Makanan kesukaanku sewaktu kecil. Aku ingat banget pisang gapit. Mmm manis dan enak. Sewaktu pulang ke Balikpapan, tidak sempat mencicipinya.

PISANG GAPIT

Bahan-bahan :

Pisang kepok 8 buah

Margarin untuk olesan

Bahan kuah :

Santan 500 cc

Gula merah ± 50 gr (atau sekitar 3-4 sdm gula merah yang disisir)

Garam secukupnya

Terigu atau maizena secukupnya untuk pengental

Daun pandan secukupnya

Cara Membuat :

1. Panggang pisang sebentar, kemudian jepit. Olesi pisang dengan margarin, kemudian dipanggang kembali hingga agak gosong. Bila tak ada panggangan, cukup gunakan wajan teflon.

2. Buat kuahnya. Rebus gula merah dengan air secukupnya, kemudian saring. Rebus santan dan air gula merah dengan api sedang. Masukkan daun pandan.

3. Larutkan sesendok terigu/maizena dengan sedikit air. Kemudian masukkan kedalam rebusan santan. Tambahkan garam sedikit. Aduk hingga kuah mengental. Cicipi, bila manisnya dirasa kurang, tambahkan sedikit gula pasir.


4. Sajikan pisang dengan kuahnya.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Artikel Terkait:

Silakan pilih sistem komentar anda

Jadilah orang pertama yang berkomentar!

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Creative and Health