November 30, 2015

The bible words 1


Proverbs 14:30 (KJV)  A sound heart is the life of the flesh: but envy the rottenness of the bones.

Thanks God, this month will over in a few minutes. I am so happy whatever the condition of this month come to my life.

Happy and sad just the words to keep me alive. I know i never alone in my life. Happy life is bonus when i can pass all the tests of patient. 

Sent from Samsung Mobile

Love drawing

Someone said never say never. Be patient and practice plus notice detail....

Thank you for instagram who making me find something new in my life.... keep spirit and let's making you adventure on drawing lesson


Sent from Samsung Mobile

Surat tuk pak Jokowi


Uhf...... emak-emak pada mengeluhkan biaya hidup yang kian tinggi dan gaji tidak ada penambahan. Apalagi yang tinggal di ujung pulau. 

Ingin sekali melayangkan tulisan untuk presiden jokowi tetapi uhf apa yang hendak di tuliskan? Emak-emak bukanlah penyair maupun politikus yang bisa menyusun kata yang indah untuk disampaikan.

Emak-emak hanya tahu harga sembako melambung tinggi sejak jokowi menduduki posisi nomor satu di indonesia. Pak.... katanya pro rakyat tapi kenapa harga sembako melambung tinggi... harga premium pak jokowi. Nak makan apa kami besok-besok.

Ufh the end of november 2015


Ufh time so fast and now already the end of the month. November will be end. And i forget to make story to my another blog special for kids.

Why time so faster if i can choose i want to skip 5 months so the summer will come soon... i know it is impossible. But trying happy and health. That is possible. Happy life and let's enjoy this end of november.

Sent from Samsung Mobile

Rahasia | Renungan Pagi

Waktu begitu cepat.... baru kemarin weekend dan sekarang sudah senin aja. Tetapi semangat sukacita akan selalu ada. Yuk simak makanan rohani pagi ini.

Renungan Pagi "Allahku Yang Ajaib"       
                                                                                         
                               

Rahasia

"Hal-hal yang tersembunyi ialah bagi TUHAN, Allah kita, tetapi hal-hal yang dinyatakan ialah bagi kita dan bagi anak-anak kita sampai selama-lamanya, supaya kita bisa melakukan segala perkara dalam Taurat itu" (Ulangan 29:29).

Mintalah Roh Kudus untuk mengungkapkan terang kebenaran ketika Anda membandingkannya dengan pernyataan berikut ini.

"Biologi adalah ilmu tentang hal-hal rumit yang memberikan pemandangan dari apa yang telah dirancangkan untuk suatu tujuan" (Richard Dawkins, dalam The Blind Watchmaker: Why the Evidence of Evolution Reveals a Universe Without Design, hlm.1). dan kemudian pada halaman 3, setelah ia menjelaskan proses yang panjang dan tujuan membangun pesawat terbang, ia menulis: "Menyusun bagian secara sistematis untuk tujuan design adalah sesuatu yang kita tahu dan mengerti, karena kita telah mengalami secara langsung… Masing-masing kita adalah sebuah mesin, seperti pesawat hanya jauh lebih rumit. Apakah kita dirancang juga pada papan gambar, dan bagian tubuh kita dirakit seorang insinyur yang terampil? Jawabannya tidak."

"Para ahli biologi harus memercayai bahwa apa yang mereka lihat bukan dirancang melainkan berevolusi" (Nobel Laureate Francis Crick, dalam What Mad Pupsuit, hlm. 138).

"Ini bukan berarti bahwa metode dan institusi sains yang memaksa kita untuk menerima penjelasan materi mereka tentang dunia fenomenal, namun sebaliknya, bahwa kita dipaksa oleh kesetiaan kita kepada materi yang menyebabkan kita membuat penyelidik terpisah dan rangkaian konsep yang menghasilkan penjelasan material, tidak peduli bagaimana berlawanan dengan intuisi, tidak peduli betapa membingungkannya hal yang tak dikenal. Selain itu, materialism itu mutlak, karena kita tidak bisa membiarkan Kaki Tuhan di pintu" (Richard Lewontin, profesor biologi, Harvard University, dalam The New York Review of Books, 9 Jan 1997, hal. 6).

"Tidak ada orang berpendidikan yang mempertanyakan lagi keabsahan teori yang disebut teori evolusi, di mana kita sekarang mengetahuinya sebagai fakta sederhana." (Ernst Mayr, emeritus profesor ilmu hewan, Harvard University, dalam What Evolution Is?, hlm. 141).

Contoh-contoh ini mengingatkan saya pada pertanyaan Paulus dalam Efesus 4:17, 18: "Sebab itu kukatakan dan kutegaskan ini kepadamu di dalam Tuhan: Jangan hidup lagi sama seperti orang-orang yang tidak mengenal Allah dengan pikirannya yang sia-sia dan pengertiannya yang gelap, jauh dari hidup persekutuan dengan Allah, karena kebodohan yang ada di dalam mereka dank arena kedegilan hati mereka."

Tuhan, saya berdoa bahwa saya akan mendengarkan dengan pernuh perhatian suara-Mu yang tenang dan lembut.



Sent from Samsung Mobile

November 29, 2015

Introducing my flower fairy


Still thinking about story for my ebook kids again. Introducing my fairy to my next free ebook for kids.

Still learning drawing and try to find my character book. Love this weekend. Happy weekend and keep health and happy as the way you are....

Sent from Samsung Mobile

November 27, 2015

Jealous with magic hands

Actually many people different talents but as normal human. I always feel jealous with people who has magic hands and can drawing good pictures or illustration. I just can say lucky you are.


I know never late to learn and my dreams always bigger then my talents. I am not multi taskting..... who can do anything as natural. But i need work hard to make something i want. My desire is bigger then my ability but that is making me special and also trouble sometimes hehehehe.

Actually life is must go on and i do what i can do as kill myself. Because i am here just waiting you.......


Sent from Samsung Mobile

November 26, 2015

Learning drawing 1


Today i am so exciting again to learn draw cartoon. Becuse i am crazy dreamer to make my own kids book with the simple ilustrstion which i draw by myself.

I know i am not perfect and still far from the word "student" because i never draw for long time since i was graduating from junior high school. So, why i am thinking i can learn drawing and make my own pictures. 

I just think i should learn anything. I push myself harder sometimes and sometimes i said to myself. Are you crazy to having many dreams. Should focus to one thing and make it good and perfect if you can.

But i never hear myself. I just do what i think it is right and good way to make it real. Although it need long journey to make it come true.

I am little sad because i bought.. wrong crayon. I know i bought it cheaper 1.30$ but that can't be use to coloring my draw. Ufh... poor me hahahahah but i wish i can be the winner contest writing and make money to buy some stuff i need it.

Goodnight and sleep well.

Sent from Samsung Mobile

Good Morning


Time ia really faster. I am still sleepy after sleep over night to writing, drawing and reading.

Now... already morning and wake up with the feeling sleepy. Ups sorry still yawn. Happy day and let's work and pray before doing activity. God bless us. 

Sent from Samsung Mobile

November 25, 2015

Dibalik Pengambilan Foto


Iseng-iseng semalam browsing di internet dan tau-taunya jatuh ke salah satu situs yang mengabarkan info lomba essensial yang selalu kamu bawa saat holiday plus produk penyelenggara. Dalam hal ini produk vitacimin c.


Nah, karena pengen banget berbagi essensial apa saja yang wajib dibawa kalau lagi liburan ke pantai. Jadilah aku mencari produk vitacimin. Biasanya banyak di supermarket. Tapi entah kenapa hari ini (25-11-2015) untuk menemukan produk ini sangat sukar lho.

Aku harus bela-belain keliling Tanjungpinang untuk mendapatkan vitacimin ini. Dari timur ke utara juga aku jambanin dah. Karena lagi semangat ingin berpartisipasi dalam kegiatan satu ini. Maklum, kalau udah niat dari tengah malam. Wajib dilaksanakan.

Meskipun harus kepanasan juga tak apa-apa karena vitaciminnya bisa langsung dihiasap untuk mengembalikan stamina. Bayangkan saja, untuk mencari produk itu, aku harus rela keluar masuk swalayan, apotik tetapi semua pada bilang KOSONG. Sedih hati ini.


Don't call me citra jika nyerah gitu aja. Minimal 15 tempat dah kita datangin. Sampai-sampai aku dan adikku hampir diserang ayam terbang. Kami sampai ketawa cekikikan saat kejadian itu berlalu sekian detik.

