Bahan :
400 gr tepung beras kering
150 gr parutan kelapa
125 gr gula merah, iris tipis
300 ml air
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
cetakan dari bambu diameter 3-5 cm.
Daun pisang secukupnya untuk alas.

Cara Membuat :

1. Siapkan panci, didihkan air, masukan garam, daun pandan, aduk sebentar, angkat, diamkan sampai hangat.
2. Masukan tepung beras dalam wadah, tuangkan air pandan hangat sedikit demi sedikit sambil aduk terus dengan tangan hingga tercampur dan berbutir halus, lakukan sampai air habis.
3. Siapkan saringan kasar, saring adonan tepung tadi, gosok-gosokan hingga berbentuk butiran halus.
4. Ambil cetakan bambu, masukan 1/2 adonan tepung, lubangi bagian
tengahnya, masukan irisan gula merah, tutup kembali hinga penuh dengan adonan tepung, ratakan.
5. Balikan cetakan, simpan diatas loyang yang sudah diberi alas daun pisang. Ulangi sebanyak loyang dapat
menampungnya.
6. Kukus dengan api besar selama 10 menit, angkat, keluarkan kue putu dari cetakan. Ulangi sampai adonan habis.
7. Sajikan Kue putu yang sudah matang dengan taburan kelapa parut.
Everyone deserve to get best style
www.dwirafashion.com

God bless us
BlackBerry®
Silakan pilih sistem komentar anda

Jadilah orang pertama yang berkomentar!

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Creative and Health