kehidupan kita tuk lebih berbuat baik dan jujur atas apa yang kita lakukan dan tindakan.

Karena Tuhan ingin kita berbuat jujur dan menjadi terang dalam hidup kita sendiri. Sehingga terang itu bisa menerangi orang lain. ‘’Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu di surga.’’ Matius 5 : 16

Februari 06, 2009

Iseng-Iseng Isi Kuis

Em . . . aku dapat kiriman dari kawan melalui Face Book mengenai arti tanggal kelahiran ku. Berawal ngisi itu, eh jadi keterusan. Pengen tahu mengenai ini, mengenai itu dan hasil dari kuis itu sebagian besar memang 'pas' kena dengan kepribadian ku --kebetulan yang unik--

Awal mengikuti kuis mengenai arti dari tanggal dan bulan kelahiran ku. Karena aku tanggal 1 dan lahir di bulan Juli. Jadi ini lah arti diri ku menurut kuis itu.

You are very curious and dedicative. When you are interested in something, everything else has to wait. This is your quality. But if you learn to be more patient and complete what you have started, you will be successful in life. Your Love, You believe in love at first sight. You won't wait to learn more about the person. Vise versa, people who fail to impress you will hardly get a chance to be your friend. Your emotion is on the extreme. You can only love or hate, nothing in between and this often shows in your expression. Try not to end a relationship in a quarrel.
Wow... menurutnya aku adalah orang yang selalu ingin tahu dan berdedikasi --untuk pengen tahu benar, kalau dedikasi, em... nggak tau ya-- Memang benar, jika aku mulai tertarik sesuatu --khususnya membaca-- yang lain harus menunggu. Alias, aku tidak boleh di ganggu --hehe-- Memang benar, aku harus belajar lebih sabar agar bisa lebih berhasil untuk masa depan. Karena aku memang orangnya terkadang suka grasak-grusuk --ya sesuai dengan motto ku no body perfect hehe--

Nah mengenai cinta, jatuh cinta pada pandangan pertama? Aku? Kayanya nggak mungkin deh. Soalnya lom pernah merasakan jatuh cinta pada pandangan pertama, sebab menurut ku ya harus melalui pedekate dulu donk.

Mengenai ini mungkin, aku tidak akan menunggu untuk mempelajari lebih lanjut tentang orang. Dan memang benar adanya bahwa orang-orang yang gagal untuk mengesankan diriku akan sulit mendapatkan kesempatan untuk menjadi teman ku --terus terang sifat satu ini ingin aku buang jauhh-jauh. Karena tidak baek hehe--

Yang ini juga benar seh, Emosi ku kadang berada di titik yang ekstrim. Aku bisa saja mencintai atau pun membenci seseorang. Bahkan aku kadang sering menunjukan ekspresi rasa tidak suka ku pada seseorang --nggak baik ya-- Bah kan, aku sering banget mengakhiri hubungan dalam sebuah perkelahian antar kawan. --wah, ini harus di rubah--

Februari 02, 2009

Forty Days and Forty Nights

Ini memang film lama, tapi film yang dibuat dalam bentuk komedi romantis ini memang layak koq tuk di tonton kembali. Bagaiman perjuangan pria mencoba untuk tidak melakukan seks selama 40 hari dan 40 malam. Wow, untuk ukuran orang bule mungkin itu adalah hal aneh kale ya. . .


Film ini sangat lucu, smart, tidak hanya sekedar komedi romantis dengan sebuah ending yang pastinya dah diketahui. Film ini dimainkan oleh Josh Hartnett yang bekerja di salah satu perusahaan Dot Commer.

Matt, nama peran utamanya, ia menderita sejak 6 bulan lalu sejak dirinya putus dengan Nicole (Vinessa Shaw). Matt memiliki hayalan aneh saat melakukan hubungan seks dengan beberapa wanita, sejak putus dari Nicole. Dia mempunyai imaginasi yang aneh saat sedang berhubungan, atap rumahnya retak.

Karena kejadian itu terus berlanjut, akhirnya Matt dalam kebingungannya menemui saudaranya, Yohanes (Adam Trese). Yohanes sedang mencoba untuk menjadi pastor dan sedang dalam masa percobaan.

Pada saat mengutarakan kebingungannya, akhirnya Matt memutuskan untuk tidak melakukan hubungan seks, berciuman atau segala macam terkait mengenai itu selama 40 hari dan 40 malam. --sesuai dengan judul film-- Bahkan tidak boleh masturbation.

Mendengar itu John tertawa, karena Matt tidak akan mungkin bisa melakukan pantangan yang dibuatnya itu.

