Oktober 17, 2010

Mencoba Lebih Dekat dengan Tuhan

Puji Tuhan, rencana untuk melaksanakan doa syafaat di gereja terlaksana dengan baik. Meskipun yang datang tidak banyak, namun keinginan untuk mencoba lebih dekat dengan Tuhan terlaksana. Memang undangan untuk mendatangi rumah Tuhan sedikit orang yang tertarik. Berbeda dengan jika mengundang untuk acara makan-makan.

Berada di rumah Tuhan memang berbeda. Terasa damai di hati. Apalagi di saat kita memiliki pergumulan batin terhadap persoalan kehidupan. Dengan menyerahkan semuanya kepada Tuhan, Tuhan akan memberikan jalan keluar yang terbaik.

Beberapa kawan mengungkapkan perasaan dan pergelutan di dalam kehidupan mereka. Kita bisa dengan bebas mencurahkan isi hati kita kepada Tuhan. Meskipun Tuhan itu maha tahu, namun kita harus mencoba menuangkannya dalam doa yang tekun dan bersungguh-sungguh.

Ada kelegaan di dalam hati ini, setelah mencurahkan semua persoalan hidup yang kadang kita tidak bisa mengungkapkannya kepada kawan, sahabat dan juga saudara dengan bebas. Namun kita bisa bebas mengungkapkan galau kita kepada Tuhan.

Tuhan, aku mengetahui kelemahan dan kekuranganku. Untuk itu, dengan mengadakan doa syafaat dan menghadirinya. Tuhan bisa memberikanku iman yang kuat dan teguh. Aku tahu, berada dekat dengan Tuhan adalah baik. Namun, sebagai manusia, terkadang kita tidak memiliki waktu untuk bergumul dengan Tuhan.

Tuhan.... Berikanlah aku kekuatan dalam menghadapi kehidupan ini. Karena aku tahu, Engkau tidak akan memberikan pencobaan terhadap anak-anakMu. Setiap manusia yang diberikan pencobaan oleh setan atas izinMu. Namun, Engkau membeirkan jalan keluar bagi yang memintanya kepadaMu....

Oktober 13, 2010

Twitter Bikin Pusing

Em... memang banyak sekali penyedia jasa layanan jaringan sosial (social networking) namun untuk yang Twitter ini mank rada membingungkan hehe.. Padahal daftarnya dah lama, tapi baru minggu2 ini aku mulai mencoba mengenal twitter.


Namun aku merasa senang mengenal twitter karena aku jadi mengenal www.nulisbuku.com. Ya, alamat ini memang masih belum familiar di google search. Namun aku mendapatkan alamat itu dari salah satu kawan, mantan tribun batam di twitter... Bukunya diterbitkan melalui website itu.

Iseng2 memasukan dua naskah novelku eh, langsung bisa dan praktis, hanya saja di nulisbuku kita juga sebagai marketing buku kita sendiri. Nah, di twitter juga.. meskipun sampai saat ini masih bingung menggunakan twitter... tapi sudah lumayan juga bisa berbincang2 dengan keluarga dan juga kenalan baru...

Oktober 07, 2010

Senja

Senja menyapa.....
Sinar mentari menyilaukan mata
Mulai meredup secara perlahan
Lautan berwarna biru, turut berubah warna
Jingga...
Warna sinar matahari yang terpantul pada lautan

Disisi lain, suara jangkrik mulai terdengar
Mereka saling sahut bersahutan
Terdengar seperti sedang bergosip

Suaranya samar terdengar, karena angin mulai bertiup
Membuat suara jangkrik menjadi samar....
Perlahan, aktivitas mulai berkurang
Sunyi menggantikan pergantian waktu

Kini waktunya matahari tidur dan bulan bekerja
Sedangkan manusia menikmati keajaiban waktu
Yang selalu berganti dengan warna langit berubahi jingga
Lukisan yang selalu dinikmati manusia

Disetiap pergantian waktu…..
Siapakah pencipta pemandangan ini?

No Rice, Please!!!!

Em.... sudah dua minggu eh lebih deh.... Diriku tidak makan nasi. Tetapi herannya, kenapa beberapa kawanku kebingungan diriku menolak makan nasi. No rice, please. Seharusnya kan biasa saja. Karena sumber energi tidak hanya didapat dari nasi. Karena, aku juga tidak terlalu suka nasi. Jadi tidak ada masalah.

Sumber energi atau karbohidrat tidak hanya terdapat dari nasi saja, bisa didapat dari kentang, singkong, ubi, jagung dan sebagainya. Inilah santapanku hampir setiap hari. Meskipun tidak makan nasi, bukan berarti aku tidak mengkonsumsi sayuran dan juga lauk pauk.

Tentu saja sayuran dan buah-buahan masuk dalam urutan pertama dalam daftar sarapan pagi dan siang. Saat ini, aku sedang mencoba mengurangi makan gorengan, tetapi anehnya. Mamaku malah sering memasak serba tumis dan goreng, contohnya, perkenal kentang, tahu dan lain-lainnya.

Uh, kesal seh.... Tetapi, karena diriku hanya memakan dan bukan memasak. Dilarang protes. La kalau mau protes, ya masak sendiri. Duh.... begini deh jadi anak yang bukan anak bawang. Sebenarnya, mama tidak pernah membeda-bedakan anaknya. Hanya saja neh, kadang suka aja menyebutnya demikian.

Bagi orang Indonesia, nasi adalah segalanya. Maksud aku, nasi merupakan makanan wajib yang harus dimakan. Jika makan siang tanpa nasi, dianggap belum makan. Ini pengalamanku dengan sebut aja kak Ve.... Miss you kak.

Pekerjaan kami di Batam sama-sama sebagai pekerja kuli tinta dan kebetulan juga kami sama-sama bertugas di Sekupang dan juga dipindah di bisnis. Sekali-kali, kami janjian liputan bareng dan makan siang bareng. Kebetulan pula, kami sama-sama doyan namanya makanan cepat saji, seperti pizza, KFC, MC Donald dan A&W.

Nah, pada saat itu aku lagi ingin makan pizza.... Em, yummy, right. Jadi lah kami berdua pesan pizza dua small pizza dan juga roti pembuka pizza. Tidak pernah ketinggalan ice cream. Biasanya kan, kalau pesan pizza di pizza hut membutuhkan 15 menit untuk diantar ke meja.

Sambil menunggu pizza kami datang, kami menyantap ice cream coklat. Tidak lama kemudian, pizza pesanan kami pun datang. Uih... lemak banget, bagaimana tidak pinggiran keju dan sosis. Belum lagi dibagian tengahnya.


Alhasil, sambil ngerumpi kami pun menghabiskan semua pesanan kami. Setelah semua turun dan aku serta dia kekenyangan. Kami pun kembali melakukan perjalanan. Eh anehnya, selang 10 menit kemudian. Dia ngajakin aku makan lagi di KFC.

Aku tanya apa tidak kenyang? Karena perutku pun masih terasa kenyang. Lalu, dia menjawab. Belum, jika perut tidak tersentuh nasi berarti belum makan. Oh My God, ada-ada aja ya. Jangan membayangkan kalau kawanku ini gemuk atau montok. Dia orangnya kecil-kecil dan tidak gemuk.

Em, nasi bagi orang Indonesia merupakan makanan yang wajib di santap baik pada pagi, siang dan malam hari. Jadi, mungkin masih heran jika ada orang yang tidak makan nasi. Padahal, banyak juga koq orang yang sudah lama meninggalkan nasi sebagai makanan pokok yang wajib di makan.

Oktober 05, 2010

Koq Aneh???

Sungguh heran, lama aku tidak membuka blog.. ehem... maksud aku mengisi blog. aku dibuat bingung dan alhasil, koq ada tulisan aneh dipinggir tampilan blogku. Ada apa ya??? Kenapa ya??? Aku harus bagaimana donk......

Sebelum melanjutkan menulis, aku harus mencoba utak-atik dulu. Kalo gak ketemu juga... tolong dibantuin ya...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra