Sejak kecil sayur kangkung tumis kecap adalah favoritku -hehe- perasaan yang berbau kecap adalah favoritku ☺☺☺ yippew.... Biasanya tinggal makan, sekarang harus belajar memasak :)

Bahan :

1 kilogram kangkung
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cabe sesuai selera
Kecap sesuai selera
Garam dan penyedap rasa secukupnya.


Cara memasak :

Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris sampai harum, lalu masukan cabe dan kangkung yang sudah dipotong-potong.

Beri air sedikit dan biarkan masak, lalu masukan garam, penyedap rasa dan kecap sesuai selera. Aduk hingga matang.


NB: Kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Artikel Terkait:

Silakan pilih sistem komentar anda

Jadilah orang pertama yang berkomentar!

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Creative and Health