Tidak ada seorangpun yang percaya Matt bisa melakukan itu. Matt yang sekamar dengan Ryan (Paulo Costanzo) menceritakan misinya. Namun kawannya ini, malah menceritakan ke kawan2 kantor mereka.

Alhasil, Matt dijadikan bahan taruhan, sampai dimana dia bisa bertahan. Tidak hanya itu, mereka membuatkan sebuah kolam pada sebuah situs web predicting Matt's warisan. Pada saat melakukan pantangannya, Matt bertemu dengan gadis yang bernama Erica (Shannyn Sossamon), yang ia temui di daerah tempat cuci baju otomatis.

Erica juga di salah satu perusahaan internet, namun tugasnya memblokir situs porno atau dia bekerja di Cyber Nanny. Pada saat pertemuan pertama Matt tidak mengurbis gadis berambut pendek itu. Pertemuan kedua berlangsung dan mereka pun akrab.

Pada kesempatan itu, Nicole kembali hadir dalam kehidupannya dan dia mengetahui Nicole telah bertundangan sepulangnya dari Eropa. Berjalannya waktu, Matt jatuh cinta dengan Erica tanpa tidur dengan dia. Bahkan berbagai macam cobaan mulai mengampirinya agar Matt mengakhiri pantangannya dan memangkan taruhan.

Namun, ternyata Matt bisa bertahan. Sebelumnya Erica curiga bahwa Matt mempunyai kelaina or gay. Karena pada kencan mereka, Matt tidak pernah menyentuhnya bahkan menciumnya. Disinilah, cinta mereka diuji dan bahkan Nicole mencoba mengambil peluang dengan Matt.

Filmya seru dengan ending yang Ok, mau tau terusannya nonton aja sendiri ye. . . . Peace

Jalan Kehidupan

Terkadang sebagai manusia kita menganggap bahwa diri kita sudah benar. Jalan yang selama ini sudah dijalani benar apa adanya. Kita merasa hidup kita sudah benar dengan mengikuti ajaran yang benar. Apakah benar kita telah mengikuti jalan yang benar?


‘’Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut nasehat orang fasik, yang tidak berdiri di jalan orang berdosa, dan tidak duduk dalam perkumpulan pencemooh.’’ Mazmur 1:1

‘’Sebab Tuhan mengenal jalan orang benar, tetapi jalan orang fasik menuju kebinasaan.’’ Mazmur 1:6

Sebagai manusia, tentunya kita mengetahui mana jalan yang benar dan mana jalan yang tidak benar. Seperti mana yang berbuat baik dan tidak. Itu jelas tergambar. Kalau ada yang mengajarkan hal-hal yang bertentangan dalam alkitab berarti itu tidak benar. Bukan berarti kita langsung menghakimi. Karena kita bukan hakim dan kita bukan lah manusia yang sempurna, seperti Yesus menjelma dalam tubuh manusia dan menjadi manusia yang tidak pernah bercela.

Ingatlah!!! ‘’. . . . . Berbahagialah semua orang yang berlindung padaNya!’’ Mazmur 2:12

Sebab jalan menuju kebenaran tidak mudah, namun pada akhirnya. Kita bisa hidup dalam kemegahan dalam kasih Allah di surga. Menuju surga memang berliku dan berat, namun menuju kebinasaan memang jalannya lapang dan mudah. Tetapi itu hanya sesaat.

Pilih mana jalan kehidupanmu? Karena hanya kamu sendiri lah yang mengetahui jawabannya. Bukan orangtuamu, bukan sahabatmu, bukan kekasihmu, melainkan diri mu sendiri. Karena jalan menuju keselamatan adalah pilihanmu sendiri.

Tidak ada unsur paksaan dalam menjalani itu semua. Sebab orangtua hanya berusaha menuntun mu ke jalan yang benar dihadapan Allah. Namun, untuk nilai keselamatan adalah dirimu sendiri yang mengetahui dan mengkehendakinya.

Sebab tertulis dalam firmanNya, ‘’Berbahagialah orang yang lapar dan haus akan kebenaran, karena mereka akan dipuaskan.’’ Matius 5:6

Tuhan selalu mengingatkan kita untuk terus mencari jalan kebenaran agar kita bisa tetap bersama Dia dalam kebenaran dan bisa duduk bersama-sama Dia di surga. Sehingga Ia rela mengorbankan anaknya untuk menebus dosa-dosa kita, manusia yang berdosa.

‘’Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semua itu akan ditambahkannya padamu.’’ Matius 6:33


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra