Tampilkan postingan dengan label what/stuff. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label what/stuff. Tampilkan semua postingan

Juli 31, 2016

Melatih Kesabaran




Siapa coba yang tidak senang untuk belajar sabar tetapi persoalannya belajar sabar tidaklah mudah. Sama halnya belajar #doodle itu menggambar, rasanya idih tangan sudah pegal, mata udah lelah tetapi tetap saja tidak pernah berhasil alias sukses.

Juli 25, 2016

Simple Doodles on Weekend





Doodle is nice to do when have free time. I love doing doodle sometimes, even I am not perfect to do doodles because I am amature but I love to make it. So, yesterday on my weekend I am doing doodles and I just make something different then usual. It’s nice to kill the time.

Juli 10, 2016

Lydia Cumming dalam Meme Banjir


source: laverdadnoticias.com

Iseng saat lihat-lihat sosmed di tweeps salah seorang teman tweeps mereweet berita mengenai seorang reporter cantik tapi tidak mau becek. Jadi teringat kalimat salah satu artis lokal Indonesia yang suka berujar “Hujan becek, nggak ada ojek”. Kalau yang kasus ini, karena banjir, enggan baju basah jadinya tidak pakai ojek tapi pakai dua orang korban banjir untuk mengangkatnya agar tidak basah.

Juli 02, 2016

Hi July Surprise Me



Dear diary, I just realize today already second day on July. That is mean bye bye June. Thanks for bring peace on this month. Now, your job already finished and this is July turn to finish the jobs. 31 days on July 2016. What is topic will be good on this month. I guess July Surprise because June already peace month and this month I need good or bad Surprise.

Juni 25, 2016

Ganti Themes Koq Jadi Kacau?



#Tutorial Blog Bagi Pemula

Sebenarnya hari ini bukan bagian memberikan tutorial. Soalnya, aku kan tidak pandai-pandai sangat dalam membuat blog lol. Tapi, tak apalah, terkadang saat blogger pemula ingin mengganti themes dan saat sudah di ok or save dan begitu mendapatin blognya kacau balau. Langsung super damper panik!! Tenang saja, themes yang readers pilih tidak salah, hanya saja readers perlu sedikit kerja keras untuk mengubahnya kembali menjadi semula. Bayangkan saja jika readers sudah memiliki 100 artikels, berarti readers harus membuka eh mengedit sedikit artikel satu per satu. Rempongkan. Karena itu, semangat dan kerja keras, tapi tidak semua themes bisa menimbulkan kekacauan yang sempat membuat panik. Asalkan, jangan di deleted deh artikelnya, kalau mengembalikan artikel yang terdelet bakalan susah banget.

Juni 15, 2016

Tutorial: Menambah Tautan dan Jadwal Post



Sudah lama juga ya tidak membuat tutorial belajar blog. Soalnya, lagi menyibukan diri hihihi, sampai-sampai mbak wahyu di PHP-in mulu, maaf ya mbak hihihi. Baiklah, di bulan Juni yang damai ini, aku ingin berbagi sedikit trik singkat dan sederhana. Kenapa, kadang blog diary citra dan citra pandiangan ini selalu update, padahal pemiliknya jarang buka laptop, maksudnya online di blogger....

Juni 14, 2016

Terjebak!!!



Manusia memiliki beragam kisah dan beragam persoalan yang menarik dan menyenangkan. Bahkan, menyedihkan dalam setiap kehidupan. Kisah bagaikan pengalaman hidup yang merasakan asam manis kehidupan. Dimana ada suka dan duka. Pernahkah berada di jalur tengah-tengah, dimana kita merasa terjebak di dalam perjalanan kehidupan dan tidak tahu cara memilih jalan keluar yang aman. Karena disetiap sisi akan ada konsekuensi yang menanti kita.

Juni 08, 2016

Selamat Menuaikan Ibadah Puasa




Tiada kata terlambat, tiada makna berkurang. Kami sekeluarga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi temans yang menjalankan. Puasa bukan sekedar menahan rasa lapar dan haus tetapi juga pikiran, perkataan, dan juga emosi. Semoga, ibadah puasa di tahun 2016 ini dapat berjalan dengan baik. Semangat!!!

cheers

Juni 01, 2016

Hello June’16 | The Peace of Month




I can’t blame you come today June, you come as the way you are. Because you should change the May Job in this time. I don’t know what will you give me in 30 days next. But i just wish be nice, ok. Because my energy almost finish on May which May full of energy and what should I call you in June? Emmm how about June is peace month. Because this month also the religious of Moslem people will be fasting. So the new name of June will be Peace Month.

Mei 26, 2016

Cara Membuat Komentar dalam Blog



Hi kembali lagi neh diary citra membuat tutorial. Kali ini sederhana banget, setelah sebelumnya kita membahas mengenai bagaimana membuat blog di blogger (baca juga artikel: cara membuat blog). Kemudian mengganti themes dan menambahkan beberapa aksesoris untuk mempercantik tampilan. (baca juga artikel: cara mengatur tata letak disini) Kali ini, masih membahas topik yang sederhana yakni komen.

April 23, 2016

5 Hal yang Tidak Disukai Wanita


Aku teringat dulu sekali mama memintaku untuk belajar memasak. Seorang wanita itu harus pandai dalam segala hal. Memangnya jaman sekarang penting bisa masak di dapur? Lha sekarang ketering, restauran dan warung makan berhambur dimana-mana. Apa masih perlu seorang wanita pandai memasak? Banyak sekali argumentasi yang dilantorkan para wanita ini mengenai berbagai hal. Kesimpulannya adalah

April 12, 2016

Memilih Fitur untuk Rumah Blog



Hi temans kembali lagi neh, diary citra memberikan sedikit tutorial mengenai fitur. Sebuah rumah, pasti akan indah dan menarik jika memiliki dekorasi yang cocok dan pas. Begitu juga dengan sebuah rumah blog. Blog akan terlihat menarik jika diberi beberapa fitur pendukung.

April 09, 2016

Cara Mengatur Tataletak Blog





Sudah memiliki blog readers? Tapi seperti ada yang kurang, seperti masak sayur asem tanpa asem pastilah bukan sayur asem bukan? Nah, itu pasti karena belum ada fitur yang menarik di blog readers. Kali ini, kembali diary citra memberikan sedikit tutorial mengenai layout atau kalau readers memilih bahasa indonesia, namanya TATALETAK.

April 04, 2016

Cara Membuat Blog dan Mengganti Themes








Hi readers diary citra, apa kabar? Kali ini spesial untuk memposting cara membuat blog dan mengganti themes blog. Artikel tutorial ini, spesial untuk teman baruku dan juga para readers yang masih belum memiliki blog.

Cara membuat blog, spesial di blogspot. Readers silahkan membuka www.blogger.com  dan login menggunakan akun Google. Jika belum memiliki akun Google (akun Gmail). Dafter dulu ya. Setelah itu, balik ke blogger.  Setelah login readers akan menghadapi pilihan untuk menggunakan identitas, pilih profil Google plus atau menggunakan profil Blogspot. Lebih di sarankan memilih profil Google plus.

Maret 21, 2016

Backpacker bukan Hanya untuk Pria



#Jelajahwaktu

Masih teringat jelas di akhir tahun 2014 yang melalang buana ke beberapa tempat seorang diri yang langkah awal di mulai di Kota Jakarta. Kebetulan saat itu masih “mencari nafkah” di Jakarta. Lalu, perjalanan yang di mulai dari Jakarta dan berpindah ke Bandung dengan menggunakan kereta api. Pengalaman yang tak akan pernah dilupakan seumur hidupku. Apalagi beberapa momen sempat diabadikan, walaupun hasilnya tidak sempurna apabila dibandingkan menggunakan Samsung Galaxy S7 itu.

Maret 01, 2016

March for The Fun Month


Dear diary, time is so damn fast right? Today is already March. 29 days already passed with fantastic Love as the February alawys magic of love month. Today, I feel so excited event I am not well, because I got fever. This the weather is not good enough, sometimes rain and hot in the same time. So that is making me unwell, maybe I need vitamine to make my body fresh and healthy.

Do you know eat orange every day is good for health. So don’t forget to eat fruits which contain with Vitamine C because this vitamine is good for body to make us keep health and fresh as usual. So, I try to love to eat orange, original fruit not the bottle of fabric about orange drink. Because it is not good, because it is not fresh orange hahahah…..

Februari 16, 2016

Kasus DBD Tidak ada Matinya

Jangan Hapus senyuman anak-anak karena DBD

HIT Obat Nyamuk  - Hampir tiap tahun kasus DBD di sejumlah daerah semakin meningkat dan parah. Bahkan ada yang sampai meninggal akibat Demam Berdarah ini. Aduh, seram banget ya. Kenapa nyamuk makin ganas saja ya, mengigit tanpa henti. Beberapa waktu lalu, aku pernah menonton berita mengenai angka pasien DBD yang terus meningkat di Kabupaten Indramayu, bahkan terpaksa dirawat di ruang IGD dan lorong rumah sakit, karena terlalu banyak pasien sehingga tidak tertampung.

Februari 09, 2016

Chines new year


Yup.... this is very late to say gong xi fa chai...... or chinnes new year. But better i said it now.

Happy chinnes new year on 2016 and i heard this year about icon gold monkey. So i draw a cute monkey ( I mean a baby in the monkey custom, so cute right) to say wish everything will be great for us.

Januari 25, 2016

5 Romantic Movie Never End

Ayo siapa yang tidak suka menonton film romantis? Kalau aku suka banget film romantis, film romantis komedi, yang jelas film-film yang bikin hati klepek-klepek deh hehehe… Seru banget dan menyenangkan jadi berandai-andai dah. Film romantis apa yang menurutmu tidak pernah bosan di tonton? Nah, kali ini aku ingin berbagi film romantis yang tidak pernah berakhir alias basi hehehe.

#1 Walk to Remember
Siapa coba yang masih ingat film ini, ini film jaman aku masih kuliah dulu dan sampai sekarang kalau menonton film ini, air mataku tidak pernah berhenti mengalir. Koq bisa seh? Habis ceritanya membuat haru biru hati yang terdalam dan lagunya juga cocok banget dalam soundtrack film ini. Only hope, lagu yang sampai sekarang aku suka dengarin kalau lagi ingin dapat moment romantis dalam menulis.
Masih ingat tidak film ini menceritakan mengenai seorang gadis yang merupakan anak pastor. Dimana si gadis belia ini tidak memiliki kawan sekelasnya dan juga ayahnya sangat ketat dengan aturan-aturan hingga ia bertemu dengan salah seorang pria beken di sekolahnya. Awalnya keduanya tidak memiliki kecocokan dalam berteman, namun si laki ini lagi dihukum dan akhirnya tanpa disadari pria yang awalnya tidak menyukai ini gadis jadi jatuh hati.

November 12, 2015

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life

"Asuransi membantu anda untuk menjaga keluarga di masa depan. Apabila hal terburuk terjadi tanpa bisa dihindari"

Perlindungan Asuransi Kesehatan dengan Unit Link Commonwealth Life – Banyak pilihan mengenai asuransi dan banyak juga pertanyaan apakah kita perlu mendaftarkan diri untuk mengikuti asuransi? Beragam produk dan inovasi program asuransi mulai dari asuransi pendidikan, asuransi kecelakaan kerja, asuransi kesehatan dan asuransi jiwa. Terus, yang mana yang harus dipilih?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra