September 25, 2016

Tidak Mengerti Satu Hal


Seorang teman memberitahukan salah satu group tertutup di facebook. Group itu menurutku sangat menarik. Karena dari namanya saja group komunitas buku bacaan anak. Secara, aku juga lagi mencoba menggelutin bidang menulis dunia anak. Namun, anehnya saat aku mencoba membuka link yang diberikan seorang teman padaku, link itu dinyatakan tidak valid.

September 18, 2016

7 Cara Hidup Sehat untuk Jantung Sehat

Sehat Jantungku, Sehat Hidupku

source: dailyhealthpost.com
Membahas jantung sungguh luar biasa, organ penting pada tubuh yang membuat tubuh tetap bekerja secara maksimal. Tanpa jantung, tentu saja kita hanya tinggal nama. Berbicara jantung, mengingatkan aku tentang alm. Papa yang tutup usia terlalu cepat. Akibat penyakit jantung koloner. Hal itu dikarenakan pola hidup papa yang tidak sehat sejak muda, karena papa adalah perokok aktif, tidak menyukai olahraga, menikmatin makanan daging dan berlemak.

September 08, 2016

Dua Kisah Cernak Diary Citra Pending







Ternyata ada juga yang merindukan cerita anak di Diary Citra ini... Senang banget, hehehhe. Akhirnya ada yang merindukan kisah Ginger dan Madam Sofie series. Ginger dan Madam Sofie Bagaimana Kabarmu? Begitulah email yang masuk. Kabar mereka masih baik-baik saja, sejuta ide masih ada di bank terhadap kisah Ginger Adventure dan Madam Sofies The Series.

September 01, 2016

Hi September Ceria






Selamat datang bulan baru, wah september adalah bulan yang menandakan beberapa bulan lagi tahun 2016 ini akan berakhir. Namun, bukan berarti bulan ini tidak mendatangkan sesuatu selama beberapa minggu kedepan.

Agustus 24, 2016

Waktu dan Impian

Waktu berjalan sangat cepat, secepat angin bertiup tanpa bisa dihentikan. Sungguh, hidup bagaikan air laut yang terkadang pasang surut dan masih saja tidak bisa dipahami oleh manusia, termasuk aku. Terkadang waktu datang terlalu cepat dan bisa membunuh impian. Impianku dan impian mereka, sebab manusia terkadang lupa bahwa mereka tidak bisa berlomba dengan waktu.

Agustus 02, 2016

Senandung Lagu




Sudah lama tidak menyenandungkan lagu atau sekedar bernyanyi yang ada di benak hahaha. Aku tahu aku bukanlah sang pencipta syair lagu, karena aku pun tidak mengerti dengan not balok atau apapun itu yang berhubungan dengan nada. Apalagi suara yang pas-pasan apalagi cenderung buat kepala sakit hahaha.

Juli 31, 2016

Melatih Kesabaran




Siapa coba yang tidak senang untuk belajar sabar tetapi persoalannya belajar sabar tidaklah mudah. Sama halnya belajar #doodle itu menggambar, rasanya idih tangan sudah pegal, mata udah lelah tetapi tetap saja tidak pernah berhasil alias sukses.

Juli 25, 2016

Simple Doodles on Weekend





Doodle is nice to do when have free time. I love doing doodle sometimes, even I am not perfect to do doodles because I am amature but I love to make it. So, yesterday on my weekend I am doing doodles and I just make something different then usual. It’s nice to kill the time.

Juli 23, 2016

Pertemuan Ginger dan Nenek Pondok



#Cerita2 Pertualangan Gingerbread Series

 Kisah awal:


Ginger melihat teman-teman barunya pada kembali ke posisi semula. Ginger bingung, ia tidak mungkin kembali ke tempat loyang. Karena ia tidak ingin nenek memakannya. Sehingga Ginger mencari tempat persembunyian.


Mama dan Aku di Malam Hujan



Malam semakin pekat, langit tiada henti mencurahkan isi hatinya. Disini hujan, tidak bisa kemana-mana. Akhirnya aku mencoba untuk membunuh waktu dengan mencari kesibukan. Sebenarnya itu hanyalah alasan belaka. Karena sebenarnya, aku ingin membeli martabak manis rasa favoriteku yakni coklat kacang. Perpaduan coklat dan kacang di balut dengan kulit martabak yang tebal luar biasa yummy. Lantaran hujan dan rumah sangat jauh dari tempat menjual makanan maupun swalayan. Akhirnya, bongkar-bongkar isi lemari es (kulkas). Ada satu bungkus tape yang masih menganggur. Saat itu juga, langsung di olah menjadi tape goreng.

Juli 20, 2016

Kekurangan Bukanlah Halangan


Thapki film Series India
Entahlah, sejak kerja tidak teringat waktu di kantor alias freelance. Terkadang aku suka menghabiskan waktu sambil baca dan nonton. Ya walaupun akhirnya jadi 50:50 hahaha, bukunya gak selesai di baca pada hari itu juga, nontonnya pun tidak disimak dengan baik. Nah, sebenarnya seh aku tidak ingin berbagi film apa yang aku tonton. Apalagi film seri India, jarang banget kan. Kebanyakan pun review film, film yang langsung habis. Nggak papa kali ini berbeda dikit.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Kota Cinta | Kita Bahagia | diary Citra