Ayam itu terkejut saat berdiri di gerbang yang tiba-tiba saja mobil keluar. Sangking terkejutnga yuh si ayam langsung terbang ke arah jalan raya yang kebetulan juga saat itu kami lagi melintas. Spontan adikku langsung tertunduk dan aku hanya bengong. Untung saja kecepatan motor dengan ayam. Memang tidak bisa dibandingkan. Padahal jarak terbang ayam terkejut itu ke arah kami da  kaki tiga jari itu seakan mau mendarat ke wajah kami. Puji Tuhan, semua berjalan baik. Akhirnya, di lorong kecil arah ganet di mini market menjual vitacimin. Langsung deh beli dan pulang ke rumah dengan hati riang. Karena perjuanganku tidak sia-sia. Meskipun tekor karena harus membelikan bensin dan ice cream untuk adikku.

Sampai di rumah, langsung ambil essensial yang wajib kubawa saat kami akhir pekan ke pantai.
☆ lotion to protect my skin from the sun in the beach.
☆ hat to protect my hair from wind which always love to blow my hair when i am sitting in the beach.
☆laptop. I always love to write poetry or short story in the nature view in the beach
☆ soft drink to shake my day when i feel hot
☆ towel to keep my body clean while i am laying in the sands
☆power  bank to keep my mobile phone keep on when i spend all day in the beach
☆ vitacimin to fresh my body to keep health when spend to much under sun and the naughty wind.

I hope i can be the winner hahahaha at least i do count some people joint this contest. Almost 80 participants and will more and more till the event close on 10 december.


Sent from Samsung Mobile

November 22, 2015

Cahaya Itu Akan Datang

Gelap datang menyelimuti dirku saat ini
Tiada semangat untuk mengusir gelap ini
Aku tenggelam dalam kegalapan yang datang
Ketidak berdayaan ini membuatku terpaku
Tenggelamlah aku dalam kegelapan tak menepi

Kepedihan ini aku rasakan menusuk jantungku
Detaknya kian melemah seiring semangat memudar
Keberadaan gelap membuatku kian tenggelam
Gelap menelanku dalam keheningan dan kebisuan

Semangat Akhir Bulan

Dear diary, rasa kangen ini benar-benar sudah menumpuk. Aku sudah tidak sabar lagi menanti sesuatu yang kunantikan. Meskipun belakangan ini aku jarang sekali menghabiskan waktu dengannya. Kesibukannya membuatnya jarang berkomunikasi denganku. Namun, aku tahu bahwa dia melakukan yang terbaik untuk mimpi kami.

Malam ini aku kangen sekali dengannya, rasanya aku selalu ingin berada bersamanya, memandang bintang dan menghabiskan malam dalam kesunyian dan kehangatan. Rasanya, tentu saja sangat menyenangkan. Hidup bukanlah mimpi, tetapi memimpikannya membuatku mengharapkan sesuatu terbaik untuk aku dan dia.

Hello Lyric from Adele | Night SOng

This midnight and I can't sleep as usually and I just read some articles and then I fall in love with this song, Actually Adele songs, some of her song I love to hear that. The new one from Adele as simple and touch lyric always love to hear that.

This song as I read an article said in England some women feel something when hear this song and most of them call their ex boy friend. Did you wonder what kind of this song can make some women feel to get in touch with her ex boy friend. Let's read this one and hear this song so nice and happy blog walking and happy Saturday night


"Hello"

Hello, it's me

November 20, 2015

Cara Mengatasi Rambut Rontok Bagi Wanita


Sebanyak 30 persen wanita akan mengalami semacam rambut menipis, biasanya pertama kali terlihat kulit kepala lebih terlihat sedikit mengintip keluar. Rambut tebal berteriak Tapi ada banyak cara untuk membantu memperlambat penipisan dan kerontokan rambut, dari makan makanan yang tepat untuk memotong kembali rambut, mencegah terjadinya stres, bahkan strategis styling kunci mengatasi rambut rontok bagi wanita. Di sini, ada cara untuk mencegah rambut rontok dan menjaga rambut Anda agar nampak muda dan sehat lebih lama. (baca: cara mengatasi rambut rontok)


November 19, 2015

Yuk Jadi Donatur PMI Peduli Sesama

"Kebaikan hati tidak perlu diketahuin orang, ulurkan tangan anda untuk menjadi donatur dalam kegiatan mulia PMI untuk membantu sesama yang sedang tertimpa musibah"

Apa masih ada sampai saat ini yang tidak mengetahui kepanjangan PMI? PMI adalah Palang Merah Indonesia. Masih banyak asumsi bahwa PMI hanya identik dengan donor darah. Padahal, pelaksaan tugas PMI tidak hanya sekedar donor darah lho.

Bila kita melihat kembali (flashback) Keppres No 25 tahun 1950 dan Keppres 246/1936 tentang PMI yang bekerja melaksanakan tugas atas nama pemerintah dan bertanggung jawab kepada pemerintah tentang berprinsip kepada kemandirian PMI dan dalam hal bencana PMI mempunyai tugas yakni Sebelum bencana (Pre Disaster), Saat bencana (Disaster) seperti membuka posko dan penggalangan bantuan, memberikan bantuan dan pertolongan pada korban, dan juga Pasca bencana.

Something Stupid Lyric Robbie William

Long time never heard this song, I did clean some my old collection CD and I found this CD, Playing it. I remember I like to heard this song when I was college. Simple lyric but touch the words. Love it and I want to share here when waiting lunch break time.

"Something Stupid"

(feat. Nicole Kidman)


I know I stand in line
Until you think you have the time

Allah Mengabulkan Permintaannya itu | Renungan Pagi

Selamat pagi, baru kali ini aku bangun dan merasakan berkat yang luar biasa hadir dalma kehidupanku. Aku bersyukur akan pagi hari dan bangun dengan penuh sukacita. Rasa damai yang leyap itu datang kembali. Aku bersukacita karena Allah telah mendengarkan permohonanku meskipun terkadang aku tidak mengucapkannya dalam doa-doa. Karena terkadang aku tidak memiliki kata untuk diutarakan dalam doa.

Kesedihan itu terkadang datang, kekuatiran itu terkadang membunuh dan siapakah aku ini yang berkehendak mengatur sang penguasa? Tuhan, telah mengembalikan keyakinan hati yang telah mati suri. Aku berharap ini bukan hanya sesaat tetapi sebagai manusia jatuh bangun dalam kehidupan adalah hal biasa. 

Aku bersukacita juga karena renungan pagi ini sangat bagus banget. Kita baca bersama yuk.

Harapan dan Keyakinan

Dear diary, aku terlalu sibuk dengan berbagai hal dan pemikiranku dan belakangan ini tidak sempat untuk menuangkan banyak hal pada jurnal harianku. Meskipun begitu, banyak blogku terbengkalai. Bahkan sudah dua minggu aku tidak mengupdate cerita anak-anak. Aku seperti kehilangan harapan dan keyakinan bahwa aku bisa menulis apa saja yang aku inginkan. Aku bisa mencapai berbagai hal yang aku harapkan.


Berada di dekat mama membuat aku jadi bertambah ndut, meskipun pekerjaanku hanya freelance dan terkadang aku mendapatkan pekerjaan dan terkadang tidak, tetapi aku bersyukur bahwa aku masih bisa diberikan kesempatan bernafas dan berbahagia. Hidup bersama mama menjadikan aku anak yang manja. Kenapa kalau jauh aku bisa berkarya dengan baik dan kalau didekat mama, semua imajinasiku menghilang entah kemana. Padahal aku berharap dengan beradanya aku di rumah, menanti datangnya kebahagiaan yang kunantikan beberapa bulan kedepan. Aku bisa menyelesaikan berbagai cerita, tetapi semuanya hanya tong kosong nyaring bunyinya, hanya perkataan saja tanpa perbuatan.

Pray to People who Lost Their Family

Never let to write something to show about I really don't understand why "a group" do act like evil. I am feel sad about the case of Paris which many people death. One of my friend in Europe said how sad the accident which happened in Paris a few days ago. I know it from the news I watched in Indonesia and I don't believe it many people death.

Pray for people who lost their family and feel blessing some people survive in the 'accident'. Lost people (family, read) is sad and some people can't description about how the feeling blue about losing the people their love with the accident they never think about it.

November 17, 2015

Lindungilah Aku dari Malapetaka | Renungan Pagi

Selamat pagi, memang belakangan ini masih belum sempat menulis sesuatu di journal blog ini, meskipun ada banyak hal yang ingin ditulis, tetapi karena kesibukan dan lain halnya hanya sekali-kali saja memposting artikel. Renungan pagi kali ini, mengingatkanku pada kejadian Paris yang luar biasa menyedihkan ratusan orang meninggal karena ulah orang yang tidak bertanggungjawab. 

Pagi hari ini, renungan pagi masih terkait dengan Doa Yabes, kali Yabes meminta lindungan dari malapetaka. Kita simak saja bersama dan semoga Tuhan memberkati dan memberikan ketabahan pada keluarga yang ditinggalkan akibat ulah teroris di negara Francis. 



Doa Yabes:  “Lindungilah Aku dari Malapetaka”

November 15, 2015

Doa Yabes | Renungan Pagi

Memang sudah tidak pagi lagi kala memposting renungan pagi. Kali ini jika dibaca berulang tersimpan renungan yang baik bagi kita.

Doa Yabes: "Perluaslah Daerahku" 

"Yabes berseru kepada Allah Israel, katanya:'Kiranya Engkau memberkati aku berlimpah-limpah dan memperluas daerahku, dan kiranya tangan-Mu menyertai aku, dan melindungi aku dari pada malapetaka, sehingga kesakitan tidak menimpa aku!" Dan Allah mengabulkan permintaannya itu"
(1Tawarikh 4:10).

November 13, 2015

Cap | Renungan Pagi

Selamat pagi, ups sudah siang ya. Sudah lama gak posting renungan pagi. Pasalnya, rada sibuk. Hari ini, renungannya sangat menarik.

Mencap

"Aku hendak bersyukur kepada-Mu, ya Tuhan Allahku, dengan segenap hatiku, dan memuliakan ama-Mu untuk selama-lamanya" (Mazmur 86:12).


November 12, 2015

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life

"Asuransi membantu anda untuk menjaga keluarga di masa depan. Apabila hal terburuk terjadi tanpa bisa dihindari"

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life – Banyak pilihan mengenai asuransi dan banyak juga pertanyaan apakah kita perlu mendaftarkan diri untuk mengikuti asuransi? Beragam produk dan inovasi program asuransi mulai dari asuransi pendidikan, asuransi kecelakaan kerja, asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Terus, yang mana yang harus dipilih?

My favorite christian song




Sent from Samsung Mobile

November 11, 2015

Thank You Hero...

Dear diary, aku mau kasih tau kamu bahwa aku sempat memenangkan juara dua lomba menulis blog mengenai Hero Supermarket dalam rangka ulangtahun Hero yang ke 44 dengan tema: Hero Supermarket Fresh Celebration. Sungguh aku tidak menyangka, salah satu tulisanku bisa mendapatkan juara, karena ada beberapa review produk yang aku ikutin tetapi pemenangnya tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, misalnya menggunakan ejaan bahasa yang baik dan benar, tetapi mereka malah mendapatkan runner up. Ya sudahlah hahahaha. 

November 09, 2015

Cara Merawat Rambut Rontok

Tampil percaya diri dengan rambut sehat dan bebas botak - Sering mengalami rambut rontok belakangan ini memang membuat kesal. Rambut adalah hal yang selalu menjadi perhatian penting bagi kaum hawa, meskipun kaum adam juga melakukan hal yang sama tetapi tida seekstrim kaum hawa. Rambut adalah daya tarik tersendiri untuk tampil percaya diri dengan rambut sehat, indah dan bebas botak.

Rambut adalah penunjang seorang wanita untuk bisa tampil percaya diri. Kecantikan terpancar dari rambut sehat, tebal dan terawat

November 03, 2015

Cepat | Renungan Pagi

Selamat pagi, tidak terasa waktu cepat sekali berlalu. Meskipun sesibuk apapun aktivitas kita tetapi jangan pernah meluangkan waktu untuk membaca buku renungan dan merenungkan kasih Tuhan di dalam kehidupan kita.

Hari ini renungan yang diambil dari buku renungan Advent berjudul "cepat" kita baca sama-sama yuk.

"Sebab kamu seperi Bapa membangkitkan orang-orang mati dan menghidupkannya, demikian juga Anak manghidupkan barangsiapa yang dikehendaki-Nya" (Yohanes 5:21).

November 02, 2015

Mazmur Daud - Renungan Pagi

Mazmur Daud dalam 1 Tawarikh 16

"Sebab besar TUHAN dan terpuji sangat" (1 Tawarikh 16:25)


Saya tidak tahu pujian terindah dan sepenuh hati kepada Tuhan selain Mazmur Daud yang dicatat di 1 Tawarikh 16:8-36.  Dia bernyanyi ketika akhirnya tabut Allah ditempatkan dalam Kemah Kudus yang ia siapkan untuk itu di Yerusalem. "Bersyukurlah kepada TUHAN, panggillah nama-Nya, perkenalkanlah perbuatan-Nya diantara bangsa-bangsa! Bernyanyilahbagi-Nya, bermazmurlah bagi-Nya, percakapkanlah segala perbuatan-Nya yang ajaib! 

November 01, 2015

Welcome a Magic November 2015

I really can't realize, time is so faster every day and now I just realize this is already November. Welcome November and I wish in this month will be a magic month after wonderful October. Thank you October you brings me joy and hope and now I need 'magic' in my life.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra